Rosinenbrötchen
Re: Rosinenbrötchen
Sauber Andrea, sehr schön geworden!
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14313
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Rosinenbrötchen
, wie schmecken se?
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Rosinenbrötchen
Also, bei den großen hatte ich Vollrohrzucker genommen, der scheint eine größere Süßkraft zu haben, als normaler Zucker, den ich bei den kleinen Brötchen benutzt habe. Also sind die großen schon mal süßer als die kleinen.
Und durch die geringere Hefezugabe schmecken die kleinen weniger nach Hefe. Das mag ich lieber.
Morgen früh werde ich einen Test machen und parallel beide probieren....
Aber wir finden, dass beide Versionen gut schmecken...
Und durch die geringere Hefezugabe schmecken die kleinen weniger nach Hefe. Das mag ich lieber.
Morgen früh werde ich einen Test machen und parallel beide probieren....
Aber wir finden, dass beide Versionen gut schmecken...
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Re: Rosinenbrötchen
@ Drea: indiskrete Frage: was machst Du mit den Mengen an Brötchen? Wer futtert die?drea1968 hat geschrieben:Morgen früh werde ich einen Test machen und parallel beide probieren....
LG
Reinhard
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Rosinenbrötchen
Reinhard, ich mach die Rosinenbrötchen-Diät.....RS1900 hat geschrieben:@ Drea: indiskrete Frage: was machst Du mit den Mengen an Brötchen? Wer futtert die?drea1968 hat geschrieben:Morgen früh werde ich einen Test machen und parallel beide probieren....
LG
Reinhard
Nee, schmarrn, Nichte und Neffe kommen heut zu Besuch, die nehmen dann einen Teil mit und der andere wird bei uns gefuttert!
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Rosinenbrötchen
Was meint ihr, kann man einen Vorteig mit Milch über Nacht stehen lassen oder wird da die Milch sauer?
Überlege nämlich den Vorteig jetzt schon zu machen mit 1-2% Hefezugabe und morgen wird dann gebacken.
Überlege nämlich den Vorteig jetzt schon zu machen mit 1-2% Hefezugabe und morgen wird dann gebacken.
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9396
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Rosinenbrötchen
Ich hoffe doch, dass das geht, Andrea.
Ich plane ein Osterbrot mit langer kalter Führung nach <Hannes Weber>. Da ist auch Milch drin.
Ich plane ein Osterbrot mit langer kalter Führung nach <Hannes Weber>. Da ist auch Milch drin.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Rosinenbrötchen
Novum64 hat geschrieben:Ich hoffe doch, dass das geht, Andrea.
Ich plane ein Osterbrot mit langer kalter Führung nach <Hannes Weber>. Da ist auch Milch drin.
Ja ok, kalte Führung ist ja nun doch was anderes als Zimmertemperatur. Mit Kühlung hätte ich jetzt auch keine Bedenken, aber der Vorteig würde ja immerhin ca 10-13 Std bei ca 20/22 Grad stehen...
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14313
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Rosinenbrötchen
Stell doch den Vorteig in die Garage, dann sollte es passen.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Rosinenbrötchen
ungewöhnlicher Vorschlag, aber ich lese mal daraus, dass der Teig bei Zimmertemperatur auf jeden Fall zu warm stehen würde..Steini hat geschrieben:Stell doch den Vorteig in die Garage, dann sollte es passen.
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!