Seite 10 von 11

Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Verfasst: Mi 12. Nov 2014, 16:42
von MichaelDerVierte
drea1968 hat geschrieben:Ich kauf die fertig im Laden.... :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
:tatuetata: :tatuetata: :lupe: :tatuetata: :tatuetata:

Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Verfasst: Mi 12. Nov 2014, 20:08
von Feuergerd
Novum64 hat geschrieben:Ein schönes Gericht.
Würde mir jetzt auch schmecken. :sabbern:

Ist der Speck geräuchert? Speck in den Leberknödeln kenne ich nicht.

Hallöchen Martin!

Es ist grüner Bauchspeck in Leberknödeln.


Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Verfasst: So 16. Nov 2014, 13:58
von Novum64
Mal wieder in Erinnerung bringen.

Vielleicht findet sich ja noch ein (oder sogar zwei) Mitstreiter?

Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Verfasst: So 16. Nov 2014, 15:32
von Wolfgang EG
Novum64 hat geschrieben:Mal wieder in Erinnerung bringen.

Vielleicht findet sich ja noch ein (oder sogar zwei) Mitstreiter?
Martin, ich kaufe morgen oder übermorgen Schweinenieren und mache süßsaure Nierchen ... Hat nur etwas gedauert, bis ich mich entschieden habe, es wirklich zu tun. Ich muss die nämlich alleine essen ... :rofl: . Nicht weil die so grottenschlecht schmecken, aber meine Familie mag die nicht so gerne ...

Wolfgang

Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Verfasst: So 16. Nov 2014, 15:35
von Samba
:beob:
Wolfgang,
schick uns doch mal ein typisches Brandenburgisches Nationalgericht...
müssen ja nicht Innereien sein.
Gruss aus dem Fischland von
Reinhard
:danke:

Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Verfasst: So 16. Nov 2014, 17:07
von Wolfgang EG
Samba hat geschrieben::beob: Wolfgang, schick uns doch mal ein typisches Brandenburgisches Nationalgericht... müssen ja nicht Innereien sein.
Gruss aus dem Fischland von Reinhard
:danke:
Reinhard, da bringst Du mich in die Breduille ... :pfeifend: . Eine kleine Übersicht über verschiedene regionale brandenburgische Gerichte findest Du hier: http://brandenburg.rz.htw-berlin.de/kulinarisch.html . Bei mir ist es so, dass ich vorzugsweise thüringische Küche koche, bin ja gebürtiger Thüringer. Als ein hiesiges Gericht koche ich aber auch Grünkohl, den es hier in BBG zu Weihnachten gibt.

Mal sehen, ob ich mein kleines Kochheftchen für brandenburgische Gerichte noch finde ...

Wolfgang

Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Verfasst: Do 20. Nov 2014, 13:13
von Wolfgang EG
So, die Nierengeschichte ist durch. Ich habe heute welche gegessen ... und bis jetzt überlebt :rofl: . Wichtig: Nieren gut wässern, Wasser öfter wechseln. Dann auch das weißen Gezerre rausschneiden. Wenn alles gekocht ist, mit einer Mehlschwitze leicht abbinden. Dazu gab es frische Maronen und Stampfkartoffeln.

Wolfgang

Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Verfasst: Do 20. Nov 2014, 13:18
von Novum64
Na da hätte ich doch gerne mitgegesen.
Pilze an den Nierchen - das kannte ich noch nicht, Wolfgang.

Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Verfasst: Do 20. Nov 2014, 13:20
von Siggi
Wolfgang, das sieht ja gut aus......

Du traust Dich aber auch was......

Ich weiß nicht, woher meine, vielleicht völlig unbegründete, Abneigung kommt? :frage:

Re: 8. OCM - November 2014 "Innereien"

Verfasst: Do 20. Nov 2014, 13:20
von Siggi
Novum64 hat geschrieben:Na da hätte ich doch gerne mitgegesen.
Pilze an den Nierchen - das kannte ich noch nicht, Wolfgang.

Noch einer ohne Hemmungen......