Habe leider nur kurz geschaut, aber das macht schon betroffen...da erzählten die was von einer "Sauerbrut?" und müssten dann die Bienen mit Schwefel töten!hufpfleger hat geschrieben:läuft gerade auf BR:
More than Honey, Bitterer Honig
Doku über Bienensterben und die Auswirkungen
gerade im Fernsehen
Re: gerade im Fernsehen
- ar1
- Feuertycoon
- Beiträge: 825
- Registriert: Do 8. Nov 2012, 22:17
Re: gerade im Fernsehen
Heute morgen lief auf ZDFinfo oder neo "Der Backrebell".
Dieser hat in den Teig eingeweichtes Brot vom Vortag mit eingeknetet.
Habt ihr das auch schon mal gemacht?
Interessanter Bericht über einen anstrengenden Herrn.
Gibt's auch in der Mediathek.
Dieser hat in den Teig eingeweichtes Brot vom Vortag mit eingeknetet.
Habt ihr das auch schon mal gemacht?
Interessanter Bericht über einen anstrengenden Herrn.
Gibt's auch in der Mediathek.
Gruß
Adrian
_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Adrian
_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Re: gerade im Fernsehen
Servus Adrian,
hieß der Typ zufällig "Gaues" ??
Der Mann ist hier im Forum wohlbekannt
hieß der Typ zufällig "Gaues" ??
Der Mann ist hier im Forum wohlbekannt
- ar1
- Feuertycoon
- Beiträge: 825
- Registriert: Do 8. Nov 2012, 22:17
Re: gerade im Fernsehen
Jap, ist Gaues.
Hab auch schon mal Brot von ihm gegessen.
Ist echt super, seine Ansichten zum Thema Brot sind gut,
nur dass ich mit ihm keine fünf Minuten in einem Raum sein möchte
Hab auch schon mal Brot von ihm gegessen.
Ist echt super, seine Ansichten zum Thema Brot sind gut,
nur dass ich mit ihm keine fünf Minuten in einem Raum sein möchte
Gruß
Adrian
_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Adrian
_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Re: gerade im Fernsehen
Hi Chirs - mir leider nicht ... wo kann ich was über den Herrn erfahren ....chris hat geschrieben:Servus Adrian,
hieß der Typ zufällig "Gaues" ??
Der Mann ist hier im Forum wohlbekannt
Will ja auch mitreden können
Re: gerade im Fernsehen
Gib mal bei youtube "Der Backrebell" ein
Re: gerade im Fernsehen
Siehe youtube .Börni hat geschrieben: ... wo kann ich was über den Herrn erfahren ....
Will ja auch mitreden können
LG
Reinhard
P.S.: ... Chris war schneller ...
Re: gerade im Fernsehen
Zurück zu deiner Frage Adrian,ar1 hat geschrieben:Heute morgen lief auf ZDFinfo oder neo "Der Backrebell".
Dieser hat in den Teig eingeweichtes Brot vom Vortag mit eingeknetet.
Habt ihr das auch schon mal gemacht?
Interessanter Bericht über einen anstrengenden Herrn.
Gibt's auch in der Mediathek.
Ja der eine oder andere hier hat schon mit Altbrot gebacken, ich auch. Das Problem ist meistens nur woher nehmen? Da das selbstgemachte Brot ja, anders als das Industriezeugs, nach einer Woche immer noch frisch und weich ist bleibt davon auch meistens nix übrig
- Calimera
- Feuertycoon
- Beiträge: 814
- Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
- Wohnort: Mostindien
Re: gerade im Fernsehen
Hab mir den Film auch grad angesehen...
für den Link.
Nur ja, der Mann ist schon "Gewöhnungsbedürftig" bei der Schnauze.
Hab auch schon mit Altbrot gebacken. Bringt wirklich sehr viel Aroma ins Brot.
Meist ein Anschnitt, der wird im Backofen geröstet, gemahlen und dann über Nacht mit einer Priese Salz eingeweicht.
für den Link.
Nur ja, der Mann ist schon "Gewöhnungsbedürftig" bei der Schnauze.
Hab auch schon mit Altbrot gebacken. Bringt wirklich sehr viel Aroma ins Brot.
Meist ein Anschnitt, der wird im Backofen geröstet, gemahlen und dann über Nacht mit einer Priese Salz eingeweicht.
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Re: gerade im Fernsehen
Hallo,
gleich um 21.00Uhr im SWR
Handwerkskunst
Wie man ein echt gutes Brot backt
scheint ausführlich über Brot aus dem Holzbackofen zu sein
gleich um 21.00Uhr im SWR
Handwerkskunst
Wie man ein echt gutes Brot backt
scheint ausführlich über Brot aus dem Holzbackofen zu sein