Erfahrungen mit Küchenmaschinen

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Andy 28
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Erfahrungen mit Küchenmaschinen

Beitrag von Andy 28 »

Hallo liebe Leut,

ich hätte da mal ne Frage bezüglich der Verwendung von Küchenmaschinen, da jemand aus diesem Forum uns( meine Frau und mich) extrem infiziert hat, mit dem Brot back und Wurstevirus, steht der Kauf einer Küchenmaschine an.

Mein Favorit ist die
http://www.kenwoodworld.com/de-DE/Produ ... ium-Timer/ :pfeifend: :beob:

Der Favorit der Hausbank ist diese :regen:

http://www.kenwoodworld.com/de-DE/Produ ... -Titanium/

gravierenste Unterschied zum einen der Preis zum anderen hat mein Favorit einen Timer, da stellt sich die Fragen ob man den brauchen kann.

Habt ihr Erfahrungen mit diesen Maschinen?

Teilweise sind die Bewertungen nach dem Kauf sehr weit auseinander.

Meint ihr die schaffen die angegebenen Teigmengen?

Welche Mengen an Teig bereitet ihr so zu, in einmal?

Es ist schon recht schwer die richtigen Schlüße aus den Bewertungen zu ziehen.

Lg

Andreas
Schönen Gruß

Andy 28

Was du dir vorstellen kannst, kannst du auch bauen.
Hardy

Re: Erfahrungen mit Küchenmaschinen

Beitrag von Hardy »

Hallo - Du bist einmal infiziert nicht mehr von dem Virus zu retten!

Also ich habe zu Hause eine Kenwood und in meinem Urlaubsdomizil eine normale Küchenmaschine vom Discounter aus Heilbronn. Zuhause habe ich noch nie gebacken, weil mich der Virus in Spanien erwischt hat.

Dort komme ich mit der Discountermaschine prima klar. Es reicht für 2 große Brote - mehr brauche ich garnicht. Mach ja nix auf Vorrat.

Die Kenwood ist schon eine feine Maschine und die Titanium sieht auch noch genial aus, und lässt sich schön sauber halten. Ich könnte auf einem Timer verzichten. Den braucht man an einer Küchenmaschine für ganz wenige Sachen. Das kann man dann, wenn es überhapt mal gebraucht wird, auch manuell machen. Ist vor allem wieder was, was kaputt gehen kann. Ich bin da mittlerweile eher "back to the roots" eingestellt und für eine Entkomplizierung der Gerätschaften. Viele Geräte für die Küche können alles, aber nix richtig.

Wie auch immer, damit hast Du im Semiprofessionellen Bereich einen guten Griff mit der Maschine des Haushaltsvorstandes.

Jm2c
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Bernd
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Re: Erfahrungen mit Küchenmaschinen

Beitrag von Bernd »

Hallo Andy 28,

Teigmenge

so um 15 bis 20 Kg für die Brote

Gruß Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
Stone Forno

Re: Erfahrungen mit Küchenmaschinen

Beitrag von Stone Forno »

Bernd hat geschrieben:Hallo Andy 28,

Teigmenge

so um 15 bis 20 Kg für die Brote

Gruß Bernd

Genau, das ist die Menge die Spass macht ohne Arbeit zu haben
Diavolo

Re: Erfahrungen mit Küchenmaschinen

Beitrag von Diavolo »

Andy 28 hat geschrieben:da jemand aus diesem Forum uns( meine Frau und mich) extrem infiziert hat, mit dem Brot back und Wurstevirus, steht der Kauf einer Küchenmaschine an.
Falls Du die Küchenmaschine hauptsächlich wegen dem Backen anschaffen willst, kann ich Dir nur einen Rat geben:
LASS ES BLEIBEN. :mmeinung:
Eine Küchenmaschine kann ALLES, aber nix davon richtig (Ich behaupte sogar, dass niemand so ein Ding wirklich braucht).

Wenn Du dann mal wirklich infiziert bist, wirst Du sehr schnell feststellen, dass Du gerne auch mal mehr als 2 Brote backen willst,
und dann beißt Du Dir mit Deiner Küchenmaschine in den Allerwertesten.

Mein Tipp:
Spar Dir das Geld, und schaff Dir lieber gleich etwas Richtiges an, nämlich eine Teigknetmaschine.

der Diavolo
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Steini
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Re: Erfahrungen mit Küchenmaschinen

Beitrag von Steini »

Diavolo hat geschrieben:... Mein Tipp:
Spar Dir das Geld, und schaff Dir lieber gleich etwas Richtiges an, nämlich eine Teigknetmaschine.

der Diavolo
Da muss ich Diavolo teilweise Recht geben.

Ich nutze gegenwärtig auch eine Kenwood-Major Küchenmaschine.
Das Teil knetet ca. 1.200 g Trockenmasse in einem Durchgang.
Diese Menge reicht gerade mal für 2 Brote.
Für den EBO sicher ausreichend, aber für den SBO deutlich zu wenig.

Aus diesem Grund stehe ich kurz vor der Anschaffung eines 20-Liter-Kneters.

Die Küchenmaschine werde ich aber weiterhin für die Zubereitung von Kuchenteig, dem Mahlen und Schroten von Getreide, dem Flocken und zum Mixen, Reiben und Raspeln verwenden.

LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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Andy 28
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Re: Erfahrungen mit Küchenmaschinen

Beitrag von Andy 28 »

Schönen guten Abend,

@ Diavolo:
Ich muß dir vollkommen Recht geben, nur bei mir ist es ja zur Zeit so das die größte Einheit mit der ich Brot herstellen könnte ein EBO ist.

:weinen: :weinen: :weinen:

Dat is ja dat Problem.

Auf Grund der Umstrukturierung die mein Arbeitgeber plant wird der SBO wahrscheinlich so ein Projekt das es 2016/ 2017 erst anzugehen geht.

Ich möchte jetzt auch nicht alle viertel Jahre in den LIDL rennen und die Kohlen der No Name Produkte zum qualmen bringen, so wie jetzt am Samstag bei einem einfachen Hefeteig.

So ne Küchenmaschine is ja schon ein Kompromiss, mit dem Hausvorstand. Ich habe ja den Vorschlag gemacht gleich die Bäckerei mit RICHTIGEM EQUIPment einzurichten, nur ist der Buisnessplan nicht durchgelaufen.

Was wäre den eine Alternative??

Mein Lösungsansatz wäre bei mehreren Broten eine zweite oder dritte Schüssel, dat packt die Maschine doch wohl ein paar Kilos nacheinander??!!

:ok: :drink1:
Schönen Gruß

Andy 28

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Stone Forno

Re: Erfahrungen mit Küchenmaschinen

Beitrag von Stone Forno »

Unser Teigkneterhersteller Klaus Helmer soll dir ein gutes Angebot machen
Schau dir meinen Kneter mal an... .Bernd hat etwa den gleichen.......
Der Preis... .etwas teuerer wie eine Kückenmaschine...mache aber bis zu 15. zweipfünder
Locker drin......auch nur 3 Brote sind möglich......und flexibel und
Rein mit den Materialien und los.....im Anschluss VA Schüssel sauber und fertig


Hatte mir auch zuerst eine Küchenmaschine gekauft....die jetzt nur rumsteht
Hardy

Re: Erfahrungen mit Küchenmaschinen

Beitrag von Hardy »

Wollte heute ein Experimentalbrot im Specksteinofen machen. Mein Versuch den hauptsächlich auf Roggen basierenden Teig schwindelig zu kneten ist schief gelaufen (wie befürchtet). Das Ding ging nicht hoch. Ich war nicht sonderlich entsetzt darüber - ich kenne das Problem ja persönlich.

Also zurück zum Thema. Ich denke was da bei dem hier angeboten wird, ist doch sicher eine ausreichend gute Sache? Der Preis von 130 Euro ist auch angenehm und noch zu verkraften. Planetenrührwerk und 6ltr. Inhalt.

Klick aufs Bild!

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TJP1976
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Re: Erfahrungen mit Küchenmaschinen

Beitrag von TJP1976 »

Moin,
da stellt sich für mich auch eine Frage:
Trockenmasse Kapazität: max. 1 kg
Wie viele Brote a' x Gramm können daraus werden?
---
LG
:pfeifend:
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
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