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Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Verfasst: Sa 13. Apr 2013, 12:43
von Umberto
in der Größe schmeckt er am besten.

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Verfasst: Sa 13. Apr 2013, 19:48
von Steini
2 km von dir entfernt? Dann finde ich die Stelle auch!

Ist ja nur bei dir wieder raus und gegenüberliegend den Weg rauf in den Wald! :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Verfasst: Sa 13. Apr 2013, 20:47
von DJTMichel
Das ist richtig Steini :gut: , dann bist Du im Elm :rofl: . Aber ich nehme Dich gern bei der Hand und führe Dich zu unserem heiligen Gral wenn Du es für Dich behälst ;) .

Wir haben soeben eine Wobecker Bärlauchsuppe gegessen.

Zutaten für 5 Portionen:

200g + frischen Bärlauch
7 – 8 mittelgroße, geschälte und gewürfelte Kartoffeln
2 Zwiebeln
1,5 Liter Instand Brühe (oder noch besser Selbstgemachte --> wenn ich nur wüßte, wie man das macht :| )
1 Becher Sahne (200g)
3 Eßlöffel Butter
50ml Weißwein
Salz und Pfeffer nach Geschmack
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Die Zwiebeln schälen, grob würfeln und im Kochtopf mit der Butter anschwitzen, bis sie goldgelb sind.
Brühwürfel und gewürfelte Kartoffeln zugeben und mit 1,5l Wasser aufgießen. Langsam köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Jetzt den Bärlauch in den Topf geben (dabei vier Blätter Bärlauch für die Garnitur zurück behalten).
Dann den Topfinhalt mit einem Pürierstab zerkleinern, letztlich die Sahne und den Wein unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nochmals kurz aufkochen lassen und heiß mit den vier grob in Stücke gerissenen Bärlauchblättern garniert servieren.
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meiner Frau schmeckt es

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Verfasst: Sa 13. Apr 2013, 21:12
von ar1
Hi Michel,

alles klar.
Wir sind um 15:00 dann bei euch!

Da sind wir mal gespannt.
Bis dann!

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Verfasst: Sa 13. Apr 2013, 21:16
von Siggi
DJTMichel hat geschrieben: 1,5 Liter Instand Brühe (oder noch besser Selbstgemachte --> wenn ich nur wüßte, wie man das macht :| )
Ich habe es hier schon mal beschrieben, finde es aber auch mit der Suchfunktion nicht mehr wieder. :frage:

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Verfasst: So 14. Apr 2013, 08:19
von DJTMichel
Moin Siggi,

dann warst Du es, der mir freundlicherweise bereits ein Rezept dafür genannt hat. Leider habe ich es mir nicht notiert - schön blöd von mir :| ! Na vielleicht taucht es wieder auf.

Es ist abgemacht, heute Nachmittag treffen sich drei Backofenfreunde um mit Leinenbeutel, grobem Schuhwerk, ggf. kleinen Messer und Zeckenschutzmittel (wenigstens bis über die Kniegelenke aufgetragen) ausgerüstet der dem Knoblauch nahestehenden Pflanze nachzustellen :gut: . Als erstes BFT (Bärlauchfreundetreffen) der BOF (Backofenfreunde) wird es in die Annalen unseres Forums eingehen :hihi: .

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Verfasst: So 14. Apr 2013, 08:23
von Steini
Viel Spaß euch Dreien!

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Verfasst: So 14. Apr 2013, 08:30
von Umberto
He ihr Bärlauch-Vollernter,

nehmt noch ne Leiter und Axt mit, falls ihr auf besonders große Exemplare trefft.

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Verfasst: So 14. Apr 2013, 08:47
von DJTMichel
Hi Umberto,

Messer ist purer Luxus, ich weiß ;) . Allerdings findet mein Junge (logisch) das Bärlauchsammeln mindestens doppelt so spannend, wenn er dabei mein scharfes Jagdmesser benutzen darf. Gestern hat er das erstmals so gemacht und dabei nur die Blätter, also ohne die Stiele, abgeschnitten. Ich fand das im Nachhinein praktisch, denn so konnte ich sie direkt nach dem Abspühlen in der Küche verwenden.

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Verfasst: So 14. Apr 2013, 13:25
von ar1
So, jetzt nur noch abwarten bis die Enteneierkuchen aus dem Ofen genommen werden können und dann geht es ab in den Elm.
Ich werde nur mit nem Küchenmesser kommen, aber ich denke es wird trotzdem Spaß machen.
Und heute Abend zum Grillen gibt es dann schöne Bärlauchbutter.

Umberto, wozu die Leiter? Selbst wenn der Bärlauch 3m ist, nutzt man die Axt im unteren Bereich ;-)