der ultimative Pizzateig
Re: der ultimative Pizzateig
wow - Steini da hast Du aber nen Teig gezaubert!
Mhhh komisch bei mir wird er definitiv so nicht ist nur die Frage woran es liegt... evtl. doch länger kneten mit der Assistent ?!
Daivi wie knetest Du mit der Assi? Den Knethaken oder die Rolle? und wie lange?
Evtl. liegt es bei mir doch an dem schnöden Pizzamehl .... ich weiß es auch nicht ... kann doch nicht sein...
Mhhh komisch bei mir wird er definitiv so nicht ist nur die Frage woran es liegt... evtl. doch länger kneten mit der Assistent ?!
Daivi wie knetest Du mit der Assi? Den Knethaken oder die Rolle? und wie lange?
Evtl. liegt es bei mir doch an dem schnöden Pizzamehl .... ich weiß es auch nicht ... kann doch nicht sein...
- Steini
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Re: der ultimative Pizzateig
Ich verwende das Tipo00 aus der Metro (weißer Sack mit Pizzabäcker-Embleme).Börni hat geschrieben:... Evtl. liegt es bei mir doch an dem schnöden Pizzamehl .... ich weiß es auch nicht ... kann doch nicht sein...
Das Mehl kommt von der Frießinger Mühle.
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Re: der ultimative Pizzateig
jetzt bin ich gerade über Deibeld Pizzateigrezept nicht im Bilde, Steini. Kannst Du das bitte (noch) mal reinschreiben?Steini hat geschrieben:Deifi, Deifi, der Teig ist mit dem Hartweizengriesanteil um Welten besser! ...
Gruß
Michel
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Re: der ultimative Pizzateig
Hey Steini Du alter Pizzabäcker, der Teig sieht richtig super aus! Ich nehm gerne Spätzlemehl mit in denTeig, also Weichweizendunst. Der Teig lässt sich auch super ziehen und ist echtwas kroscher aber nicht härter. Ich nehm dann 600g Mehl und 400g Spätzlemehl und 550g Wasser ansonsten genau die Zutaten wie Dein Teigrezept. Ich muss dringend wieder Pizza machen wenn ich das so sehe
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Re: der ultimative Pizzateig
Hallo Michel, so wie hier: http://www.steinbackofenfreunde.de/page/pizza01.html beschrieben, jedoch statt 1000 g Tipo00, 900 g Tipo 00 und 100 g Hartweizengries.DJTMichel hat geschrieben:jetzt bin ich gerade über Deibeld Pizzateigrezept nicht im Bilde, Steini. Kannst Du das bitte (noch) mal reinschreiben?Steini hat geschrieben:Deifi, Deifi, der Teig ist mit dem Hartweizengriesanteil um Welten besser! ...
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Re: der ultimative Pizzateig
Uih ,
Steini hat den Pizzagral gefunden .
Sieht aber auch legga aus die Mafiatorte .
oder besser
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Sieht aber auch legga aus die Mafiatorte .
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- DJTMichel
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Re: der ultimative Pizzateig
Moin Steini,Steini hat geschrieben:Hallo Michel, so wie hier: http://www.steinbackofenfreunde.de/page/pizza01.html beschrieben, jedoch statt 1000 g Tipo00, 900 g Tipo 00 und 100 g Hartweizengries.
das schaut dann also folgendermaßen aus:
Zutaten:
- 900g Mehl Type 550 (besser ital. TIPO 00)
- 100g Hartweizengries
- 570ml lauwarmes Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 28g gemahlenes Meersalz (= 3 gehäufte EL)
- 2g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
? Werde ich mal probieren - wenn uns mal wieder nach Pizza ist .
Gruß
Michel
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Re: der ultimative Pizzateig
Mhh komisch das ist das Gleiche welches ich auch verwendeSteini hat geschrieben:Ich verwende das Tipo00 aus der Metro (weißer Sack mit Pizzabäcker-Embleme).
Das Mehl kommt von der Frießinger Mühle.
Ich verstehe es einfach nicht warum bei mir der Teig so unterschiedlich ist...
- Steini
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Re: der ultimative Pizzateig
Nimm lieber 600 ml Wasser, dann wird der Teig noch geschmeidiger.DJTMichel hat geschrieben: Moin Steini,
das schaut dann also folgendermaßen aus:
Zutaten:
- 900g Mehl Type 550 (besser ital. TIPO 00)
- 100g Hartweizengries
- 570ml lauwarmes Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 28g gemahlenes Meersalz (= 3 gehäufte EL)
- 2g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
? Werde ich mal probieren - wenn uns mal wieder nach Pizza ist .
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