Seite 6 von 7

Re: Spanferkel

Verfasst: Mi 28. Mai 2014, 15:10
von Novum64
Golo hat geschrieben:Fett ?? welches Fett ?? Meine Schwiegermutter hatte sich beschwert, weil kein bzw für ihren Geschmack viel zu wenig Fett daran war.....
:dafuer: Du sprichst mir aus der Seele.
Außerdem gibt es mit Rücken und Keule genug trockenes Fleisch für die "Banausen".
Und wer dann immer noch nicht das gefunden hat, was ihm schmeckt soll Brot essen. Ist ja auch nicht das Schlechteste ;) .

Mir sind die Rippen, Füßle und natürlich der Kopf sowieso das Liebste. :dafuer:

Re: Spanferkel

Verfasst: So 1. Jun 2014, 23:21
von drea1968
So, erst mal noch ne Antwort hier, also trocken war die Sau auf keinen Fall... unsere hatte noch eine kleine Fettschicht unter der Haut und war saftig und zart und einfach nur legga!

Also, hier erst der Bericht, dann die Bilder:

Sau um 15.15 Uhr bei ca 330 Grad eingeschossen, gut mit Alufolie abgedeckt. Vorher hat der Schwager noch mit ihr geknutscht... :bussi: Nach 2,5 Stunden mal nachgeschaut, da hatte das Ferkelchen 60 Grad Fieber, also wieder rein, eine Stunde später hatte sie dann 70 Grad und widerum ne halb-/dreiviertel Stunde später war die Kerntemperatur bei 80/85 Grad. Nachdem wir sie beim ersten rausholen angeschaut hatten und sie echt schon gut aussah, haben wir sie immer wieder mit Alufolie abgedeckt, denn ich glaube sonst hätte sie zu viel Hitze abbekommen. Und ich muss sagen, sie war dann nach guten 4,5 Stunden gut, die Gäste waren zufrieden, alle wurden satt! Die Sau hatte ungefähr 23 kg, was für die Anzahl der Personen, 31 Erwachsene, 10 Kinder von 6-15 ausreichend, aber viel mehr Esser hätten es auch nicht sein dürfen, dann wärs echt knapp geworden, denn die Rechnung, dass wir heut noch Mittagessen übrig haben, ist nicht aufgegangen! Es war nun noch ein Haps übrig!

So und nun genug gelabert...hier die Bilder:
Heiß genug.JPG
Heiß genug.JPG (392.46 KiB) 10816 mal betrachtet
Ofen ist bereit.JPG
Ofen ist bereit.JPG (477.4 KiB) 10816 mal betrachtet
mich knutscht ne Sau.JPG
mich knutscht ne Sau.JPG (384.97 KiB) 10816 mal betrachtet
Die Sau.JPG
Die Sau.JPG (465.21 KiB) 10816 mal betrachtet
Die Sau von vorne1.JPG
Die Sau von vorne1.JPG (393.38 KiB) 10816 mal betrachtet
Die Sau von hinten.JPG
Die Sau von hinten.JPG (500.13 KiB) 10816 mal betrachtet
Die Sau eingepackt.JPG
Die Sau eingepackt.JPG (486.46 KiB) 10816 mal betrachtet
Im Ofen.JPG
Im Ofen.JPG (446.63 KiB) 10816 mal betrachtet
bei 330 grad eingeschossen.JPG
bei 330 grad eingeschossen.JPG (385 KiB) 10816 mal betrachtet
mal nachschauen.JPG
mal nachschauen.JPG (475.13 KiB) 10816 mal betrachtet
noch 210 grad nach 2einhalb stunden 1.JPG
noch 210 grad nach 2einhalb stunden 1.JPG (172.91 KiB) 10816 mal betrachtet
isse schon gut 1.JPG
isse schon gut 1.JPG (364.88 KiB) 10816 mal betrachtet
Fertisch.JPG
Fertisch.JPG (503.71 KiB) 10816 mal betrachtet
letzte Mahlzeit 1.JPG
letzte Mahlzeit 1.JPG (431.22 KiB) 10816 mal betrachtet
Essen fassen 1.JPG
Essen fassen 1.JPG (476.38 KiB) 10816 mal betrachtet
nicht mehr viel da 1.JPG
nicht mehr viel da 1.JPG (452.96 KiB) 10816 mal betrachtet
Rest 1.JPG
Rest 1.JPG (469.65 KiB) 10816 mal betrachtet

Re: Spanferkel

Verfasst: Mo 2. Jun 2014, 00:04
von DJTMichel
ups Andrea,

das war ja in der Tat eine mengenmäßige Punktlandung - ( und prima Bilder :gut: )

Re: Spanferkel

Verfasst: Mo 2. Jun 2014, 00:44
von Diavolo
SAUbere Arbeit! :respekt:
:applaus: :applaus: :applaus:

Re: Spanferkel

Verfasst: Mo 2. Jun 2014, 07:02
von Hardy
Klasse,

kann ich nur von träumen. Soviel Leute bekomme ich nie zusammen.

Re: Spanferkel

Verfasst: Mo 2. Jun 2014, 08:18
von drea1968
Hardy hat geschrieben:Klasse,

kann ich nur von träumen. Soviel Leute bekomme ich nie zusammen.
Hardy, hast du keine verfressenen Nachbarn? Und dann noch ein paar Freunde und schon sind ruckzuck so viel Leute beisammen! Und wenns Problem gibt, ich glaub, hier im Forum stellen sich dann auch gerne ein paar zur Verfügung und lassen sich so eine Sauerei nicht entgehen! :rofl: :rofl:

Re: Spanferkel

Verfasst: Mo 2. Jun 2014, 09:22
von Börni
Andrea - das habt ihr spitzenmäßig hinbekommen! Schaut alles "saulecker" aus :rofl: :gut:
:sabbern: :sabbern: :sabbern:

Mich wunder immer wie man so ein schweres Stück (Schweinderl + Bräter) noch bewegt/gehändelt bekommt.... :frage:

Re: Spanferkel

Verfasst: Mo 2. Jun 2014, 11:20
von chris
:respekt: Andrea,

schöne SAUerei :hihi:

Wirklich ein tolles Ergebnis, das Schweinderl sieht sehr lecker aus.

Re: Spanferkel

Verfasst: Mo 2. Jun 2014, 12:50
von drea1968
Börni hat geschrieben:
Mich wunder immer wie man so ein schweres Stück (Schweinderl + Bräter) noch bewegt/gehändelt bekommt.... :frage:
Fabian dazu brauchst du nur 2 (in Worten: zwei) STARKE (!) Männer (ODER FRAUEN! :rofl: :rofl: ) und ordentliche Grillhandschuhe, dass man das heiße Bettchen auch anfassen kann! Da wir auch keinerlei Flüssigkeiten drin hatten, war das Handling eigentlich ganz einfach! :pfeifend:
Mit Flüssigkeit wär es glaub ich schon kritisch geworden!

Re: Spanferkel

Verfasst: Mo 2. Jun 2014, 14:05
von Novum64
:sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Jawoll Andrea,
genau so muss das ausehen. :respekt:

Ein schöner Bericht und tolle Bilder.
Und das Beste: Deine ganze Nervosität war umsonst. Hat doch alles bestens geklappt.

Bei mir passt zwar keine ganze Sau in den Ofen, aber 2 ordentliche Keulen tun es auch. und man bekommt viele Leute davon satt.
Viele füllen sich ja schon vorher mit Brot ab. :rofl: :rofl: