Backesbau...
Re: Backesbau...
Frag doch mal den Siggi - der müsste es wissen - der hat doch öffters mal so eine Herde zu versorgen
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2491
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Backesbau...
Hallöchen Allerseits,
Börni
Börni
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14291
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Backesbau...
Nobby, sicher hilft dir dieser Thread weiter?!?
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
(Grundgesetz)
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9370
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Backesbau...
Nobby, sorry, hatte ich ganz aus dem Blick verloren.
Hier mache ich mich schlau.
Hier mache ich mich schlau.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: Backesbau...
Wie wärs mit "Backfuzis"..Fliegenbackjeck hat geschrieben:Hallöchen Allerseits,
Stand der Dinge: Freitag um 19.00 Uhr ist Gründertreffen zur Backvereinsgründung!!!
Wir suchen noch nach einem Namen für den Verein. Und für das Backhaus....
Im Raum stehen für den Verein : noch nix Backe(s) Verein heissen wahrscheinlich schon alle..Vielleicht Backofenfreunde oder so etwas...
Fürs Backhaus: Dr'Backhus,Et Backstüffje,em Backstüffje etc
Ähm Notar is von den hier anwesenden wohl keiner???
MfG Nobby...
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14291
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Backesbau...
Richard, das Thema ist durch ... Dr. Backes isset jeworden ...Backfuzi hat geschrieben:Wie wärs mit "Backfuzis"..Fliegenbackjeck hat geschrieben:Hallöchen Allerseits,
Stand der Dinge: Freitag um 19.00 Uhr ist Gründertreffen zur Backvereinsgründung!!!
Wir suchen noch nach einem Namen für den Verein. Und für das Backhaus....
Im Raum stehen für den Verein : noch nix Backe(s) Verein heissen wahrscheinlich schon alle..Vielleicht Backofenfreunde oder so etwas...
Fürs Backhaus: Dr'Backhus,Et Backstüffje,em Backstüffje etc
Ähm Notar is von den hier anwesenden wohl keiner???
MfG Nobby...
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
(Grundgesetz)
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2491
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Backesbau...
Hallöchen Allerseits,
Viiiielen Dank für eure Aufmerksamkeit. Bakfuzis Angaben sind da in etwa deckend mit meinen,die ich seit zwei Tagen experimentell "entwickelt" habe...Der Braten ist aus dem ausgelösten Nackenstück. Ich habe ihn längs mit Schmetterlingstechnik a la Nobby, zu einer "Roullade" aufgeschnitten, von innen gewürzt, und dann quer wieder zusammengerollt. Er hat nun eine Länge von knapp 40 cm. Bei einer Fleischscheibendicke von ezwa 2 cm und etwas Verlust beim Braten rechne ich mal mit 15 Scheiben,also 15 Portionen. Von da her ist das Wichtigste geklärt. Fehlt nur noch der Krautsalat. Da bin ich noch nicht zu gekommen......
MfG Nobby...
Viiiielen Dank für eure Aufmerksamkeit. Bakfuzis Angaben sind da in etwa deckend mit meinen,die ich seit zwei Tagen experimentell "entwickelt" habe...Der Braten ist aus dem ausgelösten Nackenstück. Ich habe ihn längs mit Schmetterlingstechnik a la Nobby, zu einer "Roullade" aufgeschnitten, von innen gewürzt, und dann quer wieder zusammengerollt. Er hat nun eine Länge von knapp 40 cm. Bei einer Fleischscheibendicke von ezwa 2 cm und etwas Verlust beim Braten rechne ich mal mit 15 Scheiben,also 15 Portionen. Von da her ist das Wichtigste geklärt. Fehlt nur noch der Krautsalat. Da bin ich noch nicht zu gekommen......
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2491
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Backesbau...
Hallöchen Allerseits,
Heute Antrag auf e.V beim Notar gestellt...dann simmer mit dem Amtskram erst mal durch....
Jetzt kommt Backesplanung Der Spasss beginnt.... schön wären Vorschläge zum Ofen selber. Grösse, etc...
MfG Nobby...
Heute Antrag auf e.V beim Notar gestellt...dann simmer mit dem Amtskram erst mal durch....
Jetzt kommt Backesplanung Der Spasss beginnt.... schön wären Vorschläge zum Ofen selber. Grösse, etc...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: Backesbau...
ich würde ihn auf jedenfall nicht zu hoch bauen! max 40cm Innenhöhe würde ich aus dem was ich jetzt so gelesen und gehört habe bevorzugen!
Naja und die Größe richtet sich wie bei jedem halt nach bedarf aber so wie es aussieht backt ihr wahrscheinlich immer eher größere Mengen und die dann auch auf Blechen da das deutlich einfacher vorzubereiten und zu händeln ist. Mein Vorschlag: Schau nach geeigneten Blechen evtl zwei verschieden (Braten/ Zwiebel-, Flammkuchen oä.) und richte danach die Größe! Je nachdem wie viel es dann wirklich auf einmal werden soll wäre zu überlegen Mehrstufig zu bauen, da man ja nicht beliebig in die Breite bauen kann. Wenn Mehrstufig dann vielleicht mal in die Richtung recherchieren oder auf so Mittelalterfesten vorbeischauen da gibt es auch häufig (mehrstufige) Öfen.
Mein Vorschlag Bleche suchen und danach den Ofen bauen nicht andersrum denn das ist meist schwieriger
Naja und die Größe richtet sich wie bei jedem halt nach bedarf aber so wie es aussieht backt ihr wahrscheinlich immer eher größere Mengen und die dann auch auf Blechen da das deutlich einfacher vorzubereiten und zu händeln ist. Mein Vorschlag: Schau nach geeigneten Blechen evtl zwei verschieden (Braten/ Zwiebel-, Flammkuchen oä.) und richte danach die Größe! Je nachdem wie viel es dann wirklich auf einmal werden soll wäre zu überlegen Mehrstufig zu bauen, da man ja nicht beliebig in die Breite bauen kann. Wenn Mehrstufig dann vielleicht mal in die Richtung recherchieren oder auf so Mittelalterfesten vorbeischauen da gibt es auch häufig (mehrstufige) Öfen.
Mein Vorschlag Bleche suchen und danach den Ofen bauen nicht andersrum denn das ist meist schwieriger
Re: Backesbau...
Und das steht schon seit 14.08.5 fest, ich....Steini hat geschrieben:Richard, das Thema ist durch ... Dr. Backes isset jeworden ...Backfuzi hat geschrieben:Wie wärs mit "Backfuzis"..Fliegenbackjeck hat geschrieben:Hallöchen Allerseits,
Stand der Dinge: Freitag um 19.00 Uhr ist Gründertreffen zur Backvereinsgründung!!!
Wir suchen noch nach einem Namen für den Verein. Und für das Backhaus....
Im Raum stehen für den Verein : noch nix Backe(s) Verein heissen wahrscheinlich schon alle..Vielleicht Backofenfreunde oder so etwas...
Fürs Backhaus: Dr'Backhus,Et Backstüffje,em Backstüffje etc
Ähm Notar is von den hier anwesenden wohl keiner???
MfG Nobby...