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Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mi 11. Dez 2013, 19:18
von Siggi
Hallo Steini!
110mm, davon träume ich!
Gibs bei Dir in der Gegend größere Kühe, vielleicht solche mit einem Rüssel?

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mi 11. Dez 2013, 19:24
von Steini
Siggi hat geschrieben:Hallo Steini!
110mm, davon träume ich!
Gibs bei Dir in der Gegend größere Kühe, vielleicht solche mit einem Rüssel?
Siggi, du musst die Butten gut einweichen und das "Goldschlägerhäutchen" entfernen.

Danach prall mit Wasser befüllen, damit sich die Därme ordentlich dehnen.

Dann passen sie auch auf ein 110er HT-, PP-, PE- oder KG-Rohr. :pfeifend:

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mi 11. Dez 2013, 19:50
von Diavolo
Steini hat geschrieben: Nachdem ich sie mit Wurstgarn verschnürt habe, hängen sie nun zum Reifen im Räucherschrank bei ca. 10 °C.
Das sieht SEHR GUT aus, Steini! :respekt:
:applaus: :applaus: :applaus:


:bier:

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Sa 14. Dez 2013, 19:29
von Börni
jawohl sehr sehr gut!
:gut:

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Sa 14. Dez 2013, 20:51
von Siggi
Steini hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:Hallo Steini!
110mm, davon träume ich!
Gibs bei Dir in der Gegend größere Kühe, vielleicht solche mit einem Rüssel?
Siggi, du musst die Butten gut einweichen und das "Goldschlägerhäutchen" entfernen.

Danach prall mit Wasser befüllen, damit sich die Därme ordentlich dehnen.

Dann passen sie auch auf ein 110er HT-, PP-, PE- oder KG-Rohr. :pfeifend:
Ich hoffe doch, dass die so gut schmecken, dass ich sie nochmal mache.
Dann werde ich Deinen guten Rat befolgen!

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Di 17. Dez 2013, 21:30
von Steini
Neues vom "COPPA" ...
Coppa 04.jpg
Coppa 04.jpg (164.93 KiB) 4476 mal betrachtet

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mi 18. Dez 2013, 06:33
von wursti
Hm , optisch 1A und da die Hülle schon ziemlich durchsichtig ist .
Dürften die schon gut getrocknet sein .

Hast du die Verschnürung schon nachgezurrt ?

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Mi 18. Dez 2013, 17:47
von Steini
wursti hat geschrieben:... Hast du die Verschnürung schon nachgezurrt ?
Nein, die ist noch ordentlich stramm.

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 20. Dez 2013, 09:04
von Manfred
Hallo Forum
Ich hätte auch gerne versucht mir so ein Coppa zu machen.Das sieht super aus. :sabbern: Bin mir aber nicht schlüssig nach welcher Variante des Pökelns.
Das Rezept von der Küchenschabe ist das so in Ordnung oder muss ich noch auf etwas achten.
Danke im voraus für eure Hilfe.
Manfred

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 20. Dez 2013, 19:11
von Börni
Hallo Manfred,

ich denke da streiten sich die Geister...
Mach es so wie es Dir nach Deinen Möglichkeiten möglich ist :) und was Deinem Geschmack am Nähsten kommt.
Ich denke beide Varianten können sehr lecker werden :sabbern: