Kartoffel-Brokkoli-Türmchen
Für 4 Personen
Quelle: Ratgeber
Bemerkung: Variante: 3 verschiedene Kartoffelarten verwenden. Ist ein toller Hingucker.: Süßkartoffeln, Französische Violetta, normale Kartoffeln.
Zutaten:
300 g Kartoffeln
300 g Brokkoli -Röschen
1 Eier
Servierring
Schluck Milch
2 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
Schluss Sahne
Zubereitung:
Kartoffelbrei:
Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
In Salzwasser gar kochen ( ca. 25 Minuten)
Das Wasser abgießen
Jeweils einen Schuss Milch und einen Schuss Sahne zugeben.
Mit Muskat und Pfeffer würzen.
Mit dem Handmixer zu einem Brei verquirlen.
Brokkoli:
Brokkoliröschen in Salzwasser blanchieren
Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Pro Portion ein Röschen als Garnitur zur Seite legen.
Brokkoli mit der Gabel zerkleinern, das verquirlte Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200°C vorheizen. Servierringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Abwechselnd Kartoffelpüree und Brokkoli füllen.
Die oberste Schicht ist Kartoffelpüree.
Mit Semmelbrösel bestreuen, Butterflöckchen aufsetzen.
Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen.
Die Türmchen aus den Servierringen lösen und auf dem Teller anrichten.
Mit Brokkoliröschen dekorieren
Kartoffel-Brokkoli-Türmchen
Alles was nicht im SBO/HBO oder DOpf zubereitet wird, gehört hier hinein
Kartoffel-Brokkoli-Türmchen
Beitrag von Umberto »
- Dateianhänge
-
- Kartoffel-Brokkoli-Türmchen1.JPG (23.46 KiB) 3059 mal betrachtet
-
- Kartoffel-Brokkoli-Türmchen.JPG (62.62 KiB) 3059 mal betrachtet
Zurück zu „Rezeptekaleidoskop“
Gehe zu
- Rund um das Steinbackofenforum
- ↳ Allgemeines zur Nutzung des Forums
- ↳ Ankündigungen
- ↳ Gewinnspiel, Quiz und Co.
- ↳ Wurstfüller-Gewinnspiel - November 2012
- ↳ Kutter-Gewinnspiel - September 2012
- Alles rund um den Steinbackofenfreund
- ↳ Uservorstellungen
- ↳ Wir gratulieren zum Geburtstag
- ↳ Steinbackofen-Projekte
- Steinbackofenbau und -technik
- ↳ Allgemeine Fragen zur Planung des Steinbackofens
- ↳ Funktionsprinzip des Steinbackofens
- ↳ Alles rund um den Bau eines Steinbackofens
- ↳ Ofenzubehör und -hilfsmittel
- Steinbackofenbetrieb und -nutzung
- ↳ Befeuerung eines Steinbackofens
- ↳ Backvorgänge im Steinbackofen
- Rezeptecke
- ↳ Backrezepte
- ↳ Bezugsquellen
- ↳ BROTBACKKURS
- ↳ OBM - Online Baking Meeting
- ↳ Braten im Steinbackofen
- ↳ Wildspezialitäten
- ↳ Sonstige Rezeptideen rund um den Steinbackofen
- ↳ Gewürze
- ↳ Buch- und Linktipps
- ↳ OCM-Online Cooking Meeting
- ↳ Rezeptekaleidoskop
- ↳ Küchentipps und -tricks
- ↳ Speiseeis
- ↳ Saucen, Dips & Co.
- ↳ Eingemachtes
- ↳ Rezeptdatenbank
- ↳ Torten, Kuchen, Gebäcke ...
- ↳ Tapas - Antipasti - Fingerfood
- Alles rund ums Bier brauen
- ↳ Bier brauen mit Extrakt
- ↳ Bier brauen aus Maische
- ↳ Brauzubehör
- Getränke
- ↳ Wein, Schnaps, Likör und Co.
- ↳ Cocktailbar
- ↳ Wein-Humidor®
- Räuchern und Wursten
- ↳ Räuchern
- ↳ Schinken
- ↳ Wursten
- ↳ Fleisch
- Käseecke
- ↳ Käse selbst herstellen
- Outdoor-Cooking
- ↳ Dutch-Oven
- Grillen
- ↳ Flachgrillen
- ↳ Spezielle Grillverfahren
- Steinbackofen-Talk
- ↳ Offline-Treffen
- ↳ 1. BOT - 2011 (Saarland)
- ↳ 1. BOT - 2011 (Saarland) - Teilnehmerforum
- ↳ 2. BOT - 2012 (Nordrhein-Westfalen)
- ↳ 2. BOT - 2012 (Nordrhein-Westfalen) - Teilnehmerforum
- ↳ 3. BOT - 2014 (Bayern)
- ↳ 6. BOT - 2017 (Nordrhein-Westfalen)
- ↳ 6. BOT - 2017 (Nordrhein-Westfalen) - Teilnehmerforum
- ↳ 7. BOT - 2018 (Baden Württemberg)
- ↳ 7. BOT - 2018 (Baden-Württemberg) - Teilnehmerforum
- ↳ Off-Topic
- ↳ Tauschbörse
- ↳ Kleinanzeigen
- ↳ Hobbykeller
- ↳ Plattenteller
- ↳ Plauderecke
- ↳ Computerclub
- ↳ Forenprojekte
- ↳ Humorvolles
- Garten-Forum
- ↳ Hobbygärtner-Talk
- ↳ Pilzzucht
- ↳ Hobby-Imkerei
- ↳ Nutz- und Kleintierhaltung
- Testforum