Rehkeule im DO
Verfasst: Fr 23. Nov 2012, 10:40
Hallo,
wir haben uns jetzt mal an eine Rehkeule gewagt.
Mit Knochen wog sie 2,3kg.
Und haben uns für die Variante mit Gemüse und Kartoffeln entschieden.
Welche Gemüse verwendet wurden ist auf den Bildern zu sehen.
Nachdem die Keule ausgebeint war, wurde sie mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz eingerieben.
Wildgewürz kann man fertig kaufen, oder leicht nach eigenem Geschmack selber herstellen.
In den durch das Ausbeinen entstandenen Hohlraum haben wir Zwiebelscheiben und eine geschnittene Knoblauchzehe gegeben.
Und natürlich etwas Salz und Pfeffer.
Wir haben darauf verzichtet, die Keule mit Speckstreifen zu belegen, weil wir keinen Schweinegeschmack, sondern nur Reh haben wollten.
Stattdessen haben wir die Keule mit Öl begossen.
Der Boden des DO wurde mit Öl bedeckt und dann eine Tasse Rotwein dazu gegeben.
Nun die Keule in den Topf und die Gemüse/Kartoffeln um den Braten gelegt.
Für einen guten Geschmack sorgten noch ein Thymianzweig und etwas Rosmarin.
Zwei Knoblauchzehen durften natürlich auch nicht fehlen.
Fertig zum Garen.
Oben 14 Briketts, unten 10.
Nach 100 Min waren die Briketts verbrannt und der Inhalt gar.
Hat sehr gut geschmeckt, und war trotz fehlenden Specks weich und nicht trocken.
Gruß
Ralph
wir haben uns jetzt mal an eine Rehkeule gewagt.
Mit Knochen wog sie 2,3kg.
Und haben uns für die Variante mit Gemüse und Kartoffeln entschieden.
Welche Gemüse verwendet wurden ist auf den Bildern zu sehen.
Nachdem die Keule ausgebeint war, wurde sie mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz eingerieben.
Wildgewürz kann man fertig kaufen, oder leicht nach eigenem Geschmack selber herstellen.
In den durch das Ausbeinen entstandenen Hohlraum haben wir Zwiebelscheiben und eine geschnittene Knoblauchzehe gegeben.
Und natürlich etwas Salz und Pfeffer.
Wir haben darauf verzichtet, die Keule mit Speckstreifen zu belegen, weil wir keinen Schweinegeschmack, sondern nur Reh haben wollten.
Stattdessen haben wir die Keule mit Öl begossen.
Der Boden des DO wurde mit Öl bedeckt und dann eine Tasse Rotwein dazu gegeben.
Nun die Keule in den Topf und die Gemüse/Kartoffeln um den Braten gelegt.
Für einen guten Geschmack sorgten noch ein Thymianzweig und etwas Rosmarin.
Zwei Knoblauchzehen durften natürlich auch nicht fehlen.
Fertig zum Garen.
Oben 14 Briketts, unten 10.
Nach 100 Min waren die Briketts verbrannt und der Inhalt gar.
Hat sehr gut geschmeckt, und war trotz fehlenden Specks weich und nicht trocken.
Gruß
Ralph