Seite 10 von 10

Re: Pumpernickel, original westfälisch

Verfasst: Fr 4. Mär 2016, 09:41
von Steini
Börni hat geschrieben:das Thema lässt mich ja immer noch nicht los :)
Habe noch sowas hier gefunden:
http://www.ebay.de/itm/Keksdose-Gebackd ... SwAYtWM7aK

Da würde denke ich so eine Backform reinpassen ... mal so zum Testen ist es bestimmt nicht schlecht ...
Dann könnte man weiter sehen ... was meint ihr? :frage:

Mit etwas Glück - habe die Form zu Hause noch nicht nachgemessen bekommt man da auch zwei rein :)
Börni, das Teil ist zu klein. Die hat nicht einmal die Grundfläche eines DIN-A4-Formates.

Re: Pumpernickel, original westfälisch

Verfasst: Fr 4. Mär 2016, 09:46
von Börni
ja Mist - dachte 29,5cm könnte gerade so passen ... aber die Brotformen haben fast immer über 30cm länge
- Ruhe hier keine Anspielungen auf .. naja ihr wisst schon :rofl: :pfeifend:

Re: Pumpernickel, original westfälisch

Verfasst: Fr 4. Mär 2016, 11:47
von Klaus
Mich interessiert eigentlich nur noch ein echtes Pumpernickelrezept........gebacken wird weiter im Sturzglas!

Re: Pumpernickel, original westfälisch

Verfasst: So 6. Mär 2016, 23:17
von Börni
Hallo Klaus,

bei Ketex gibt es eins das sieht dem was ich mir vorstelle schon recht ähnlich aus :)

Re: Pumpernickel, original westfälisch

Verfasst: Di 8. Mär 2016, 18:30
von Klaus
Die rein sauerteiggeführten Schwarzbrote sind leider nicht nach unserem Geschmack.

Re: Pumpernickel, original westfälisch

Verfasst: Di 8. Mär 2016, 18:52
von Börni
Klaus - dann lass den doch weg :)
Ich denke nicht, dass der hier einen großen Anteil hat ... einfach die Menge vom ST in das Kochstück ohne ASG mit reinrechnen und fertig ?! :frage: :D ;)

Re: Pumpernickel, original westfälisch

Verfasst: Di 8. Mär 2016, 21:36
von Klaus
kann ich mal machen :danke:

Re: Pumpernickel, original westfälisch

Verfasst: Di 8. Mär 2016, 22:02
von Börni
Klaus - ich bin auf Deinen Versuch gespannt :) :gut: :danke: