chris hat geschrieben:Nachdem ich mich jetzt mal einigermaßen übers Räuchern belesen habe, weil ich eigentlich überhaupt keinen Plan davon hatte bzw habe

, nun die Frage an die Räucherprofis:
Ich möchte gern in einem alten Wein-Holzfaß das etwa 95 cm hoch ist kalträuchern. Denkt ihr das das funktioniert, oder ist die Höhe zu gering?

schon mal und FROHES FEST
Kalträuchern bei 10-max. 20°C Innentemperatur sollte gehen....
Allerdings nur mit
verglimmen von Räuchermehl in einem kleinen
Sparbrand.....
Nach Möglichkeit nur solche Sachen räuchern, die immer hoch genug vom Glimmbrand weg sind....
Besser ist eine externe Raucherzeugung, wo der
Kaltrauch über ein Rohr/Flexschlauch in das Räucherfass/Weinfass geleitet wird....
Da ist es mit den Temperaturen dann einfacher.....
Wenn noch Fragen, dann
.