Schwarze Nüsse - Noix confites noires

Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
Antworten
Diavolo

Re: Schwarze Nüsse - Noix confites noires

Beitrag von Diavolo »

Steini hat geschrieben:Wie? fertig????
Fertig bedeutet:

Die Nüsse befinden sich fertig eingekocht in den abgebildeten Gläsern.


Ich habe mit dem Wässern einen Tag vorher abgebrochen, da alle Nüsse schon komplett schwarz waren.

Dann in Salzwasser aufgekocht:
KochenInSalzwasser.JPG
KochenInSalzwasser.JPG (132.99 KiB) 8767 mal betrachtet
... und wieder abgespült:
AllesSchwarz.JPG
AllesSchwarz.JPG (154.56 KiB) 8767 mal betrachtet
und 5 x mit diesem Zuckersirup behandelt:
Zuckersirup.JPG
Zuckersirup.JPG (109.07 KiB) 8767 mal betrachtet
und zum Schluß auf Gläser abgefüllt, und im Backofen eingekocht.

Fertig eben.

:hihi:

:bier:
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5561
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Schwarze Nüsse - Noix confites noires

Beitrag von Siggi »

Auch in Scheiben geschnitten?
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14249
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Schwarze Nüsse - Noix confites noires

Beitrag von Steini »

Deifi, du hast uns den "Sternanis" unterschlagen.

Ich finde den nicht in deiner Zutatenliste. :beob:

... habe aber vorsorglich welchen besorgt ... :gut:
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
Diavolo

Re: Schwarze Nüsse - Noix confites noires

Beitrag von Diavolo »

Siggi hat geschrieben:Auch in Scheiben geschnitten?
Hallo Siggi,
die Nüsse werden "am Stück" eingelegt und erst vor dem Servieren aufgeschnitten.
Steini hat geschrieben:Deifi, du hast uns den "Sternanis" unterschlagen.
Ich finde den nicht in deiner Zutatenliste. :beob:
... habe aber vorsorglich welchen besorgt ... :gut:
Hallo Steini,
ich hab den Sternanis mal als Versuch dazugepackt - ich weiß nicht, ob das passt (denke aber schon).
Deshalb steht er nicht auf der Zutatenliste.
Bei mir war der Sirup zum Schluß etwas knapp - also nicht zuviel wegdampfen lassen (wenn Du da noch was machen kannst).
:bier:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14249
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Schwarze Nüsse - Noix confites noires

Beitrag von Steini »

Diavolo hat geschrieben: Hallo Steini,
ich hab den Sternanis mal als Versuch dazugepackt - ich weiß nicht, ob das passt (denke aber schon).
Deshalb steht er nicht auf der Zutatenliste.
Bei mir war der Sirup zum Schluß etwas knapp - also nicht zuviel wegdampfen lassen (wenn Du da noch was machen kannst).
:bier:
Der Sternanis passt und Nelken packe ich auch noch mit rein, schau mal hier: schwarze Nüsse aus Monis Fundgrube ... bin gerade dabei die Nüsse zu kochen ... schön schwarz werden sie, aber der herbe Geruch ist schon etwas gewöhnungsbedürftig ... :pfeifend:
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14249
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Schwarze Nüsse - Noix confites noires

Beitrag von Steini »

... ich bin durch ... was für eine elendige Kleberei! :pfeifend:
Schwarze Nüsse 11.jpg
Schwarze Nüsse 11.jpg (233.66 KiB) 8748 mal betrachtet
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
Diavolo

Re: Schwarze Nüsse - Noix confites noires

Beitrag von Diavolo »

Steini hat geschrieben: Der Sternanis passt und Nelken packe ich auch noch mit rein, schau mal hier: schwarze Nüsse aus Monis Fundgrube ... bin gerade dabei die Nüsse zu kochen ... schön schwarz werden sie, aber der herbe Geruch ist schon etwas gewöhnungsbedürftig ... :pfeifend:
Nelken mag ich nicht. Der Geruch - nun ja, da muss man durch.
Steini hat geschrieben:.. ich bin durch ... was für eine elendige Kleberei!
Gratulation!

So, jetzt kommt das Schlimmste - nämlich mindestens 6 Monate warten... :weinen:

:bier:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14249
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Schwarze Nüsse - Noix confites noires

Beitrag von Steini »

Diavolo hat geschrieben: Gratulation!

So, jetzt kommt das Schlimmste - nämlich mindestens 6 Monate warten... :weinen:

:bier:
Danke, Deifi, ohne dich hätte ich "das Projekt" nie in Angriff genommen! :danke: :danke: :danke:

Aber ganz "durch" bin ich noch nicht ... 5 Tage Sirup reduzieren stehen mir noch bevor!

ABER....

Gemeinschaftsarbeiten sind echt genial! :dafuer:
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
Hardy

Re: Schwarze Nüsse - Noix confites noires

Beitrag von Hardy »

Ja hätteste meine Nüsse nicht mit Doppelnaht vakuumiert, dann wäre die Gemeinschaft noch größer gewesen!

Ne ne ne - ich sachs ja - die jungen Leute!
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14249
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Schwarze Nüsse - Noix confites noires

Beitrag von Steini »

Hardy hat geschrieben:Ja hätteste meine Nüsse nicht mit Doppelnaht vakuumiert, dann wäre die Gemeinschaft noch größer gewesen!

Ne ne ne - ich sachs ja - die jungen Leute!
Hardy, bitte sei doch nicht so nachtragend ... ich gelobe Besserung .... versprochen! :gut:
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
Antworten

Zurück zu „Rezeptekaleidoskop“