Seite 9 von 18
Re: Bernd`s Holzschopfbrot
Verfasst: Fr 19. Okt 2012, 20:18
von HB-Vario
Danke vielmals für den Tip. Mal schaun, ob ich morgen etwas zeigbares hinbekomme. Falls Ja gibts Fotos.
Beste Grüße
Horst
Re: Bernd`s Holzschopfbrot
Verfasst: Mi 31. Okt 2012, 22:19
von Steini
HB-Vario hat geschrieben:Mal schaun, ob ich morgen etwas zeigbares hinbekomme. Falls Ja gibts Fotos.
Da es keine Bilder gab, gehe ich davon aus, dass es .... ????
Re: Bernd`s Holzschopfbrot
Verfasst: Sa 3. Nov 2012, 22:23
von HB-Vario
Hallo Mädels,
wollte hier einmal mein Produkt dieses wirklich sensationellen Rezepts zur Schau stellen.
Beste Grüße
HB-Vario
Re: Bernd`s Holzschopfbrot
Verfasst: Sa 17. Nov 2012, 22:58
von Steini
Re: Bernd`s Holzschopfbrot
Verfasst: So 18. Nov 2012, 11:01
von ptpat
Hallo Steini
Schöne Brote, ich liebe diese Art der Kruste.
Wie kommt die Oberseite zustande?
2 paralelle tiefe Schnitte, spezielle Falttechnik oder hast du den Teigling mit der Unterseite nach oben eingeschossen, oder...?
Gruess
Patrick
Re: Bernd`s Holzschopfbrot
Verfasst: So 18. Nov 2012, 11:15
von Steini
ptpat hat geschrieben:Hallo Steini
Schöne Brote, ich liebe diese Art der Kruste.
Wie kommt die Oberseite zustande?
2 paralelle tiefe Schnitte, spezielle Falttechnik oder
hast du den Teigling mit der Unterseite nach oben eingeschossen, oder...?
Gruess
Patrick
Letzteres, ohne Einschnitte.
Re: Bernd`s Holzschopfbrot
Verfasst: Sa 22. Dez 2012, 15:48
von Backwahn
Traue mich heute auch mal an das Bernd-Brot.
Der Rohteig sieht schon mal super aus, mal sehen ob ich den Rest auch noch hinbekomme.
Verwende heute übrigens auch das erste mal die Holzschliff-Gärkörbchen, bin mal gespannt.
Re: Bernd`s Holzschopfbrot
Verfasst: Sa 22. Dez 2012, 15:49
von Steini
Re: Bernd`s Holzschopfbrot
Verfasst: Sa 22. Dez 2012, 20:20
von Hardy
Re: Bernd`s Holzschopfbrot
Verfasst: Mi 2. Jan 2013, 17:40
von HB-Vario
Hallo beisammen, habe das Rezept einmal wieder ausprobiert, aber nur für vier Pfundbrote. Die Temperatur beim Einschießen betrug 270*C, was ein bisschen zu niedrig war. Durchgebacken waren die Brote, hätte mir halt eine dunklere Kruste gewünscht.
Euch allen noch einen guten Start ins Neue Jahr. Beste Grüße
Horst