Bernd`s Holzschopfbrot

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Antworten
HB-Vario

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Beitrag von HB-Vario »

Danke vielmals für den Tip. Mal schaun, ob ich morgen etwas zeigbares hinbekomme. Falls Ja gibts Fotos.
Beste Grüße
Horst
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14315
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Beitrag von Steini »

HB-Vario hat geschrieben:Mal schaun, ob ich morgen etwas zeigbares hinbekomme. Falls Ja gibts Fotos.
:un: Da es keine Bilder gab, gehe ich davon aus, dass es .... ????
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
HB-Vario

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Beitrag von HB-Vario »

Hallo Mädels,
wollte hier einmal mein Produkt dieses wirklich sensationellen Rezepts zur Schau stellen.
Beste Grüße
HB-Vario
Dateianhänge
image.jpg
image.jpg (87.95 KiB) 5373 mal betrachtet
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14315
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Beitrag von Steini »

... gerade kommen wieder 2 Holzschopfbrote aus dem EBO.
Holzschopfbrot01.jpg
Holzschopfbrot01.jpg (213.06 KiB) 5339 mal betrachtet
Holzschopfbrot02.jpg
Holzschopfbrot02.jpg (221.19 KiB) 5339 mal betrachtet
Holzschopfbrot03.jpg
Holzschopfbrot03.jpg (204.16 KiB) 5339 mal betrachtet
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
ptpat

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Beitrag von ptpat »

Hallo Steini

Schöne Brote, ich liebe diese Art der Kruste. :sabbern:

Wie kommt die Oberseite zustande?
2 paralelle tiefe Schnitte, spezielle Falttechnik oder hast du den Teigling mit der Unterseite nach oben eingeschossen, oder...?


Gruess
Patrick
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14315
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Beitrag von Steini »

ptpat hat geschrieben:Hallo Steini

Schöne Brote, ich liebe diese Art der Kruste. :sabbern:

Wie kommt die Oberseite zustande?
2 paralelle tiefe Schnitte, spezielle Falttechnik oder hast du den Teigling mit der Unterseite nach oben eingeschossen, oder...?


Gruess
Patrick
Letzteres, ohne Einschnitte.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Benutzeravatar
Backwahn
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2078
Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Beitrag von Backwahn »

Traue mich heute auch mal an das Bernd-Brot.
Der Rohteig sieht schon mal super aus, mal sehen ob ich den Rest auch noch hinbekomme.
Verwende heute übrigens auch das erste mal die Holzschliff-Gärkörbchen, bin mal gespannt.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14315
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Beitrag von Steini »

Backwahn hat geschrieben:... Verwende heute übrigens auch das erste mal die Holzschliff-Gärkörbchen, bin mal gespannt.

:sabbern: :bilder: :sabbern:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Hardy

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Beitrag von Hardy »

:sabbern: :bilder: :sabbern:

wir auch
HB-Vario

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Beitrag von HB-Vario »

Hallo beisammen, habe das Rezept einmal wieder ausprobiert, aber nur für vier Pfundbrote. Die Temperatur beim Einschießen betrug 270*C, was ein bisschen zu niedrig war. Durchgebacken waren die Brote, hätte mir halt eine dunklere Kruste gewünscht.

Euch allen noch einen guten Start ins Neue Jahr. Beste Grüße

Horst
Dateianhänge
image.jpg
image.jpg (89.31 KiB) 5213 mal betrachtet
image.jpg
image.jpg (54.71 KiB) 5213 mal betrachtet
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“