Gewinnspiel - Wursten
- Steini
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Gewinnspiel - Wursten
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Gewinnspiel - Wursten
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Hier werden die Wurstrezepte eingestellt (nur frische November-Produktionen!)
(Die Rezepte werden nach der Auslosung automatisch in die entsprechenden Foren verschoben)
Bitte denkt an die Vollständigkeit der Rezepte mit mindestens folgenden Angaben:
- Rezeptüberschrift
- Zutatenliste
- Zubereitung
- mind. je 1 Foto von der Zubereitung und vom zubereiteten Rezeptprodukt
Bitte keine Rezepte vor SA, 03. November 2012, 0:00 Uhr einstellen!
Bei der Teilnahme von mindestens 20 Forenmitgliedern mit je 2 wertbaren Rezepten, verlosen wir wahlweise den angekündigten Wurstfüller oder einen 100-Euro-Warenwertgutschein der Fa. Beeketal.
Nehmen weniger als 20 Mitglieder teil, kommt der zur Verfügung gestellte Wurstfüller bzw. der 100-Euro-Warenwert-Gutschein nicht zur Auslosung, sondern wird an die Fa. Beeketal zurückgeführt!
Stattdessen werden wir dann einen 50-Euro-Warenwert-Gutschein der Fa. Beeketal verlosen.
Und nun viel Erfolg!
_____________________________________________________________________________
Bisher eingestellte Rezepte:
TJP1976 (Voraussetzungen zur Teilnahme an der Verlosung erfüllt)
- Dicke Mettwürstchen (wertbar)
- Tomaten Lyoner (wertbar)
hobbywurster
- "Rothirsch"-Salami (wertbar)
Gewinnspiel - Wursten
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- Zubereitung
- mind. je 1 Foto von der Zubereitung und vom zubereiteten Rezeptprodukt
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Nehmen weniger als 20 Mitglieder teil, kommt der zur Verfügung gestellte Wurstfüller bzw. der 100-Euro-Warenwert-Gutschein nicht zur Auslosung, sondern wird an die Fa. Beeketal zurückgeführt!
Stattdessen werden wir dann einen 50-Euro-Warenwert-Gutschein der Fa. Beeketal verlosen.
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Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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- TJP1976
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Re: Gewinnspiel - Wursten
Dicke Mettwürstchen
Fleisch:
Schweineschulter, schier
Würze: (je KG)
20gr NPS
5gr Kümmel
5gr Oregano
3gr Knobi
3gr Pul Biber
2gr Pfeffer
2gr Curry
1gr Piment
1gr Ingwer
Verarbeitung:
Fleisch wolfen, würzen, ich habe das Brät in Rinder-Kranz-Därme gefüllt, zum umröten aufhängen, dann räuchern. Bilder nach dem Räuchern und dem Anschitt fehlen noch
---
LG

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Schweineschulter, schier
Würze: (je KG)
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2gr Curry
1gr Piment
1gr Ingwer
Verarbeitung:
Fleisch wolfen, würzen, ich habe das Brät in Rinder-Kranz-Därme gefüllt, zum umröten aufhängen, dann räuchern. Bilder nach dem Räuchern und dem Anschitt fehlen noch
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Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
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- TJP1976
- Feuertycoon

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Re: Gewinnspiel - Wursten
Tomaten Lyoner
Fleisch: 100% Schweineschulter, schier
Würzen mit:
15gr NPS
4gr Phosphat
3gr Pfeffer
1gr Paprika
1gr Muskat
1gr Ascorbinsäure
50gr getrocknete Tomaten, eingelegt in ÖL mit Knobi.
200ml eiskaltes Sprudelwasser
Verarbeitung:
Fleisch wolfen, kuttern, würzen, die Tomaten knapp vor dem Ende in den Kutter. Ich habe das Brät in Tripan-Därme gefüllt.
Ca. 2Std. bei 75-80° gebrüht. Dann abschrecken. Fertig
Fleisch: 100% Schweineschulter, schier
Würzen mit:
15gr NPS
4gr Phosphat
3gr Pfeffer
1gr Paprika
1gr Muskat
1gr Ascorbinsäure
50gr getrocknete Tomaten, eingelegt in ÖL mit Knobi.
200ml eiskaltes Sprudelwasser
Verarbeitung:
Fleisch wolfen, kuttern, würzen, die Tomaten knapp vor dem Ende in den Kutter. Ich habe das Brät in Tripan-Därme gefüllt.
Ca. 2Std. bei 75-80° gebrüht. Dann abschrecken. Fertig
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Torsten
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Torsten
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hobbywurster
Re: Gewinnspiel - Wursten
(Wenigstens 1 Rezept wollte ich beisteuern)
Rothirsch "Salami"
Fleisch:
700g mageres Hirschfleisch (Abschnitte)
300g kernigen Schweine Rückenspeck ( diesmal vom Bunten Bentheimer Schwein)
(Gesamtgewicht war 14kg)
Gewürze pro/kg
24g Pökelsalz (NPS), mit 0,4- 0,5% Nitritanteil
3g weißen/schwarzen Pfeffer, gemischt, gemahlenen, nicht zu fein
2g Macisblüte
5g Zucker (Traubenzucker/brauner Rohrzucker, halbe/halbe)
1g Piment, gemahlenen
1g Kümmel, gemahlen
1g Wacholderbeeren/Lorbeerblatt (gemischt und nicht zu fein gemahlen)
20ml Rum, der 2 Tage lang mit frischem Knoblauch „geimpft“ war
Es kam nur die Flüssigkeit an die Fleischmasse.
Zubereitung:
Die Fleischstücke wie immer von „groben“ Sehnen und von Knorpeln befreien,
für den Wolf passend, längliche Streifen zuschneiden und mit den Gewürzen
schon mal grob durchmischen.
Das Fleisch wird dann leicht angefroren und durch die 5mm Scheibe gewolft.
Dann alles noch einmal gründlich miteinander vermengen, Bindig kneten.
Da geht auch ein Teigkneter! Die Finger sind dann nicht so „Blau“…..
Das „Brät“ wird dann LUFTFREI in passende Därme gefüllt.
Ich habe bei der Menge wieder meinen „Spezi“ mit dem Vakuumfüller „bemüht“.
Diesmal habe ich einen genähten Kunstdarm, der einer Kälberblase nachempfunden ist, genommen.
Wird auch regional als „Feldkieker, Herkuleskeule, Kappe“, bezeichnet.
Die Bezeichnung ist: „Vl-Faser-Kappe 115/38“, Füllmenge ca. 1,2kg
Die Wurst, 12 Stück, hängt jetzt zum umröten/reifen bei ca.21°C und erhöhter Luftfeuchtigkeit,
für 3-4 Tage, um danach kaltgeräuchert (6 Stück) zu werden.
6 Stück werde ich mit Edelschimmel Kulturen „Impfen“, die sollen dann lufttrocknen.
Die „erhöhte“ Luftfeuchtigkeit von über 90% „regel“ ich mit Warmwasser aus einer Sprühflasche.
Starterkulturen/ Pökelrot „Extra“ wurden nicht verwendet.
Paar Bilder gibt es auch noch…..
Eigentlich wollte ich den Speck von Hand schneiden/würfeln......
Meine Knochen meinten aber, besser wäre Wolfen....
.
Ca. 48 Stunden nach dem Füllen.....
Da hat sich schon noch was getan......
.
Zuletzt geändert von hobbywurster am Fr 30. Nov 2012, 10:44, insgesamt 1-mal geändert.
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Holli
Re: Gewinnspiel - Wursten
Hallo Gerhard,
die genähten Kappen gefallen mir gut.
Ist mal wieder was neues. Hast du die von deinem "Hoflieferanten" bezogen?
Anfang der nächsten Woche wird es bei mir auch "Wild".
Reh, Hirsch und Wildschwein stehen auf dem Programm. Als Schinken und Salami.
Ich wünsche für deine dicken Dinger gutes Gelingen.
die genähten Kappen gefallen mir gut.
Ist mal wieder was neues. Hast du die von deinem "Hoflieferanten" bezogen?
Anfang der nächsten Woche wird es bei mir auch "Wild".
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- Steini
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Re: Gewinnspiel - Wursten
Gerhard, saubere Aktion!
Sind die wirklich so knallrot, wie auf den Bildern?
Das liegt sicher auch am "Rot"-hirschfleisch.
Sind die wirklich so knallrot, wie auf den Bildern?
Das liegt sicher auch am "Rot"-hirschfleisch.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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hobbywurster
Re: Gewinnspiel - Wursten
Steini hat geschrieben:Gerhard, saubere Aktion!
Sind die wirklich so knallrot, wie auf den Bildern?
Das liegt sicher auch am "Rot"-hirschfleisch.
Ja "Cheffe", wie "Natura"!
Ich mache morgen noch mal ein Bild, vielleicht sind sie bis dahin noch "Röter".....
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- TJP1976
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Re: Gewinnspiel - Wursten
Irgendwie kann ich meinen Beitrag nicht ändern?TJP1976 hat geschrieben:Dicke Mettwürstchen
.....Bilder nach dem Räuchern und dem Anschitt fehlen noch....
Hallo,
hier das Bild nach dem räuchern und das Bild vom Anschnitt
---
LG
Torsten
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
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Torsten
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hobbywurster
Re: Gewinnspiel - Wursten
TJP1976 hat geschrieben:Irgendwie kann ich meinen Beitrag nicht ändern?TJP1976 hat geschrieben:Dicke Mettwürstchen
.....Bilder nach dem Räuchern und dem Anschitt fehlen noch....
Hallo,
hier das Bild nach dem räuchern und das Bild vom Anschnitt![]()
![]()
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LG
Torsten
Hallo Torsten!
Hoffentlich passt wenigstens der Geschmack?
Die sehen aus wie.... "nicht fest/prall genug gefüllt, LUFT mit eingefüllt.....
...sieht man bei der Abbindung.....
Die sind auch zu schnell getrocknet, daher der ausgeprägte Trockenrand.....
.... da passte Temperatur und Feuchte nicht....
Reparatur Vorschlag: Nachbinden, damit der Darm wieder stramm wird und dann vakuumieren 10 Tage,
so geht der Trockenrand wieder zurück
Nachbinden geht auch mit einer "Taillienschnürung", nur nicht zu fest, sonst Darmriss
Wenn sie ja schmecken, wovon ich ausgehe, dann kannst du sie zur "Abendbrotlichen Vernichtung" freigeben....
Zum Schnittbild sach ich jetzt nix, dass sieht nach stumpfen Messern aus und nicht entfernten "Groben Sehnen"......
Auch sieht die Wurst "Innen" noch recht frisch/weich aus, sodass beim Anschnitt das "Bild" verwischt....
.
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hobbywurster
Re: Gewinnspiel - Wursten
Heute nachmittag hab ich 6 Stück in Edelschimmel Kulturen gebadet.....
...und wieder aufgehangen......
...mal schauen was wird....

...und wieder aufgehangen......
...mal schauen was wird....
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