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Re: Steinbackofen am Schawarzwaldrand....
Verfasst: Sa 14. Jul 2012, 20:17
von hobbywurster
Wie bekommt man den klebrigen Sauerteig eigentlich effektiv wieder von den Fingern...
Ich habe gefühlte 30min gebraucht, und 200Liter warmes Wasser...
Gibt es da den keine Geheimtipps...[/color][/b]
Also dann bis nachher.[/quote]
Frag mal Hardy.....

Re: Steinbackofen am Schawarzwaldrand....
Verfasst: Sa 14. Jul 2012, 20:17
von DolmarTom
@Steini was ist TA....
Rezept ist das von der Hobbytheke von 1977 glaube ich...
Kennst du das nicht... Laut Pütz´i ist das das Ultimative Rezept.
ich suche nachher mal den Link dazu....
@Hoiner ich wird testen...
Die Chefin macht das nicht.... drum ist sie ja auch die Chefin... die ist ja nicht DOOF...
Brot ist mittlerweile übrigens fertig... auf den ersten Blick sieht es ganz gut aus..
Werde es nachher mal anschneiden und Fotos machen...
Bin echt riesig gespannt wie es schmeckt...

Re: Steinbackofen am Schawarzwaldrand....
Verfasst: Sa 14. Jul 2012, 20:18
von DolmarTom
Re: Steinbackofen am Schawarzwaldrand....
Verfasst: Sa 14. Jul 2012, 21:13
von DolmarTom
So und weiter geht’s, hier mal das fertige Brot...
Mein erstes...
Chefin sagt aber angeschnitten wird erst morgen...

Re: Steinbackofen am Schawarzwaldrand....
Verfasst: Sa 14. Jul 2012, 21:47
von hoinersoiner
DolmarTom hat geschrieben:So und weiter geht’s, hier mal das fertige Brot...
Mein erstes...
Chefin sagt aber angeschnitten wird erst morgen...

sieht GUT aus...!
... und hör auf die SCHEFFIN...
... mal was Anderes kennst du die Gatwirtschaft "Kaiser" oder "Deutscher Kaiser" in Hardthausen - die Wirtin war die Rosemarie BIEHLER oder so ...??
.. da iss mein Patenonkel hin verheiratet ....
Re: Steinbackofen am Schawarzwaldrand....
Verfasst: Sa 14. Jul 2012, 21:58
von DolmarTom
hoinersoiner hat geschrieben:
... mal was Anderes kennst du die Gatwirtschaft "Kaiser" oder "Deutscher Kaiser" in Hardthausen - die Wirtin war die Rosemarie BIEHLER oder so ...??
.. da iss mein Patenonkel hin verheiratet ....
Hmm also der Name selber sagt mir jetzt leider nichts.....

Re: Steinbackofen am Schawarzwaldrand....
Verfasst: So 15. Jul 2012, 09:04
von DolmarTom
So und hier der Anschnitt.....
Sieht für mich als leihe eigentlich ganz gut aus...

Re: Steinbackofen am Schawarzwaldrand....
Verfasst: So 15. Jul 2012, 11:25
von Steini
DolmarTom hat geschrieben:@Steini was ist TA....
Rezept ist das von der Hobbytheke von 1977 glaube ich...
Kennst du das nicht... Laut Pütz´i ist das das Ultimative Rezept.
ich suche nachher mal den Link dazu....
Meinst du das hier:
Sauerteig nach Jean Pütz, 1978?
Re: Steinbackofen am Schawarzwaldrand....
Verfasst: So 15. Jul 2012, 11:56
von DolmarTom
@Steini Ja genau....
Gab es heute Morgen zum Frühstück... nur mit Butter... GÖTTLICH...
Dienstag ist auf jeden Fall wieder Backtag....

Re: Steinbackofen am Schawarzwaldrand....
Verfasst: So 15. Jul 2012, 12:20
von Bernd
Hallo Hobbywurster,
versuch es mal mit Backlauge
4% , wie für Bretzel.
Natriumhydroxid auch Ätznatron genannt.
Aber setz vorher eine große Brille auf
Gruß Bernd
hobbywurster hat geschrieben:Wie bekommt man den klebrigen Sauerteig eigentlich effektiv wieder von den Fingern...
Ich habe gefühlte 30min gebraucht, und 200Liter warmes Wasser...
Gibt es da den keine Geheimtipps...[/color][/b]
Also dann bis nachher.
Frag mal Hardy.....

[/quote]