Umberto hat geschrieben:TA ?
TA = Teigausbeute (Verhältnis Mehlmenge : Wasser)
So, das Brot ist aus dem Ofen.
Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden, obwohl ich noch kein Anschnittbild habe.
Das Brot muss erst ein wenig auskühlen.
Ich würde mal sagen: "butter only".
Und nun zu "meiner" Rezeptur (ich habe das vorgegebene Rezept halbiert und modifiziert bzw. ergänzt):
- 375 g Weizenmehl, Type 550
- 375 g Roggenmehl, Type 1150
- 200 g Lievito Madre (statt Weizensauerteig)
- 340 g Anschüttflüssigkeit (dunkles Bier), entspricht einer 0,33 l Flasche
- 135 g Wasser
- 18 g Salz
- 2 g Brotgewürz
- 1 EL Zucker
- 1 TL flüssiges Backmalz
- 20 g Schweineschmalz
- 15 g Frischhefe
Knetzeit (1. Kneten): 7 Minuten
Teigruhe: 30 Minuten
Knetzeit (2. Kneten): 3 Minuten
Stückgare: 130 Minuten bei 23° C (momentane Zimmertemperatur)
Backen: 60 Minuten bei 200° C im Steinbackofen

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... bin mal auf den Geschmack gespannt ...
LG, Steini