Seite 6 von 12
Re: gerade im Fernsehen
Verfasst: Mi 16. Sep 2015, 07:23
von Backfuzi
hufpfleger hat geschrieben:läuft gerade auf BR:
More than Honey, Bitterer Honig
Doku über Bienensterben und die Auswirkungen
Habe leider nur kurz geschaut, aber das macht schon betroffen...da erzählten die was von einer "Sauerbrut?" und müssten dann die Bienen mit Schwefel töten!
Re: gerade im Fernsehen
Verfasst: So 4. Okt 2015, 16:21
von ar1
Heute morgen lief auf ZDFinfo oder neo "Der Backrebell".
Dieser hat in den Teig eingeweichtes Brot vom Vortag mit eingeknetet.
Habt ihr das auch schon mal gemacht?
Interessanter Bericht über einen anstrengenden Herrn.
Gibt's auch in der Mediathek.
Re: gerade im Fernsehen
Verfasst: So 4. Okt 2015, 16:29
von chris
Servus Adrian,
hieß der Typ zufällig "Gaues" ??
Der Mann ist hier im Forum wohlbekannt

Re: gerade im Fernsehen
Verfasst: So 4. Okt 2015, 17:42
von ar1
Jap, ist Gaues.
Hab auch schon mal Brot von ihm gegessen.
Ist echt super, seine Ansichten zum Thema Brot sind gut,
nur dass ich mit ihm keine fünf Minuten in einem Raum sein möchte

Re: gerade im Fernsehen
Verfasst: Mo 5. Okt 2015, 06:38
von Börni
chris hat geschrieben:Servus Adrian,
hieß der Typ zufällig "Gaues" ??
Der Mann ist hier im Forum wohlbekannt

Hi Chirs - mir leider nicht ... wo kann ich was über den Herrn erfahren ....
Will ja auch mitreden können

Re: gerade im Fernsehen
Verfasst: Mo 5. Okt 2015, 07:35
von chris
Gib mal bei youtube "Der Backrebell" ein
Re: gerade im Fernsehen
Verfasst: Mo 5. Okt 2015, 07:36
von RS1900
Börni hat geschrieben: ... wo kann ich was über den Herrn erfahren ....
Will ja auch mitreden können

Siehe
youtube 
.
LG
Reinhard
P.S.: ... Chris war schneller ...
Re: gerade im Fernsehen
Verfasst: Mo 5. Okt 2015, 10:25
von chris
ar1 hat geschrieben:Heute morgen lief auf ZDFinfo oder neo "Der Backrebell".
Dieser hat in den Teig eingeweichtes Brot vom Vortag mit eingeknetet.
Habt ihr das auch schon mal gemacht?
Interessanter Bericht über einen anstrengenden Herrn.
Gibt's auch in der Mediathek.
Zurück zu deiner Frage Adrian,
Ja der eine oder andere hier hat schon mit Altbrot gebacken, ich auch. Das Problem ist meistens nur woher nehmen? Da das selbstgemachte Brot ja, anders als das Industriezeugs, nach einer Woche immer noch frisch und weich ist bleibt davon auch meistens nix übrig

Re: gerade im Fernsehen
Verfasst: Mo 5. Okt 2015, 20:02
von Calimera
Hab mir den Film auch grad angesehen...

für den Link.
Nur ja, der Mann ist schon "Gewöhnungsbedürftig" bei der Schnauze.
Hab auch schon mit Altbrot gebacken. Bringt wirklich sehr viel Aroma ins Brot.
Meist ein Anschnitt, der wird im Backofen geröstet, gemahlen und dann über Nacht mit einer Priese Salz eingeweicht.
Re: gerade im Fernsehen
Verfasst: Fr 30. Okt 2015, 20:23
von hufpfleger
Hallo,
gleich um 21.00Uhr im SWR
Handwerkskunst
Wie man ein echt gutes Brot backt
scheint ausführlich über Brot aus dem Holzbackofen zu sein