Seite 10 von 10
Re: Pumpernickel, original westfälisch
Verfasst: Fr 4. Mär 2016, 09:41
von Steini
Börni hat geschrieben:das Thema lässt mich ja immer noch nicht los
Habe noch sowas hier gefunden:
http://www.ebay.de/itm/Keksdose-Gebackd ... SwAYtWM7aK
Da würde denke ich so eine Backform reinpassen ... mal so zum Testen ist es bestimmt nicht schlecht ...
Dann könnte man weiter sehen ... was meint ihr?
Mit etwas Glück - habe die Form zu Hause noch nicht nachgemessen bekommt man da auch zwei rein
Börni, das Teil ist zu klein. Die hat nicht einmal die Grundfläche eines DIN-A4-Formates.
Re: Pumpernickel, original westfälisch
Verfasst: Fr 4. Mär 2016, 09:46
von Börni
ja Mist - dachte 29,5cm könnte gerade so passen ... aber die Brotformen haben fast immer über 30cm länge
- Ruhe hier keine Anspielungen auf .. naja ihr wisst schon
Re: Pumpernickel, original westfälisch
Verfasst: Fr 4. Mär 2016, 11:47
von Klaus
Mich interessiert eigentlich nur noch ein echtes Pumpernickelrezept........gebacken wird weiter im Sturzglas!
Re: Pumpernickel, original westfälisch
Verfasst: So 6. Mär 2016, 23:17
von Börni
Hallo Klaus,
bei Ketex gibt es
eins das sieht dem was ich mir vorstelle schon recht ähnlich aus
Re: Pumpernickel, original westfälisch
Verfasst: Di 8. Mär 2016, 18:30
von Klaus
Die rein sauerteiggeführten Schwarzbrote sind leider nicht nach unserem Geschmack.
Re: Pumpernickel, original westfälisch
Verfasst: Di 8. Mär 2016, 18:52
von Börni
Re: Pumpernickel, original westfälisch
Verfasst: Di 8. Mär 2016, 21:36
von Klaus
kann ich mal machen
Re: Pumpernickel, original westfälisch
Verfasst: Di 8. Mär 2016, 22:02
von Börni