Rosinenbrötchen

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Antworten
Triumph-Meister

Re: Rosinenbrötchen

Beitrag von Triumph-Meister »

Sauber Andrea, sehr schön geworden!
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14313
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Rosinenbrötchen

Beitrag von Steini »

:un: , wie schmecken se?
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Rosinenbrötchen

Beitrag von drea1968 »

Also, bei den großen hatte ich Vollrohrzucker genommen, der scheint eine größere Süßkraft zu haben, als normaler Zucker, den ich bei den kleinen Brötchen benutzt habe. Also sind die großen schon mal süßer als die kleinen.

Und durch die geringere Hefezugabe schmecken die kleinen weniger nach Hefe. Das mag ich lieber.

Morgen früh werde ich einen Test machen und parallel beide probieren....

Aber wir finden, dass beide Versionen gut schmecken...
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
RS1900

Re: Rosinenbrötchen

Beitrag von RS1900 »

drea1968 hat geschrieben:Morgen früh werde ich einen Test machen und parallel beide probieren....
@ Drea: indiskrete Frage: was machst Du mit den Mengen an Brötchen? Wer futtert die?

LG
Reinhard
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Rosinenbrötchen

Beitrag von drea1968 »

RS1900 hat geschrieben:
drea1968 hat geschrieben:Morgen früh werde ich einen Test machen und parallel beide probieren....
@ Drea: indiskrete Frage: was machst Du mit den Mengen an Brötchen? Wer futtert die?

LG
Reinhard
Reinhard, ich mach die Rosinenbrötchen-Diät..... :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Nee, schmarrn, Nichte und Neffe kommen heut zu Besuch, die nehmen dann einen Teil mit und der andere wird bei uns gefuttert! :pfeifend: :pfeifend:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Rosinenbrötchen

Beitrag von drea1968 »

Was meint ihr, kann man einen Vorteig mit Milch über Nacht stehen lassen oder wird da die Milch sauer?

Überlege nämlich den Vorteig jetzt schon zu machen mit 1-2% Hefezugabe und morgen wird dann gebacken.

:frage: :frage: :frage: :frage: :frage: :frage: :frage:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9396
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Rosinenbrötchen

Beitrag von Novum64 »

Ich hoffe doch, dass das geht, Andrea.
Ich plane ein Osterbrot mit langer kalter Führung nach <Hannes Weber>. Da ist auch Milch drin.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Rosinenbrötchen

Beitrag von drea1968 »

Novum64 hat geschrieben:Ich hoffe doch, dass das geht, Andrea.
Ich plane ein Osterbrot mit langer kalter Führung nach <Hannes Weber>. Da ist auch Milch drin.

Ja ok, kalte Führung ist ja nun doch was anderes als Zimmertemperatur. Mit Kühlung hätte ich jetzt auch keine Bedenken, aber der Vorteig würde ja immerhin ca 10-13 Std bei ca 20/22 Grad stehen...
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14313
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Rosinenbrötchen

Beitrag von Steini »

Stell doch den Vorteig in die Garage, dann sollte es passen.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Rosinenbrötchen

Beitrag von drea1968 »

Steini hat geschrieben:Stell doch den Vorteig in die Garage, dann sollte es passen.
ungewöhnlicher Vorschlag, aber ich lese mal daraus, dass der Teig bei Zimmertemperatur auf jeden Fall zu warm stehen würde.. :pfeifend: :pfeifend:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“