8. OCM - November 2014 "Innereien"

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DJTMichel
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Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Beitrag von DJTMichel »

ich habe gerade weder Zeit noch Muße dazu, weil:
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Gruß
Michel ;)


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Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Beitrag von Feuergerd »

Lewwerknepp mit Sauerkraut und Kartoffelpüree



1 kg Leber
100 gr. Speck
2 Brötchen
1-2 Eier
Salz, Pfeffer Maggi (Wer Maggi liebt, darf auch das mit reingeben (bitte keine Maggi-Diskussionen).
Chiligewürz
1 Zwiebel
500 gr. Sauerkraut frisch
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
Gemüsebouillon
2 Becher Sahne
300 gr. gewürfelten Schinken
500 gr. Kartoffeln


Die Leber und den Speck durch den Fleischwolf drehen, die Brötchen vorher in Wasser eingeweicht ausdrücken und zusammen mit der durchgedrehten Leber und Speck in eine Schüssel geben, ebenso die Zwiebel, habe ich vorher gewürfelt und in einer Pfanne leicht angedünstet und dann die Eier dazugegeben ebenso o.g. Gewürze wie Salz, Pfeffer, Maggi, Chiligewürz( essen wir sehr gerne damit ). Alles gut miteinander vermischen und abschmecken und Löffelweise aus der Masse ausstechen und in kochendem Salzwasser bis zu 20-25 Minuten köcheln bzw. ziehen lassen.Für das

Püree die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln und in Salzwasser gar kochen.Das
Sauerkraut in einen Topf geben mit dazu die Nelken und Lorbeerblätter sowie den Gemüsebouillon, darauf achten, daß das Sauerkraut nicht anbrennt, ggf. etwas Wasser zugeben und ca. 30-40 Min. köcheln lassen

Den gewürfelten Schinken in einer Pfanne andünsten und mit der Sahne ablöschen, salzen und pfeffern.

Wenn die Kartoffeln gar sind abgießen und ausdampfen lassen, mit Gewürzen abschmecken und 2 EL Butter und ein Schuß Milch dazugeben. Wer möchte Muskat, wir mögen es nicht, gut zerstampfen und nochmals abschmecken.
Wenn alles fertig ist servieren. Die Knödel abgießen, in eine Schüssel geben und die Sahne-Specksauce drübergießen. Sauerkraut und Püree auf den Tellern verteilen ebenso die Knödel mit der Sauce.
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Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
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Novum64
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Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Beitrag von Novum64 »

Ein schönes Gericht.
Würde mir jetzt auch schmecken. :sabbern:

Ist der Speck geräuchert? Speck in den Leberknödeln kenne ich nicht.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Beitrag von MichaelDerVierte »

Feuergerd schönes Gericht.
sauber angeordnet :zustimm:

Leider steh ich nicht wirklich auf Innereien.
würd mich lieber auf deine Beilagen stürzen :sabbern:
:undwech:
Gruß
Michael IV.
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Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Beitrag von drea1968 »

Lewwerknepp, das sind Innereien, die ich sogar mag.... :sabbern:
Liebe Grüße Andrea
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Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Beitrag von Novum64 »

drea1968 hat geschrieben:Lewwerknepp, das sind Innereien, die ich sogar mag.... :sabbern:
Ach?
Und was war das dann für ein Aufschrei am Anfang des Themas?

Dann warte ich mal auf deinen Wettbewerbsbeitrag. :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Beitrag von drea1968 »

Ich kauf die fertig im Laden.... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
Liebe Grüße Andrea
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Novum64
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Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Beitrag von Novum64 »

drea1968 hat geschrieben:Ich kauf die fertig im Laden.... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
Diese Boule-Kugeln in der Dose? :tatuetata:

Bäh.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

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Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Beitrag von drea1968 »

Novum64 hat geschrieben:
drea1968 hat geschrieben:Ich kauf die fertig im Laden.... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
Diese Boule-Kugeln in der Dose? :tatuetata:

Bäh.
Nix Dose......beim Metzger eingeschweißt....
Liebe Grüße Andrea
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wursti

Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Beitrag von wursti »

Hoffentlich mit Doppenschweissnaht . :lupe:
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