Bierbrot mit kalter Gare

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Diavolo

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Beitrag von Diavolo »

Mäxle hat geschrieben:Die sehen ja klasse aus!!!
:danke:

Ich bin auch sehr zufrieden jetzt mit dem Ergebnis.

Noch ein Anschnittbild:
20130702_04.JPG
20130702_04.JPG (154.68 KiB) 4064 mal betrachtet
Diavolo

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Beitrag von Diavolo »

Und jetzt noch die Verkostung:
20130702_05.JPG
20130702_05.JPG (165.05 KiB) 4062 mal betrachtet
Mit Südtiroler Speck, und mit Lardo Di Colonnata + Hardys wildem Thymian.

Da fällt mir ein:
Es gab ja mal Zweifler (ich glaube, der Siggi wars) ob es sich dabei überhaupt um Thymian handelt.
Ich kann bestätigen - es ist Thymian!

Allerdings eine ganz eigene Sorte - ist wohl aus Italien eingewandert.
Dort ist das Kraut unter der wissenschaftlichen Bezeichnung "Thymus vulgaris bunga bunga" bekannt... :pfeifend:
:undwech:

:rofl:

:bier:
Hardy

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Beitrag von Hardy »

Kompliment Alda !!!


Dem sind extrem granatenmäßig!!


-----------------


Thymian = falsch !!


Thymus vaginalis bunga bunga


:rofl:
paulinchen

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Beitrag von paulinchen »

Diavolo :compy:

Man oh man TOLL hinbekommen, :respekt: :gut: :gut: :gut: :zustimm: :zustimm: :zustimm:

Warum kriege ich immer Hunger wenn ich deine Bilder sehe :hunger: :hunger: :hunger: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :applaus: :wurst: :wurst: :wurst: :wurst: :wurst: :wurst: :wurst: :wurst:
Diavolo

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Beitrag von Diavolo »

paulinchen hat geschrieben:Diavolo
Man oh man TOLL hinbekommen
Hardy hat geschrieben:Dem sind extrem granatenmäßig!!
:danke:
paulinchen hat geschrieben: Warum kriege ich immer Hunger wenn ich deine Bilder sehe
Das versteh ich auch nicht... :undwech:

:bier:
Diavolo

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Beitrag von Diavolo »

Mein Fazit zu diesem Brot:

a)
Geschmack (und auch der Geruch) ist genial, kommt auf jeden Fall auf die Favoritenliste

b)
hat zwar eine lange Vorlaufzeit, ist aber schön stressfrei am Backtag - genau mein Ding

c)
ist vom Teig-handling her total einfach (nicht zu vergleichen mit einem Pane Maggiore....)

:dafuer: :dafuer: :dafuer:

:bier:

Ich glaube, ich mach hier nen Haken dran, und ziehe bereits nach dem 2. Backen weiter.
Nicht, weil es nicht geschmeckt hat - sondern weil bereits der 2. Versuch supergut geklappt hat.

Da Deifi
paulinchen

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Beitrag von paulinchen »

Diavolo :compy:

Nimm das von Zorra
ist gut und Lecker :sabbern: :sabbern: :hunger: :hunger: :hunger:
Diavolo

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Beitrag von Diavolo »

paulinchen hat geschrieben: Nimm das von Zorra
ist gut und Lecker
Aussehen tut es gut - hast Du es schon gebacken?

Aber die anderen sind auch alle recht interessant - verdammt!
:patsch:
paulinchen

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Beitrag von paulinchen »

Diavolo :compy:


SIeSCHER habe es wie auf dem Foto gedreht, und dann zu einem Ring geformt.Habe anstatt RVKM einfaches RM genommen, aber schmeckt Süperp
brauchte allerdings minimal weniger wasser, und meine Backzeit war etwas länger , weil ich hier mit Gas backe ist das manchmal nicht so einfach, weil der Ofen sich nicht mehr so richtig regulieren läst.

Aber ich bin mir sicher, du schaffst das mit LINKS :hunger: :wurst: :gut:
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“