@Steini
Dein Brot ist supergenial, die Porung ist spitzenmäßig!
Und die Banderole macht auch was her, sieht richtig profimäßig aus.
aber...
der Vergleich mit der Flunder vom Umberto, die auch diese Superporung hatte, hinkt ein ganz klein wenig, finde ich...
Da es sich bei Dir ja um ein Kastenbrot handelt, hatte der Teig gar keine Chance, in die Breite zu gehen, und die Porung wird
somit immer besser sein als bei einem aus dem gleichen Teig, aber freigeschoben gebacken.
Also, nicht das ich Deine respektable
Leistung schmälern wollte, aber das ist nicht das, wo ich hin will.
Mein Ziel ist es, ein freigeschobenes Schwarzbierbrot mit der Porung wie beim Umberto hinzubekommen, allerdings
nicht ganz so "flundermäßig". Und dabei will ich das auch noch reproduzierbar hinbekommen, und verstehen, woran es lag,
dass es bei den ersten Versuchen nicht geklappt hat.
Dann bin ich zufrieden.
Ich hoffe, ich bin jetzt keinem auf die Füße getreten mit meinen hohen Ansprüchen - falls ja, dann tut es mir leid.