Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2172
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!
Ich muss da aber auch mal erwähnen, dass ich ein erstklassiges Ausgangsmaterial, sprich: Rehkeule von Michel hatte. Ich denke, dies spielt bei der Endqualität auch eine wesentliche Rolle. Das Fleisch war extrem zart, es war eine Freude, damit zu arbeiten.
Wolfgang
Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2172
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!
Heute hatte das Warten endlich ein Ende. Ich habe den Holzräucherofen geplündert und die zwei Schinken sowie den Schinkenspeck aus ihrer Räucherhölle befreit ... Sie haben mir's gedankt mit gutem Aussehen und Geschmack. Ich bin zufrieden ... und die paar kleinen Dinge, die ich beim nächsten Mal anders machen werde, fallen nicht so ins Gewicht. Nun bleiben sie noch zwei, drei Tage im Zimmer hängen, um etwas härter zu werden. Schließlich kommen nur die Harten in den Garten ...
Die nächsten Planungen laufen ...
Wolfgang
Die nächsten Planungen laufen ...
Wolfgang
- Dateianhänge
-
- 1.jpg (116.38 KiB) 9417 mal betrachtet
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!
Einfach nur Spitze sind Deine Ergebnisse Wolfgang!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9393
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!
Wolfgang, du bist auf dem richtigen Weg.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!
Hallo Wolfgang,
wie lange hast du nun geräuchert? Der Rehschinken ist doch perfekt gelungen!
wie lange hast du nun geräuchert? Der Rehschinken ist doch perfekt gelungen!
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!
... zwei, drei oder viel mehr Monate in einem kühlen, dunklen und dennoch luftigen Raum, vor Ungeziefer sicher ist meine Empfehlung, Wolfgang. Gut Ding will haben Weile , auch wenn es arg in den Fingern juckt und das Messer geschärft bereit liegt .Wolfgang EG hat geschrieben:...Nun bleiben sie noch zwei, drei Tage im Zimmer hängen, um etwas härter zu werden....
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2172
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!
Norbert, der Rehschinken hat drei Mal Rauch bekommen, jeweils 10-12 Stunden, dazwischen immer ebensoviel Ruhe. Ja, ich bin damit ganz zufrieden.Triumph-Meister hat geschrieben:Hallo Wolfgang, wie lange hast du nun geräuchert? Der Rehschinken ist doch perfekt gelungen!
Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!
ja so wird das, wenn du da etwas mehr Erfahrung hast, dann geht das wie von selbst, bei mir liegen noch 10 Lachsschinken im Pökel...
Werden am Wochende ausgepackt und dann gehts los mit dem räuchern!! Mal sehen ob ich was "verlernt" hab in der Dachpfuschphase....
Werden am Wochende ausgepackt und dann gehts los mit dem räuchern!! Mal sehen ob ich was "verlernt" hab in der Dachpfuschphase....
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2172
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!
Michel, erst einmal wird der Heißhunger auf frischen, selbsthergestellten Schinken gestillt. Dann werden Entscheidungsträger "geschmiert", damit der nächste Einkauf von Rohmaterial gesichert ist. Dann ist nur noch ein Schinken übrig. Da werde ich mal versuchen (versuchen!! ), den über paar Monate zu erhalten.DJTMichel hat geschrieben:... zwei, drei oder viel mehr Monate in einem kühlen, dunklen und dennoch luftigen Raum, vor Ungeziefer sicher ist meine Empfehlung, Wolfgang. Gut Ding will haben Weile , auch wenn es arg in den Fingern juckt und das Messer geschärft bereit liegt .Wolfgang EG hat geschrieben:...Nun bleiben sie noch zwei, drei Tage im Zimmer hängen, um etwas härter zu werden....
Auf jeden Fall baue ich mir demnächst das Kellergewölbe aus. Dort ist es kontinuierlich 15 Grad, bei einer Luftfeuchte von 66%. Die kann ich ja noch etwas hochziehen ... Da kommt eine ungeziefergerechte Tür rein, ein Ablageregal usw., alles was ich so für die langfristige und weitgehend fachgerechte Lagerung von Räucherwaren brauche. Dann kommt ein Zahlenschloss vor, damit ich nicht naschen gehe (ich merke mir nämlich keine Zahlen) ...
Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2172
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Der Wolfgang wurde infiziert - Schinkenwahn!!
Ich gehe auch von aus, dass ich beim nächsten Mal etwas gelassener rangehen werde. Erst einmal habe ich mir ein kleines Eichgewicht besorgt, womit ich vor der Wiegerei die Waagen prüfe. So ein Malheur wie beim ersten Mal soll mir nicht mehr passieren ...Triumph-Meister hat geschrieben:ja so wird das, wenn du da etwas mehr Erfahrung hast, dann geht das wie von selbst ....
Der Förster, der mir den Weihnachtsbaum für meine Tochter auf den Hof gebracht hat, hat meinen Räucherofen gesehen und spontan eine Hirschkeule angeboten. Leider konnten wir wegen Zeitmangel nicht über die wichtigsten "Details" , den Preis reden. Naja, mal sehen ... Übrigens: Richtigen Hirschschinken habe ich das letzte Mal 1973 im Staatsjagdgebiet Schorfheide bei Generalforstmeister W. gegessen ...
Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche