Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Verfasst: Sa 1. Mär 2014, 21:25
Die Brote sind der absolute Wahnsinn, man hört gar nicht auf zu essen, so lecker sind die!
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dem ist nichts hinzu zu fügenSiggi hat geschrieben:Die Brote sind der absolute Wahnsinn, man hört gar nicht auf zu essen, so lecker sind die!
Hey Steini,Steini hat geschrieben:Mit dem Backversuch ist es bei mir noch ein bisschen hin.
Ich habe heute begonnen einen Barm Starter anzusetzen. Das gesamte Procedere dauert mindestens 6 Tage bevor damit gebacken werden kann.
Phase 1:
- 125 g Vollkorn-Dinkelmehl (frisch gemahlen)
- 1 Tasse Weizenmehl, Type 550
- 1 EL Backmalz (ich habe flüssiges genommen)
- 1 TL Honig
- 1 Tasse Rosinenwasser (aus ungeschwefelten Rosinen)
alles verrühren und 24 Stunden bei 18 bis 21 °C fermentieren lassen.
200 ml!Backfuzi hat geschrieben:Hey Steini,
möchte am Montag anfangen, deine Tasse hatte welche Größe? 150ml?
Ja bitte!Steini hat geschrieben:200 ml!Backfuzi hat geschrieben:Hey Steini,
möchte am Montag anfangen, deine Tasse hatte welche Größe? 150ml?
Soll ich dir die vorbeibringen? Ich fahre am Dienstag und am Donnerstag bei dir vorbei.
Am Donnerstag um 18 Uhr bin ich, nach einem kurzen Zwischenstopp in Poing schon wieder an dir vorbei Richtung Norden.Backfuzi hat geschrieben:... Bin am Donnerstag ab 18 Uhr zu Hause, Dienstag habe ich leider keine Zeit!
Steini hat geschrieben:Am Donnerstag um 18 Uhr bin ich, nach einem kurzen Zwischenstopp in Poing schon wieder an dir vorbei Richtung Norden.Backfuzi hat geschrieben:... Bin am Donnerstag ab 18 Uhr zu Hause, Dienstag habe ich leider keine Zeit!
Ich fahre morgen früh um 6:00 Uhr nach Traunreut und komme erst am Donnerstag Abend zurück.
Jungs, haltet mir das Forenhaus sauber ...