der ultimative Pizzateig

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Diavolo

Re: der ultimative Pizzateig

Beitrag von Diavolo »

Steini hat geschrieben:Deifi, Deifi, der Teig ist mit dem Hartweizengriesanteil um Welten besser!
Ich werde ihn ab jetzt nur noch so zubereiten.
Das freut mich natürlich sehr! :D
Steini hat geschrieben: Pizza mit Thunfisch, Lachs, Sardellen, Zwiebeln, Knofi, Chilipulver, Steinis PiPaSo und Goudakäse.
:sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Börni hat geschrieben:Daivi wie knetest Du mit der Assi? Den Knethaken oder die Rolle? und wie lange?
Ich nehm den Knethaken und das Ding, das den Teig vom Rand abstreift.
Knetdauer: 20 Minuten auf kleinster Stufe.
Wichtig ist auch, die Teiglinge schon 6 Stunden vorher zu portionieren, und bei Zimmertemperatur unter Tuch und Plastiktüte
nochmal gehen zu lassen.
Börni

Re: der ultimative Pizzateig

Beitrag von Börni »

[quote="Diavolo]Ich nehm den Knethaken und das Ding, das den Teig vom Rand abstreift.
Knetdauer: 20 Minuten auf kleinster Stufe.
Wichtig ist auch, die Teiglinge schon 6 Stunden vorher zu portionieren, und bei Zimmertemperatur unter Tuch und Plastiktüte
nochmal gehen zu lassen.[/quote]

gibbet doch nocht so mach ichs auch - aber so eine Teigstruktur bekomm ich nicht hin ...
Also so ein Klebegerüst baut sich bei mir nicht auf :(

:frage: :frage: :frage: :frage: :frage: :frage: :frage: :frage:
:wall: :wall: :wall:

zum aus der Haut fahren ...
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Steini
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Re: der ultimative Pizzateig

Beitrag von Steini »

Börni hat geschrieben:... gibbet doch nocht so mach ichs auch - aber so eine Teigstruktur bekomm ich nicht hin ...
Also so ein Klebegerüst baut sich bei mir nicht auf :(

:frage: :frage: :frage: :frage: :frage: :frage: :frage: :frage:
:wall: :wall: :wall:

zum aus der Haut fahren ...
Miss beim nächsten Mal doch mal die Teigtemperatur.
Evtl. erwärmt sich der Teig zu stark.

Über 26 ° C solltest du nach Möglichkeit nicht kommen.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
wursti

Re: der ultimative Pizzateig

Beitrag von wursti »

Gestern ( ist ja schon nach Mitternacht ) gab es Pizza nach Steini´s optimierter Rezeptur .
Funzt auch mit 550 Mehl sehr gut .

Nur ein Problem gab es beim Pizza lösen von den Lochblechen , die hatten sich so in den kleinen Löchern verankert .
Da half nur noch ein Spachtel , dadurch hat der Geschmack aber nicht gelitten .

Bilder hab ich leider keine , da zeitgleich der Brotteig meine volle Aufmerksamkeit brauchte .
Backfuzi

Re: der ultimative Pizzateig

Beitrag von Backfuzi »

Ich bin gespannt! Habe heute den Pizzateig von STEINI mit doppelter Menge und mit Hartweizengrieß gemacht! Morgen ist BACKTAG! Bilder folgen!
Diavolo

Re: der ultimative Pizzateig

Beitrag von Diavolo »

Der Hartweizengrieß rockt - bin mal gespannt, was Du dazu sagst.

:bilder:

:hihi:
Börni

Re: der ultimative Pizzateig

Beitrag von Börni »

Hartweizengrieß ist ein absolutes Muss! :) :dafuer:
Daifi - was machst Du um halb fünf hier im Forum oder stimmt was mit Deiner Zeiteinstellung am PC nicht ;) :wirr:
Diavolo

Re: der ultimative Pizzateig

Beitrag von Diavolo »

Börni hat geschrieben: Daifi - was machst Du um halb fünf hier im Forum
Das nennt sich: "senile Bettflucht"... ;)
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Rombach-Castle
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Re: der ultimative Pizzateig

Beitrag von Rombach-Castle »

Soooo.....

Hab jetzt auch den vom Deifi optimierten Teig versucht......

Seeehr lecker, alle waren begeistert!

Was ich besonders gut fand im Vergleich zu den Teigen die ich vorher probiert hatte war, wie sich der Teig anfühlt.... absolut ein Gefühl wie Samt und Seide....unglaublich!

Danke Euch

Andreas
wohltätig ist des Feuers Macht.......
Backfuzi

Re: der ultimative Pizzateig

Beitrag von Backfuzi »

Rombach-Castle hat geschrieben:

...wie sich der Teig anfühlt.... absolut ein Gefühl wie Samt und Seide....unglaublich!

Danke Euch

Andreas
Hallo Andreas,

bist du sicher, dass du einen "Teig" in den Händen hattest :pfeifend:

:undwech:
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