Kartoffel-Brokkoli-Türmchen

Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
Antworten
Umberto

Kartoffel-Brokkoli-Türmchen

Beitrag von Umberto »

Kartoffel-Brokkoli-Türmchen

Für 4 Personen

Quelle: Ratgeber

Bemerkung: Variante: 3 verschiedene Kartoffelarten verwenden. Ist ein toller Hingucker.: Süßkartoffeln, Französische Violetta, normale Kartoffeln.

Zutaten:
300 g Kartoffeln
300 g Brokkoli -Röschen
1 Eier
Servierring
Schluck Milch
2 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
Schluss Sahne


Zubereitung:
Kartoffelbrei:
Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
In Salzwasser gar kochen ( ca. 25 Minuten)
Das Wasser abgießen
Jeweils einen Schuss Milch und einen Schuss Sahne zugeben.
Mit Muskat und Pfeffer würzen.
Mit dem Handmixer zu einem Brei verquirlen.
Brokkoli:
Brokkoliröschen in Salzwasser blanchieren
Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Pro Portion ein Röschen als Garnitur zur Seite legen.
Brokkoli mit der Gabel zerkleinern, das verquirlte Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200°C vorheizen. Servierringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Abwechselnd Kartoffelpüree und Brokkoli füllen.
Die oberste Schicht ist Kartoffelpüree.
Mit Semmelbrösel bestreuen, Butterflöckchen aufsetzen.
Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen.
Die Türmchen aus den Servierringen lösen und auf dem Teller anrichten.
Mit Brokkoliröschen dekorieren
Dateianhänge
Kartoffel-Brokkoli-Türmchen1.JPG
Kartoffel-Brokkoli-Türmchen1.JPG (23.46 KiB) 3059 mal betrachtet
Kartoffel-Brokkoli-Türmchen.JPG
Kartoffel-Brokkoli-Türmchen.JPG (62.62 KiB) 3059 mal betrachtet
Antworten

Zurück zu „Rezeptekaleidoskop“