Siggis Räucherprojekt
- Siggi
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Re: Siggis Räucherprojekt
Heute tüte ich die Wildschweinwurst, die ich zusammen mit dem Norbert gemacht habe ein, eine meiner Lieblingsbeschäftigungen.
Das sind die Würste, die die Reife- bzw, Trocknungszeit überlebt haben.
100 Pfefferbeißer und 7 Salamis im Rinderkranzdarm.
Die Salamis lass ich noch eine weitere Woche hängen, die könnte noch ein wenig fester werden.
Das Anschnittbild
Vom Geschmack her sind beide der Hammer!
Das sind die Würste, die die Reife- bzw, Trocknungszeit überlebt haben.
100 Pfefferbeißer und 7 Salamis im Rinderkranzdarm.
Die Salamis lass ich noch eine weitere Woche hängen, die könnte noch ein wenig fester werden.
Das Anschnittbild
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Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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Re: Siggis Räucherprojekt
Schade das ich am 17.11. nicht mit beim Nobby sein kann, da hätt ich eine Menge lernen können. Ist aber doch ein bissel weit weg für mich. Viel Spass
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- Feuertycoon
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- Siggi
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Re: Siggis Räucherprojekt
Ne ne neee, ich konnte mich nicht zurück halten und bin noch schnell (nach einer spontanen Eingabe) zu meinem Lieblingstürken gefahren.
Eigentlich wollte ich mir 5 Putenoberkeulen kaufen, aber weil die paarweise eingeschweißt waren habe ich auch 6 genommen. Der Metzger ist so nett und löst mir immer direkt den Knochen aus.
Was ich damit vorhabe?
Ich habe sie direkt in den wohlverdienten Pökelschlaf geschickt, natürlich vacumiert.
Zusammen 7,2 kg.
Nach dem Schlaf werde ich sie in Form schneiden und von den Abschnitten einen Gullasch machen.
Einen werde ich als Kochschinken verarbeiten und den Rest kalt räuchern.
Eigentlich wollte ich mir 5 Putenoberkeulen kaufen, aber weil die paarweise eingeschweißt waren habe ich auch 6 genommen. Der Metzger ist so nett und löst mir immer direkt den Knochen aus.
Was ich damit vorhabe?
Ich habe sie direkt in den wohlverdienten Pökelschlaf geschickt, natürlich vacumiert.
Zusammen 7,2 kg.
Nach dem Schlaf werde ich sie in Form schneiden und von den Abschnitten einen Gullasch machen.
Einen werde ich als Kochschinken verarbeiten und den Rest kalt räuchern.
Grüße vom Siggi
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- Novum64
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Re: Siggis Räucherprojekt
Gulasch aus Pökelpute?
Da bin ich mal auf deine Beurteilung gespannt, Siggi.
Da bin ich mal auf deine Beurteilung gespannt, Siggi.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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- Siggi
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Re: Siggis Räucherprojekt
Ich auch!Novum64 hat geschrieben:Gulasch aus Pökelpute?
Da bin ich mal auf deine Beurteilung gespannt, Siggi.
Grüße vom Siggi
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Re: Siggis Räucherprojekt
Hat von Euch schon mal einer Putenschinken aus der Keule gemacht?
Ich habe zum NPS 10% Zucker zugefügt, das soll das Fleisch schön zart machen.
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Grüße vom Siggi
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Re: Siggis Räucherprojekt
Hallöchen Siggi,
na dann viiiiel Erfolg und gutes Gelingen...aussehen tuts schon mal nicht schlecht...
MfG Nobby...
na dann viiiiel Erfolg und gutes Gelingen...aussehen tuts schon mal nicht schlecht...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Hochrheinbahner
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Re: Siggis Räucherprojekt
Hallo Räucherfreunde,
ich habe mich mal mit etwas Luftgetrocknetem probiert, alle Anfang ist schwer. Ein Lendchen bei meinem Metzgers des Vertrauen geholt.
Eingesalzen und Vakumiert, nach zwei Tagen abgewaschen und aufgehängt. Mit einem Gewürzmantel versehen und 10 Tage getrocknet. Dann der Anschnitt. So war es noch Gestern Morgen.
Mein Frühstück Mein Frühstück heute. Und leider ist es schon Weg.
hat super und bestens geschmeckt .
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden.
ich habe mich mal mit etwas Luftgetrocknetem probiert, alle Anfang ist schwer. Ein Lendchen bei meinem Metzgers des Vertrauen geholt.
Eingesalzen und Vakumiert, nach zwei Tagen abgewaschen und aufgehängt. Mit einem Gewürzmantel versehen und 10 Tage getrocknet. Dann der Anschnitt. So war es noch Gestern Morgen.
Mein Frühstück Mein Frühstück heute. Und leider ist es schon Weg.
hat super und bestens geschmeckt .
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden.
- Siggi
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Re: Siggis Räucherprojekt
Hochrheinbahner hat geschrieben:Hallo Räucherfreunde,
ich habe mich mal mit etwas Luftgetrocknetem probiert, alle Anfang ist schwer. Ein Lendchen bei meinem Metzgers des Vertrauen geholt.
Eingesalzen und Vakumiert, nach zwei Tagen abgewaschen und aufgehängt. Mit einem Gewürzmantel versehen und 10 Tage getrocknet. Dann der Anschnitt. So war es noch Gestern Morgen.
Mein Frühstück Mein Frühstück heute. Und leider ist es schon Weg.
hat super und bestens geschmeckt .
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden.
Alle Achtung Gerd, das sieht sehr gut und appetitlich aus.
Grüße vom Siggi
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