Lachs kaltgeräuchert
- Bernd
- Feuertycoon
- Beiträge: 757
- Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
- Wohnort: Neulingen
- Kontaktdaten:
Re: Lachs kaltgeräuchert
Nach dem vierten Räuchergang sind die Lendchen auch nicht mehr so blass. Gruß Bernd
- Dateianhänge
-
- IMG_7.jpg (292.6 KiB) 5193 mal betrachtet
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Lachs kaltgeräuchert
Ja Bernd, so sehen sie spitze aus!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Bernd
- Feuertycoon
- Beiträge: 757
- Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
- Wohnort: Neulingen
- Kontaktdaten:
Re: Lachs kaltgeräuchert
Hallöchen,
ja die ersten vier sind auch vom Geschmack sehr gut.
aber bei meiner zweiten Räucherei habe ich wohl nach dem Pökeln
vergessen die Schinken zu wässern.
Also sehr sehr salzig.
Meint Ihr dass man sie nach dem Räuchern noch mal wässern kann?
Gruß Bernd
ja die ersten vier sind auch vom Geschmack sehr gut.
aber bei meiner zweiten Räucherei habe ich wohl nach dem Pökeln
vergessen die Schinken zu wässern.
Also sehr sehr salzig.
Meint Ihr dass man sie nach dem Räuchern noch mal wässern kann?
Gruß Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Lachs kaltgeräuchert
Nach dem Räuchern noch mal wässern...... da habe ich ein ganz ungutes Gefühl bei.
Andere Frage: wieviel Salz nimmst Du pro kg zum Pökeln?
Wenn Du unter 30 gr. bleibst, brauchst Du nicht zu wässern.
Ich habe mich auf 27gr. für meinen Geschmack eingeschossen, und pökel lieber etwas länger im Vakum.
Andere Frage: wieviel Salz nimmst Du pro kg zum Pökeln?
Wenn Du unter 30 gr. bleibst, brauchst Du nicht zu wässern.
Ich habe mich auf 27gr. für meinen Geschmack eingeschossen, und pökel lieber etwas länger im Vakum.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9398
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Lachs kaltgeräuchert
Danke, Nobby!
Wurde wieder sehr gelobt.
Auf Wunsch einer Einzelnen Dame nächsten Monat gleich nochmal ...
Und die Unterschalen sind auch gut gelungen. Danke, Jörg, für´s Rezept.
Wurde wieder sehr gelobt.
Auf Wunsch einer Einzelnen Dame nächsten Monat gleich nochmal ...
Und die Unterschalen sind auch gut gelungen. Danke, Jörg, für´s Rezept.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2503
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Lachs kaltgeräuchert
Hallöchen MArtin,
nich dafür. Gerne geschehen...Hauptsache es schmeckt Euch...
MfG Nobby...
nich dafür. Gerne geschehen...Hauptsache es schmeckt Euch...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....