Backtag in Ebersbach bei Novum64
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Was bitteschön ist Briegelschmiere?
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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- Novum64
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Sorry, ich dachte, das sei bekannt.
Briegelschmiere gibt es in verschiedensten Rezepten. Mein Favorit ist dieses.
Briegelschmiere gibt es in verschiedensten Rezepten. Mein Favorit ist dieses.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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- Steini
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
, liest sich gut.
Habe 4 Tage fast nichts mehr gegessen, so langsam tritt Normalität ein und mich fixen Zutatenlisten wieder an - ein gutes Zeichen!
Morgen werde ich mir ein Pommes frites gönnen.
Habe 4 Tage fast nichts mehr gegessen, so langsam tritt Normalität ein und mich fixen Zutatenlisten wieder an - ein gutes Zeichen!
Morgen werde ich mir ein Pommes frites gönnen.
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
darauf darf ich nicht antworten .... ich sach nur kann man dafür verwenden ->Steini hat geschrieben:Was bitteschön ist Briegelschmiere?
-
- Feuertycoon
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Jörg, nicht gleich übertreiben mit EINER Pommes...Steini hat geschrieben:
Morgen werde ich mir ein Pommes frites gönnen.
Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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- Calimera
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Herrlich Martin,
von solchen Hähnchen träume ich...
Eines wartet im Kühlschrank. Wenn alles wie geplant läuft, soll es morgen in den Ofen.
Bei wie viel Grad schiebst du die rein und wie lange
von solchen Hähnchen träume ich...
Eines wartet im Kühlschrank. Wenn alles wie geplant läuft, soll es morgen in den Ofen.
Bei wie viel Grad schiebst du die rein und wie lange
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
- Novum64
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Calimera, wie lange ist gar nicht so wichtig.
Die Hitze im HBO ist irgendwie eine ganz andere als im EBO.
Meine Kikerikis waren fallend von ~180° rund 3h im Ofen. Die Endtemperatur kann ich nicht mehr sagen. Deshalb schrieb ich ja NTB - Niedertemperaturbacken.
Trotzdem war das Brustfleisch immer noch glänzend saftig und die Haut schön knusprig.
Wenn sich die Flügel gut von Schultergelenk lösen sind sie gar. Das ist für mich der Anhaltspunkt.
Die Hitze im HBO ist irgendwie eine ganz andere als im EBO.
Meine Kikerikis waren fallend von ~180° rund 3h im Ofen. Die Endtemperatur kann ich nicht mehr sagen. Deshalb schrieb ich ja NTB - Niedertemperaturbacken.
Trotzdem war das Brustfleisch immer noch glänzend saftig und die Haut schön knusprig.
Wenn sich die Flügel gut von Schultergelenk lösen sind sie gar. Das ist für mich der Anhaltspunkt.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Novum64
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Seit langem mal wieder gebacken, morgen kommt Cousinchen zu Besuch.
Und weil ich da den Ofen für den Spanferkelbraten brauche war das Brot heute schon dran.
Sauerteigbrot nach Pöt mit Schrotanteil, aus knapp 5kg Teig und frei geschoben.
Mir gefallen sie.
Und noch den Anschnitt nachreichen .....
Und weil ich da den Ofen für den Spanferkelbraten brauche war das Brot heute schon dran.
Sauerteigbrot nach Pöt mit Schrotanteil, aus knapp 5kg Teig und frei geschoben.
Mir gefallen sie.
Und noch den Anschnitt nachreichen .....
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Hochrheinbahner
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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Hallo Martin,
super Brote , machen gerade an den SBO anzuwerfen, Briegel mit Briegelschmiere sind bei uns Winzerwecken, aufgeschnitten , beschmiert und überbacken. Steini , ja die Ruhris wissen halt doch noch nicht alles, bis sie nur begriffen haben , das es keinen Tannenzapfenwein gibt, es wurden da schon berechnungen angestellt mit Zuckergehalt wie sich das beim gären mit den Zapfen verhält, sind aber alles gute Kumpels, ich wollt sie nicht missen.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald
super Brote , machen gerade an den SBO anzuwerfen, Briegel mit Briegelschmiere sind bei uns Winzerwecken, aufgeschnitten , beschmiert und überbacken. Steini , ja die Ruhris wissen halt doch noch nicht alles, bis sie nur begriffen haben , das es keinen Tannenzapfenwein gibt, es wurden da schon berechnungen angestellt mit Zuckergehalt wie sich das beim gären mit den Zapfen verhält, sind aber alles gute Kumpels, ich wollt sie nicht missen.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald
Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Sehr schön, Martin!Novum64 hat geschrieben:Seit langem mal wieder gebacken, morgen kommt Cousinchen zu Besuch.
Und weil ich da den Ofen für den Spanferkelbraten brauche war das Brot heute schon dran.
Sauerteigbrot nach Pöt mit Schrotanteil, aus knapp 5kg Teig und frei geschoben.
Mir gefallen sie.
Und noch den Anschnitt nachreichen .....
Da könnt ihr ordentlich reinhauen!