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Re: der ultimative Pizzateig

Verfasst: Sa 9. Nov 2013, 19:52
von Börni
wow - Steini da hast Du aber nen Teig gezaubert!
Mhhh komisch bei mir wird er definitiv so nicht :( ist nur die Frage woran es liegt... evtl. doch länger kneten mit der Assistent ?!
Daivi wie knetest Du mit der Assi? Den Knethaken oder die Rolle? und wie lange?

Evtl. liegt es bei mir doch an dem schnöden Pizzamehl .... ich weiß es auch nicht ... kann doch nicht sein...

:frage: :wall: :neid: :frage: :wall:

Re: der ultimative Pizzateig

Verfasst: Sa 9. Nov 2013, 20:17
von Steini
Börni hat geschrieben:... Evtl. liegt es bei mir doch an dem schnöden Pizzamehl .... ich weiß es auch nicht ... kann doch nicht sein...
Ich verwende das Tipo00 aus der Metro (weißer Sack mit Pizzabäcker-Embleme).

Das Mehl kommt von der Frießinger Mühle.

Re: der ultimative Pizzateig

Verfasst: Sa 9. Nov 2013, 20:39
von DJTMichel
Steini hat geschrieben:Deifi, Deifi, der Teig ist mit dem Hartweizengriesanteil um Welten besser! ...
jetzt bin ich gerade über Deibeld Pizzateigrezept nicht im Bilde, Steini. Kannst Du das bitte (noch) mal reinschreiben?

Re: der ultimative Pizzateig

Verfasst: Sa 9. Nov 2013, 20:57
von Farmer3s
Hey Steini Du alter Pizzabäcker, der Teig sieht richtig super aus! Ich nehm gerne Spätzlemehl mit in denTeig, also Weichweizendunst. Der Teig lässt sich auch super ziehen und ist echtwas kroscher aber nicht härter. Ich nehm dann 600g Mehl und 400g Spätzlemehl und 550g Wasser ansonsten genau die Zutaten wie Dein Teigrezept. Ich muss dringend wieder Pizza machen wenn ich das so sehe :sabbern:

Re: der ultimative Pizzateig

Verfasst: Sa 9. Nov 2013, 21:21
von Steini
DJTMichel hat geschrieben:
Steini hat geschrieben:Deifi, Deifi, der Teig ist mit dem Hartweizengriesanteil um Welten besser! ...
jetzt bin ich gerade über Deibeld Pizzateigrezept nicht im Bilde, Steini. Kannst Du das bitte (noch) mal reinschreiben?
Hallo Michel, so wie hier: http://www.steinbackofenfreunde.de/page/pizza01.html beschrieben, jedoch statt 1000 g Tipo00, 900 g Tipo 00 und 100 g Hartweizengries.

Re: der ultimative Pizzateig

Verfasst: Sa 9. Nov 2013, 22:50
von wursti
Uih ,
Steini hat den Pizzagral gefunden .
Sieht aber auch legga aus die Mafiatorte .
:neid: oder besser :respekt:

Re: der ultimative Pizzateig

Verfasst: So 10. Nov 2013, 10:20
von DJTMichel
Steini hat geschrieben:Hallo Michel, so wie hier: http://www.steinbackofenfreunde.de/page/pizza01.html beschrieben, jedoch statt 1000 g Tipo00, 900 g Tipo 00 und 100 g Hartweizengries.
Moin Steini,

das schaut dann also folgendermaßen aus:

Zutaten:

- 900g Mehl Type 550 (besser ital. TIPO 00)
- 100g Hartweizengries
- 570ml lauwarmes Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 28g gemahlenes Meersalz (= 3 gehäufte EL)
- 2g frische Hefe
- 1 Prise Zucker


? Werde ich mal probieren - wenn uns mal wieder nach Pizza ist ;) .

Re: der ultimative Pizzateig

Verfasst: So 10. Nov 2013, 10:24
von Börni
Steini hat geschrieben:Ich verwende das Tipo00 aus der Metro (weißer Sack mit Pizzabäcker-Embleme).

Das Mehl kommt von der Frießinger Mühle.
Mhh komisch das ist das Gleiche welches ich auch verwende :(

Bild

Ich verstehe es einfach nicht warum bei mir der Teig so unterschiedlich ist...

:frage:

Re: der ultimative Pizzateig

Verfasst: So 10. Nov 2013, 12:26
von Steini
DJTMichel hat geschrieben: Moin Steini,

das schaut dann also folgendermaßen aus:

Zutaten:

- 900g Mehl Type 550 (besser ital. TIPO 00)
- 100g Hartweizengries
- 570ml lauwarmes Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 28g gemahlenes Meersalz (= 3 gehäufte EL)
- 2g frische Hefe
- 1 Prise Zucker


? Werde ich mal probieren - wenn uns mal wieder nach Pizza ist ;) .
Nimm lieber 600 ml Wasser, dann wird der Teig noch geschmeidiger.

Re: der ultimative Pizzateig

Verfasst: So 10. Nov 2013, 12:30
von DJTMichel
:danke: (hab's sofort korrigiert...)