Re: live dabei
Verfasst: So 28. Jan 2024, 18:00
Hallöchen Miteinander,
tja das Fazzitt...
Stand der Dinge ist also das ich mir ein sog. Polsinelli Bundle zugelegt hatte. Alles dabei ,lautete der Sloagan. Optisch war das dann auch so. Praktisch leider nicht.
Drei Töpfe : Nachschwänzwasser Topf, Läuter/ Maische Topf und Würze Topf. Die beiden ersten stehen auf Ständerwerk,wegen der Schwerkraft,so kann es von einem in den anderen laufen. Dazu kommt noch ein Gärtank. Weiterhin 3 Gasbrenner.Schlauch. Hähne...etc( Kleinkrempel)...
Die Töpfe,stimmen preislich und leistungstechnisch, dass kann man nicht anders sagen. es gibt deutlich bessere,aber die haben auch Preise vom Freudenhaus.
Die Ständer sind völlig okay,alles VA, rostet nicht, hält was es verspricht.
Gasbrenner...oh...oh...da fängt es schon mit an . Kein CE Zeichen,China Mumpitz. Und so brennen die Dinger auch.
Gärtank : oh...oh...Einfach nicht zu gebrauchen...direkt wieder verkauft ...
Schlauch: Passt gar nicht auf die Hähne, liegt heute noch ungenutzt hier rum ! Hähne sind okay. Der Rest, na ja...
Nun fehlte mir also der Gärtank. Also Nägel mit Köpfen gemacht, Druckdichter Gärtank,doppelwandig,Träumchen !
Seit dem kann ich ,kann man so sagen wirklich ein tolles Tröpfchen an Gerstensaft selbst brauen.
Ich leide ja an dem seltenem Gendefekt,Bier im Körper , nicht selbst substituieren zu können,ich MUSS es künstlich zufügen Tja ein jeder muss sein Kreuz selbst tragen...Das nur mal nebenbei...
Insgesamt bin ich jetzt( ich Glaube) im fünften Jahr,es macht mir immer mehr Schbass und die Ergebnisse werden auch (deutlich) besser. Jeder Anfang ist halt schwer...Aber ich kann es nur weiter empfehlen,ein tolles Hobby...Speziell in der kalten Jahreszeit,wenn im SBO( wegen Holzmangel) erst mal Pause ist...
Klassiker wie Hefe Weizen, B(K)ölsch, Alt , IRA(irish red ale), Bayrisch Helles und einige andere sind so meine Favoriten geworden. Diese "modernen Stile" sind nicht so mein Ding...
Was ich fast vergessen hätte:
Ich vergäre seit einigen Suden keine Trockenhefen mehr (sehr selten !) Sondern fast ausschliesslich Flüssighefen. Diese sind z.T.: sehr teuer. Deshalb vermehre ich die Hefe selbst( Propagieren nennt man das ).
Das ist nahezu wie ST selbst ziehen.Von da her ein nahezu gleiches(zumindest ähnliches) Hobby...
In diesem Sinne...
MfG Nobby
tja das Fazzitt...
Stand der Dinge ist also das ich mir ein sog. Polsinelli Bundle zugelegt hatte. Alles dabei ,lautete der Sloagan. Optisch war das dann auch so. Praktisch leider nicht.
Drei Töpfe : Nachschwänzwasser Topf, Läuter/ Maische Topf und Würze Topf. Die beiden ersten stehen auf Ständerwerk,wegen der Schwerkraft,so kann es von einem in den anderen laufen. Dazu kommt noch ein Gärtank. Weiterhin 3 Gasbrenner.Schlauch. Hähne...etc( Kleinkrempel)...
Die Töpfe,stimmen preislich und leistungstechnisch, dass kann man nicht anders sagen. es gibt deutlich bessere,aber die haben auch Preise vom Freudenhaus.
Die Ständer sind völlig okay,alles VA, rostet nicht, hält was es verspricht.
Gasbrenner...oh...oh...da fängt es schon mit an . Kein CE Zeichen,China Mumpitz. Und so brennen die Dinger auch.
Gärtank : oh...oh...Einfach nicht zu gebrauchen...direkt wieder verkauft ...
Schlauch: Passt gar nicht auf die Hähne, liegt heute noch ungenutzt hier rum ! Hähne sind okay. Der Rest, na ja...
Nun fehlte mir also der Gärtank. Also Nägel mit Köpfen gemacht, Druckdichter Gärtank,doppelwandig,Träumchen !
Seit dem kann ich ,kann man so sagen wirklich ein tolles Tröpfchen an Gerstensaft selbst brauen.
Ich leide ja an dem seltenem Gendefekt,Bier im Körper , nicht selbst substituieren zu können,ich MUSS es künstlich zufügen Tja ein jeder muss sein Kreuz selbst tragen...Das nur mal nebenbei...
Insgesamt bin ich jetzt( ich Glaube) im fünften Jahr,es macht mir immer mehr Schbass und die Ergebnisse werden auch (deutlich) besser. Jeder Anfang ist halt schwer...Aber ich kann es nur weiter empfehlen,ein tolles Hobby...Speziell in der kalten Jahreszeit,wenn im SBO( wegen Holzmangel) erst mal Pause ist...
Klassiker wie Hefe Weizen, B(K)ölsch, Alt , IRA(irish red ale), Bayrisch Helles und einige andere sind so meine Favoriten geworden. Diese "modernen Stile" sind nicht so mein Ding...
Was ich fast vergessen hätte:
Ich vergäre seit einigen Suden keine Trockenhefen mehr (sehr selten !) Sondern fast ausschliesslich Flüssighefen. Diese sind z.T.: sehr teuer. Deshalb vermehre ich die Hefe selbst( Propagieren nennt man das ).
Das ist nahezu wie ST selbst ziehen.Von da her ein nahezu gleiches(zumindest ähnliches) Hobby...
In diesem Sinne...
MfG Nobby