Wolfgang, du gehst aber wirklich den harten Weg.Wolfgang EG hat geschrieben:.... Mir kam die Mischung zwar etwas dunkel vor, aber da ich das Brot zwischen einigen anderen Arbeiten sozusagen nebenbei erledigte, habe ich da nicht wirklich nachgedacht.
.... Alles gut, aber bei diesen Prozessen sah ich, dass mein Brot anders war ... Es war komplett dunkel. Ich ahnte Schreckliches.
Fazit: Wenn ich heute wieder ein Brot backe, dann konzentriere ich mich nur auf das Brot. Keine Ablenkung, keine Hektik.
Wolfgang
Bei deinen Vorahnungen hättest du nur mal auf die Mehltüten schauen müssen.
Mit etwas mehr Hesfe und Salz, sowie Wasser und ´nem Schuss Weißmehl hättest du das Brot noch retten können.
Es wären dann halt 2 Brote geworden.
Ein zum gleich essen und eines zum mitnehmen.
Aber ich finde es klasse, dass du dich nicht entmutigen lässt und dein Ziel, eigenes gutes Brot zu backen, weiterhin verfolgst.
Deinem Fazit schließe ich mich an. Es ist mir ein Rätsel, wie manche an einem Tag 3erlei Brote mit den verschiedensten Teigführungen backen können. Ich bin mit 2 Sorten und einem Kuchen schon völlig bedient.