Peking Suppe
Diese Suppe ist eigentlich jedermann aus den China Restaurants bekannt.
In Peking gibt es dieses Süppchen nicht, es ist von den Gastronomen für den europäischen Geschmack kreiert worden.
Wir mögen die Suppe sehr gerne und deshalb koche ich gelegentlich einen Topf voll.
Für die Hühnerbrühe
1 Hähnchen 1200 bis 1400 Gramm
1 Suppenbündchen
1 Zwiebel
1 große zerdrückte Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
20 Pfefferkörner
etwas Salz
ca. 3 Liter Wasser
Das Hähnchen abwaschen und in einen Topf mit dem kalten Wasser geben.
Das Suppenbündchen waschen und in grobe Stücke schneiden. Eine halbe Karotte vom Suppenbündchen zurück behalten.
Die Zwiebel mit der Schale halbieren und mit dem Suppenbündchen, Ingwer, angedrückten Knoblauch und den restlichen Zutaten in den Topf geben.
Die Brühe ca. 1,5 Stunden leicht köcheln lassen und gelegentlich abschäumen.
Das Hähnchen aus der Brühe nehmen, die Haut abziehen und abkühlen lassen.
Die Brühe durchsieben.
Einlage
1 Glas Bambussprossen
1 Glas gemischtes Chinagemüse
1 kleine Dose geschnittene kleine Champignons
1 rote Paprikaschote
1-2 Thai Chilis
250g gemischtes TK China-Gemüse
Einige getrocknete, eingeweichte chinesische Pilze z.B. Shitake
Zubereitung
Die Hühnerbrühe mit
1 gestrichenem Eßl. Zucker
1 Eßl. Essig
100 ml heller Sojasoße würzen.
Die Chilis in feine Ringe schneiden und ohne die Kerne zur Suppe geben.
Die zurück behaltene Karotte in feine Streifen und die Paprika in Würfel schneiden. Mit dem TK Gemüse und den eingeweichten Pilzen in die Brühe geben und leicht köcheln lassen.
Danach die Bambussprossen, das Chinagemüse und die Champignons zugeben.
Unter leichtem köcheln mit Speisestärke leicht abbinden.
Das in Würfel geschnittene Hähnchenfleisch zugeben.
Nach Gusto eventuell mit etwas Sambal Oleg nachschärfen und mit etwas Sojasoße nachsalzen.
Die Bilder auf einen Rutsch
Gutes Gelingen!
Peking-Suppe
-
Holli
-
googlehupf
Re: Peking Suppe
Hallo Holli,
das sieht ja lecker aus! Beim Chinesen an Buffet nehme ich zum Anfang immer die Suppe.
Werde das auf jeden Fall mal nachkochen.
Wie viele Portionen gibt denn das? Für 4 Portionen kommt das nicht hin.
Übrigens: beim Geschirr scheinen wir den gleichen Geschmack zu haben.
das sieht ja lecker aus! Beim Chinesen an Buffet nehme ich zum Anfang immer die Suppe.
Werde das auf jeden Fall mal nachkochen.
Wie viele Portionen gibt denn das? Für 4 Portionen kommt das nicht hin.
Übrigens: beim Geschirr scheinen wir den gleichen Geschmack zu haben.
-
Holli
Re: Peking Suppe
Hallo Googlehupf,
das werden locker 14 Suppentassen.
Den Teller habe ich nur zum fotografieren genommen, damit die Einlage besser zu sehen ist.
Damit man die Suppe einfrieren kann, habe ich Dosenchampignons verarbeitet.
Frische Champignons würden schwarz werden.
das werden locker 14 Suppentassen.
Den Teller habe ich nur zum fotografieren genommen, damit die Einlage besser zu sehen ist.
Damit man die Suppe einfrieren kann, habe ich Dosenchampignons verarbeitet.
Frische Champignons würden schwarz werden.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste