Seite 8 von 10

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Sa 1. Mär 2014, 21:25
von Siggi
Die Brote sind der absolute Wahnsinn, man hört gar nicht auf zu essen, so lecker sind die!

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: So 2. Mär 2014, 00:00
von Börni
Siggi hat geschrieben:Die Brote sind der absolute Wahnsinn, man hört gar nicht auf zu essen, so lecker sind die!
dem ist nichts hinzu zu fügen :)
:dafuer:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: So 2. Mär 2014, 09:59
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
Jou, wenn man denn dann die Zeit dafür hat... :rofl:
Nöö, war schweine läggar....
MfG Nobby...

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Fr 7. Mär 2014, 17:57
von Backfuzi
Steini hat geschrieben:Mit dem Backversuch ist es bei mir noch ein bisschen hin.

Ich habe heute begonnen einen Barm Starter anzusetzen. Das gesamte Procedere dauert mindestens 6 Tage bevor damit gebacken werden kann.

Phase 1:

- 125 g Vollkorn-Dinkelmehl (frisch gemahlen)
- 1 Tasse Weizenmehl, Type 550
- 1 EL Backmalz (ich habe flüssiges genommen)
- 1 TL Honig
- 1 Tasse Rosinenwasser (aus ungeschwefelten Rosinen)

alles verrühren und 24 Stunden bei 18 bis 21 °C fermentieren lassen.
Boudin-Bread01.jpg
Hey Steini,
möchte am Montag anfangen, deine Tasse hatte welche Größe? 150ml?

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Fr 7. Mär 2014, 22:59
von Steini
Backfuzi hat geschrieben:Hey Steini,
möchte am Montag anfangen, deine Tasse hatte welche Größe? 150ml?
200 ml!

Soll ich dir die vorbeibringen? Ich fahre am Dienstag und am Donnerstag bei dir vorbei. :rofl:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Sa 8. Mär 2014, 18:02
von Backfuzi
Steini hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben:Hey Steini,
möchte am Montag anfangen, deine Tasse hatte welche Größe? 150ml?
200 ml!

Soll ich dir die vorbeibringen? Ich fahre am Dienstag und am Donnerstag bei dir vorbei. :rofl:
Ja bitte! :pfeifend: :muah: :muah:

Bin am Donnerstag ab 18 Uhr zu Hause, Dienstag habe ich leider keine Zeit! :weinen:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Mo 10. Mär 2014, 19:56
von Steini
Backfuzi hat geschrieben:... Bin am Donnerstag ab 18 Uhr zu Hause, Dienstag habe ich leider keine Zeit! :weinen:
Am Donnerstag um 18 Uhr bin ich, nach einem kurzen Zwischenstopp in Poing schon wieder an dir vorbei Richtung Norden. :motz: :motz: :motz:

Ich fahre morgen früh um 6:00 Uhr nach Traunreut und komme erst am Donnerstag Abend zurück.

Jungs, haltet mir das Forenhaus sauber ... :danke:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Mo 10. Mär 2014, 21:34
von Backfuzi
Steini hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben:... Bin am Donnerstag ab 18 Uhr zu Hause, Dienstag habe ich leider keine Zeit! :weinen:
Am Donnerstag um 18 Uhr bin ich, nach einem kurzen Zwischenstopp in Poing schon wieder an dir vorbei Richtung Norden. :motz: :motz: :motz:

Ich fahre morgen früh um 6:00 Uhr nach Traunreut und komme erst am Donnerstag Abend zurück.

Jungs, haltet mir das Forenhaus sauber ... :danke:

Na dann viel "Spass" , Steini :applaus:

Habe soeben den Barm Sponge Starter angesetzt! Bin gespannt :gut:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Mi 12. Mär 2014, 11:01
von Siggi
Esse immer noch von Steinis Broten, sind immer noch spitze!

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: Mi 12. Mär 2014, 22:26
von Backfuzi
Hallo Steini,

hast du beim Ansetzten des Barm Starters, nach Petras Rezept, auch am 4. Tag die Hälfte des Sauerteigs entsorgt??