Lachs kaltgeräuchert

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Bernd
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Re: Lachs kaltgeräuchert

Beitrag von Bernd »

Nach dem vierten Räuchergang sind die Lendchen auch nicht mehr so blass. Gruß Bernd
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Siggi
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Re: Lachs kaltgeräuchert

Beitrag von Siggi »

Ja Bernd, so sehen sie spitze aus! :respekt: :sabbern:
Grüße vom Siggi

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Bernd
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Re: Lachs kaltgeräuchert

Beitrag von Bernd »

Hallöchen,

ja die ersten vier sind auch vom Geschmack sehr gut.


aber bei meiner zweiten Räucherei habe ich wohl nach dem Pökeln
vergessen die Schinken zu wässern.

Also sehr sehr salzig.

Meint Ihr dass man sie nach dem Räuchern noch mal wässern kann?


Gruß Bernd
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Siggi
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Re: Lachs kaltgeräuchert

Beitrag von Siggi »

Nach dem Räuchern noch mal wässern...... da habe ich ein ganz ungutes Gefühl bei. :mmeinung:

Andere Frage: wieviel Salz nimmst Du pro kg zum Pökeln?
Wenn Du unter 30 gr. bleibst, brauchst Du nicht zu wässern.
Ich habe mich auf 27gr. für meinen Geschmack eingeschossen, und pökel lieber etwas länger im Vakum.
Grüße vom Siggi

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Re: Lachs kaltgeräuchert

Beitrag von Novum64 »

Danke, Nobby!
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Wurde wieder sehr gelobt.
Auf Wunsch einer Einzelnen Dame nächsten Monat gleich nochmal ...

Und die Unterschalen sind auch gut gelungen. Danke, Jörg, für´s Rezept.
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Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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Re: Lachs kaltgeräuchert

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen MArtin,
nich dafür. Gerne geschehen...Hauptsache es schmeckt Euch...
MfG Nobby... :bier:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
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