Seite 1 von 3

Greenhornfragen

Verfasst: Mi 19. Dez 2012, 10:05
von wursti
Hallo Routiniers
Ich mach jetzt einfach mal einen Fred für Anfängerfragen auf , weil ich bestimmt die ein oder andere Frage gelegentlich habe .
Vielleicht hilft dieser Fred ja auch anderen oder jemand kann hier seine Fragen mit-posten .

1. Frage zu Därmen
Ich hab gesalzenen Darm bestellt , gewässert und verarbeitet nur leider ist ne
ganze Menge über .
Was macht Ihr bei solchen überhängen , wegschmeißen wäre ja wohl zu schade .
Nächste Wurst bauen , ok aber der Gefrierer ist voll / ca. 15 kilo Bratwurst .


mfg Dieter

Re: Greenhornfragen

Verfasst: Mi 19. Dez 2012, 10:13
von TJP1976
Moin,

einfach einfrieren :gut:
---
LG
:dog:

Re: Greenhornfragen

Verfasst: Mi 19. Dez 2012, 12:33
von wursti
Hallo TJP1976 ,
meinst Du den Darm mit Wasser einfach in den Froster schubsen ?
Bei bedarf wieder entnehmen und auftauen .?


mfg Dieter

Re: Greenhornfragen

Verfasst: Mi 19. Dez 2012, 12:57
von TJP1976
wursti hat geschrieben:.....,
meinst Du den Darm mit Wasser einfach in den Froster schubsen ? Bei bedarf wieder entnehmen und auftauen .?......
Hallo Dieter,

bitte ohne Wasser einfrieren und dann nach Bedarf auftauen.
---
LG
Torsten

Re: Greenhornfragen

Verfasst: Do 20. Dez 2012, 10:08
von wursti
Hallo Torsten ,
recht vielen Dank für die Info . :bier:

Wer viel fragt weiß nachher auch viel , ich hab den Mut zur Lücke :undwech:


mfg Dieter

Re: Greenhornfragen

Verfasst: Sa 22. Dez 2012, 11:21
von Ralph
Hallo,

ich mache die Därme einigermaßen trocken, und dann in eine Tüte mit ganz viel Salz.
So viel Salz, dass keine Flüssigkeit oder Salzbrei entsteht.
Im Kühlschrank halten die sich bis 1,5 Jahre.

Ralph

Re: Greenhornfragen

Verfasst: Sa 22. Dez 2012, 12:40
von wursti
Hallo Ralph ,
Danke für die Info .
Ist vielleicht die bequemere Variante , da ein auftauen entfällt .

Re: Greenhornfragen

Verfasst: Sa 22. Dez 2012, 15:07
von DJTMichel
ich mache es seit Jahren wie Ralph - funktioniert.

Re: Greenhornfragen

Verfasst: Do 31. Mär 2016, 11:04
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
Also hier meine Greenhornfrage :
Wie berechnet man die Menge an Fleisch ,die man braucht um eine bestimmte Darmgrösse und Länge damit zu befüllen ? Also Bsp.: Darm 28/30, Bratwurst oder Mettendchen, wieviel kg Fleisch brauche ich um einen Meter Darm zu befüllen ?
Das kann ich leider nirgends fnden...und steht nicht im Hermännlichen Feine Wurscht Buch :motz: :motz: :motz:
MfG Nobby... :hallo:

Re: Greenhornfragen

Verfasst: Do 31. Mär 2016, 12:08
von Börni
Nobby - ich kann Dir das bezogen auf meinen Körper relativ genau sagen :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

:muah: :muah: :muah: