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Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Sa 21. Dez 2013, 08:11
von Manfred
Danke Fabian
Gruß Manfred
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: So 22. Dez 2013, 16:20
von Diavolo
Hier meine Coppa-Erfahrungen:
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Mein Fazit:
Die Konsistenz ist hervorragend, sogar das Fett ist schön "hart". Allein - der Geschmack ist viel zu salzig.
Ohne Brot gehts gar nicht - mit Brot gerade noch so geniessbar.
Mein Fehler war wahrscheinlich, dass ich - gegenüber dem Originalrezept mit 2,5 kg - nur 1,5 kg Schweinenacken verarbeitet habe.
Trotzdem: Wird nächstes Jahr wieder ausprobiert, dann aber mit nur 2 Tagen im Salz, und nur 50 g statt 200g Salz in der Gewürzmischung.
Interessant fand ich auch die tolle Farbe: da ist nix grau geworden, obwohl kein Nitritpökelsalz, sondern nur normales Meersalz verwendet wurde.
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: So 22. Dez 2013, 16:28
von wursti
Hallo Deifi
Das mit dem Salz ist natürlich mehr als bedauerlich , sonst sieht es sehr gelungen aus .
Auf den Anschnittbildern sieht es nach einem leichtem Trockenrand aus . ?
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: So 22. Dez 2013, 17:20
von Börni
Alloa Deifi,
Glückwunsch zur bestandenen Reifeprüfung
Schaut doch lecker aus! Mit etwas Butter auf nem frischen Brot stell ich mir es trotz dem Salz recht schmackhaft vor.
Ich werde morgen oder übermorgen auch dran gehen
Sehr schöne Farbe hat das Fleisch außen und innen !
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: So 22. Dez 2013, 17:48
von Feuergerd
Hallo Deifi !
Glückwunsch zur ersten luftgetrockneter Schinken ( Coppa )
Schaut doch lecker aus! Das mit dem Salz das tut mir aber leid.
Aber eine schöne Fabe hat der Schinken ( Coppa).
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: So 22. Dez 2013, 17:52
von Feuergerd
Mein erster luftgetrockneter Schinken ( Coppa )
Das Fleisch ist zart weich und aromatisch würzig .
Ich bin ein Fan solcher Leckereien..
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: So 22. Dez 2013, 18:06
von susicindy
wow, Feuergerd, sieht der aber sauguat aus. Glückwunsch
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: So 22. Dez 2013, 19:15
von wursti
Hallo Gerd
Der sieht phänomänal aus .
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: So 22. Dez 2013, 20:33
von Siggi
Ganz großes Kino wie Dein Coppa gereift ist Diavolo!
Den Salzgehalt sieht man den Bildern nicht an, von daher absolut was fürs Auge.
Bei mir gibt es auch neues von der Coppafront!
Ich habe es nicht ausgehalten und mußte probieren.
Da sich die Wicklungen gelöst hatten mußte ich sie sowieso neu spannen und auswickeln.
Ergo habe ich auch eine Hülle gelöst und ein paar Scheiben abgeschnitten.
Fazit:
Er ist lange noch nicht reif, sprich noch viel zu feucht, läßt sich kaum mit der Maschine schneiden.
Der Geschmack: Ein Traum!!!!!
Anis, Fenchel, Zimt und Chili schmackt man gut heraus und geben eine sehr besondere Note.
Habe Ihn wieder eingewickelt und andersherum aufgehängt.
2 Wochen braucht er sicher noch.
Aber dann.....
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Die kleinen weißen Stippen darauf mache ich hin und wieder einfach mit der Bürste weg.
Re: Coppa - selbstgemacht
Verfasst: Di 24. Dez 2013, 12:31
von Börni