Seite 70 von 72

Re: Grundüberlegungen für einen Lehmbackofen

Verfasst: Mi 7. Aug 2013, 16:51
von Siggi
Hallo Michel!
Die beiden Fliesen vor dem Ofen sind aber nicht symetrisch, sieht echt sch.... aus.
Ich würde die abreißen, und den, der die drangemacht hat in den H..... treten.
Das verschandelt Deinen schönen Ofen.

Re: Grundüberlegungen für einen Lehmbackofen

Verfasst: Mi 7. Aug 2013, 22:31
von SebastianF
"Symmetrie ist die Kunst der Dummen und der politischen Hierarchien" (Karl Clauss Dietel) ... :undwech:

Re: Grundüberlegungen für einen Lehmbackofen

Verfasst: Mo 23. Sep 2013, 19:10
von Farmer3s
Moin Moin Michel,

das ist echt eine richtig schöne Ecke geworden bei Euch im Garten :respekt: Und auch Eure Kinder hatten scheinbar richtig viel Spaß am Ofenbau und dessen Nutzung :gut:

Re: Grundüberlegungen für einen Lehmbackofen

Verfasst: Sa 1. Feb 2014, 11:16
von DJTMichel
Heute wird mal wieder Roggensauerteigbrot gebacken, der Sauerteig ist fertig und der Ofen wird gerade angeheizt:
010214LBO-wird-angeheizt_1.jpg
010214LBO-wird-angeheizt_1.jpg (150.26 KiB) 14820 mal betrachtet

Re: Grundüberlegungen für einen Lehmbackofen

Verfasst: Sa 1. Feb 2014, 11:31
von Spätzünder
hallo micha :drink1:
du machst ja richtig viel flamme
in deinen ofen.
wünsche dir viel spass beim backen :koch:
lg
spätzünder :dog:

Re: Grundüberlegungen für einen Lehmbackofen

Verfasst: Sa 1. Feb 2014, 22:10
von DJTMichel
hat alles gut geklappt, Spätzünder ;) :
kurz vor dem Ausräumen
kurz vor dem Ausräumen
010214fast-durchgebrannt_3.jpg (150.3 KiB) 14803 mal betrachtet
und so kühlen die Brote bis zum Morgen aus (na die im Ofen habe ich natürlich nach dem Fototermin zu den anderen gelegt):
010214meine-fertigen-Roggensauerteigbrote_2.jpg
010214meine-fertigen-Roggensauerteigbrote_2.jpg (150.46 KiB) 14803 mal betrachtet
das Grillrost, was dort an der Wand hängt, lege ich bei Bedarf auf drei Ziegelstücke in den heißen Ofen und grille Würstchen und Fleisch darauf.

na so halt ;) :
010214meine-fertigen-Roggensauerteigbrote_3.jpg
010214meine-fertigen-Roggensauerteigbrote_3.jpg (147.97 KiB) 14803 mal betrachtet
Heute habe ich mich mal wieder über den einzigen Fehler, der mir bisher im Zusammenhang mit dem Lehmbackes aufgefallen ist, geärgert - ich hätte ihn mindestens fünf Jahre früher bauen sollen :D !

Re: Grundüberlegungen für einen Lehmbackofen

Verfasst: So 2. Feb 2014, 16:12
von Spätzünder
sieht sehr gut aus michel
lass es dir schmecken
lg
spätzünder :dog:

Re: Grundüberlegungen für einen Lehmbackofen

Verfasst: Fr 7. Feb 2014, 19:53
von Ottis Eicher
Hallo Michel,

das sieht perfekt aus!

Re: Grundüberlegungen für einen Lehmbackofen

Verfasst: Sa 16. Mai 2015, 16:40
von DJTMichel
Wärend ich in Wolfenbüttel auf dem Wochenmarkt war, haben zwei nette Heinzelmännchen Hand an den Schornstein meines Backes gelegt und morgen sollen die übrigen Schichten folgen:
160515001Schlot-verlängern.jpg
160515001Schlot-verlängern.jpg (150.2 KiB) 14518 mal betrachtet

Re: Grundüberlegungen für einen Lehmbackofen

Verfasst: Sa 16. Mai 2015, 17:38
von Novum64
:gut: :gut: :gut:
Wo kann man solche Heinzelmännchen buchen?