20. OBM "Weizenmischbrot"

Gemeinsame Online Backtreffen.
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Backtreffen ab.
Antworten
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"

Beitrag von drea1968 »

Boah man, Cheffe wieder.... :sabbern: :sabbern:

Leute, ich bin raus aus dem Rennen, bin eher der Roggenbrotfan und wie ich die Sache hier so sehe, wird das Rennen entschieden zwischen Steini, Steini oder Steini, der ist einfach der Weizenmischbrotkaiser.... :gut:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9369
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"

Beitrag von Novum64 »

drea1968 hat geschrieben:..... wird das Rennen entschieden zwischen Steini, Steini oder Steini, der ist einfach der Weizenmischbrotkaiser.... :gut:
Also Richard ist seinem Riesenbrot aus dem SBO auch ganz vorne mit dabei. Allein schon der Mut zu so einer Aktion .....
Ich hatte schon Schiss wegen 2 Vierpfündern.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"

Beitrag von Calimera »

Novum64 hat geschrieben:
drea1968 hat geschrieben:..... wird das Rennen entschieden zwischen Steini, Steini oder Steini, der ist einfach der Weizenmischbrotkaiser.... :gut:
Also Richard ist seinem Riesenbrot aus dem SBO auch ganz vorne mit dabei. Allein schon der Mut zu so einer Aktion .....
Ich hatte schon Schiss wegen 2 Vierpfündern.
Dem kann ich nur zustimmen :applaus: :applaus:
Super tolle Brote :respekt:

Auch wenn es nur "unter ferner liefen" Endet, möchte ich euch trotzdem mein zweites Brot vorstellen: Mein "Holzofenbrot"

(noch aus dem El.-Ofen, wird im Holzofen gebacken, sobald der fertig ist :pfeifend: )

Heute gebacken. Schmeckt einfach Köstlich und vereint alle guten Vorzüge, die ich an ein leckeres Weizenmisch-Brot stelle. :mmeinung:



....Holzofenbrot-Hausbrot....

100gr. reifer Roggensauerteig, RM 1150, TA 200

100gr. Einkorn Vollkornmehl, selbst gemahlen.
10gr. Salz
mit 200gr. heissem Wasser übergiessen, umrühren und einige Stunden, oder über Nacht quellen lassen.

50gr. Roggenmehl 1150
100gr. Lievito madre TA 150
800gr. Ruchmehl oder T80
12gr. Salz
20gr. Schweineschmalz
1 Eigelb
1 Tl. Traubenkernmehl
15gr. Hefe
440gr. Wasser

Brotteig in 10-12 min. gut aus kneten. 60 min Stockgare. Teig zu 1-2 Broten nach Wunsch aufarbeiten. 60-90 min Stückgare, je nach Temperatur.
Backen 35-45 min, je nach Grösse im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen fallend auf 200Grad. Gut Schwaden.
Dateianhänge
k-IMG_9864-001.JPG
k-IMG_9864-001.JPG (136.33 KiB) 5347 mal betrachtet
k-IMG_9868-001.JPG
k-IMG_9868-001.JPG (193.55 KiB) 5347 mal betrachtet
k-IMG_9871-001.JPG
k-IMG_9871-001.JPG (179.2 KiB) 5347 mal betrachtet
k-IMG_9882-001.JPG
k-IMG_9882-001.JPG (186.88 KiB) 5347 mal betrachtet
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"

Beitrag von drea1968 »

Ich seh schon, das wird ein heißes Rennen hier, muss meine Aussage wohl revidieren.

Stimmt Richards Trümmer hat auch was.. und deine Brote sehen auch gut aus....einfach alles hier sieht gut aus... :sabbern: :sabbern:

Ich glaub, ich brauch von jedem eine Geschmacksprobe, erzählen könnt ihr ja viel! :pfeifend: :pfeifend:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9369
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"

Beitrag von Novum64 »

drea1968 hat geschrieben: Ich glaub, ich brauch von jedem eine Geschmacksprobe, erzählen könnt ihr ja viel! :pfeifend: :pfeifend:
Du wolltest ja nicht zum Vesper bleiben. :tatuetata:
:rofl: :rofl:



Calimera, dein Brot sieht zum Anbeißen aus.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Backfuzi

Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"

Beitrag von Backfuzi »

Klasse, Calimera! :gut:

Traubenkernmehl habe ich auch schon überlegt, ist mir aber bei meinen Mengen zu teuer... :pfeifend:

Was soll das Eigelb in diesem Brot bewirken? Die Farbe der Krume verändern?
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9369
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"

Beitrag von Novum64 »

Backfuzi hat geschrieben: Was soll das Eigelb in diesem Brot bewirken? Die Farbe der Krume verändern?
Als Emulgator für das Schmalz???? :frage:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14291
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"

Beitrag von Steini »

Calimera, :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus:

Traubenkernmehl gibt einen feinen Geschmack. :gut:
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
Börni

Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"

Beitrag von Börni »

.. wow ich kann nur sagen Spitze!
Alles hier ist super geworden bisher - da werde ich mir wohl ein paar Rezepte kopieren müssen :pfeifend: :danke:

:zustimm: :zustimm: :zustimm:
wursti

Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"

Beitrag von wursti »

Hallo Fabian
Da schliesse ich mich an , nur bei so vielen und tollen Broten wird es später beim voten nicht einfacher .

Da war bis jetzt noch keine Graupe dabei ........

:respekt: :neid:
Antworten

Zurück zu „OBM - Online Baking Meeting“