Seite 9 von 10

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Verfasst: Di 2. Jul 2013, 22:46
von Diavolo
Mäxle hat geschrieben:Die sehen ja klasse aus!!!
:danke:

Ich bin auch sehr zufrieden jetzt mit dem Ergebnis.

Noch ein Anschnittbild:
20130702_04.JPG
20130702_04.JPG (154.68 KiB) 4179 mal betrachtet

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Verfasst: Di 2. Jul 2013, 23:03
von Diavolo
Und jetzt noch die Verkostung:
20130702_05.JPG
20130702_05.JPG (165.05 KiB) 4177 mal betrachtet
Mit Südtiroler Speck, und mit Lardo Di Colonnata + Hardys wildem Thymian.

Da fällt mir ein:
Es gab ja mal Zweifler (ich glaube, der Siggi wars) ob es sich dabei überhaupt um Thymian handelt.
Ich kann bestätigen - es ist Thymian!

Allerdings eine ganz eigene Sorte - ist wohl aus Italien eingewandert.
Dort ist das Kraut unter der wissenschaftlichen Bezeichnung "Thymus vulgaris bunga bunga" bekannt... :pfeifend:
:undwech:

:rofl:

:bier:

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Verfasst: Di 2. Jul 2013, 23:42
von Hardy
Kompliment Alda !!!


Dem sind extrem granatenmäßig!!


-----------------


Thymian = falsch !!


Thymus vaginalis bunga bunga


:rofl:

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Verfasst: Mi 3. Jul 2013, 14:01
von paulinchen
Diavolo :compy:

Man oh man TOLL hinbekommen, :respekt: :gut: :gut: :gut: :zustimm: :zustimm: :zustimm:

Warum kriege ich immer Hunger wenn ich deine Bilder sehe :hunger: :hunger: :hunger: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :applaus: :wurst: :wurst: :wurst: :wurst: :wurst: :wurst: :wurst: :wurst:

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Verfasst: Mi 3. Jul 2013, 20:32
von Diavolo
paulinchen hat geschrieben:Diavolo
Man oh man TOLL hinbekommen
Hardy hat geschrieben:Dem sind extrem granatenmäßig!!
:danke:
paulinchen hat geschrieben: Warum kriege ich immer Hunger wenn ich deine Bilder sehe
Das versteh ich auch nicht... :undwech:

:bier:

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Verfasst: Mi 3. Jul 2013, 21:05
von Diavolo
Mein Fazit zu diesem Brot:

a)
Geschmack (und auch der Geruch) ist genial, kommt auf jeden Fall auf die Favoritenliste

b)
hat zwar eine lange Vorlaufzeit, ist aber schön stressfrei am Backtag - genau mein Ding

c)
ist vom Teig-handling her total einfach (nicht zu vergleichen mit einem Pane Maggiore....)

:dafuer: :dafuer: :dafuer:

:bier:

Ich glaube, ich mach hier nen Haken dran, und ziehe bereits nach dem 2. Backen weiter.
Nicht, weil es nicht geschmeckt hat - sondern weil bereits der 2. Versuch supergut geklappt hat.

Da Deifi

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Verfasst: Do 4. Jul 2013, 06:26
von Diavolo

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Verfasst: Do 4. Jul 2013, 16:50
von paulinchen
Diavolo :compy:

Nimm das von Zorra
ist gut und Lecker :sabbern: :sabbern: :hunger: :hunger: :hunger:

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Verfasst: Do 4. Jul 2013, 19:39
von Diavolo
paulinchen hat geschrieben: Nimm das von Zorra
ist gut und Lecker
Aussehen tut es gut - hast Du es schon gebacken?

Aber die anderen sind auch alle recht interessant - verdammt!
:patsch:

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Verfasst: Fr 5. Jul 2013, 20:07
von paulinchen
Diavolo :compy:


SIeSCHER habe es wie auf dem Foto gedreht, und dann zu einem Ring geformt.Habe anstatt RVKM einfaches RM genommen, aber schmeckt Süperp
brauchte allerdings minimal weniger wasser, und meine Backzeit war etwas länger , weil ich hier mit Gas backe ist das manchmal nicht so einfach, weil der Ofen sich nicht mehr so richtig regulieren läst.

Aber ich bin mir sicher, du schaffst das mit LINKS :hunger: :wurst: :gut: