Seite 1 von 2
"Wurstnetz"
Verfasst: Sa 29. Dez 2012, 14:14
von Iceman
Hallo Gemeinde,
woher bekomme ich eigentlich diese Netze, in denen man die Schinken aufhängen kann?
Re: "Wurstnetz"
Verfasst: Sa 29. Dez 2012, 15:40
von Holli
Hallo Heiko,
die Schinkennetze bekommst du als Rollenware im Metzgereinkauf.
Kleinere Mengen zum moderaten Preis gibt es hier
https://hausschlachtebedarf.de/wurstgar ... -rolle.php
Re: "Wurstnetz"
Verfasst: Sa 29. Dez 2012, 16:56
von Iceman
Danke, Holli.
Und wie funktioniert das? Ich meine, wie bekomme ich das Netz über den Schinken? Da steht was von "Einziehrohr", verschiedene Durchmesser
...
Re: "Wurstnetz"
Verfasst: Sa 29. Dez 2012, 17:15
von Steini
Heiko, hast du etwa keine halbautomatische Einziehhilfe?
Re: "Wurstnetz"
Verfasst: Sa 29. Dez 2012, 17:20
von hobbywurster
Iceman hat geschrieben:Danke, Holli.
Und wie funktioniert das? Ich meine, wie bekomme ich das Netz über den Schinken? Da steht was von "Einziehrohr", verschiedene Durchmesser
...
viewtopic.php?f=58&t=400
Jede Menge Einziehhilfen.......
Sogar "Halbautomatische"......
.
Re: "Wurstnetz"
Verfasst: Sa 29. Dez 2012, 18:16
von Iceman
Re: "Wurstnetz"
Verfasst: So 30. Dez 2012, 07:37
von Farmer3s
Hallo Heiko,
ich kauf mir das bei unserem Edekaschlachter oder ich bestell es gleich eingenetzt bei ihm. Letztendlich bekommst Du da alles was Du brauchst, Därme hatten wir diese Woche auch von da geholt. Ist einfach und kostet nur ein paar Cent.
Viele Grüße
Jörn
Re: "Wurstnetz"
Verfasst: Mo 18. Aug 2014, 21:32
von Novum64
Ich hänge meine Frage mal an diesen alten Fred:
Was ist der Unterschied zwischen den roten Schinken- und den weißen Bratennetzen?
Ich weiß, dass die roten nicht bratfest sind. Trotzdem sind sie teurer. Haben die stärkere Gummifäden, oder ist es nur die schöne Farbe?
Re: "Wurstnetz"
Verfasst: Mi 20. Aug 2014, 10:14
von Novum64
Hat niemand eine Idee? Das www gibt auch nichts dazu her.
Irgendeinen Unterschied muss es doch geben - neben der Farbe.
Re: "Wurstnetz"
Verfasst: Mi 20. Aug 2014, 10:37
von Siggi
Hallo Martin!
Muß "Mann" alles wissen?
Als ich mir meine 50 Meterrolle vom roten gekauft habe wußte ich zum Glück noch nicht, dass bes auch weißes gibt.
Wahrscheinlich wäre ich sonst auch ins grübeln gekommen und hätte den Unterschied gesucht, weil ich ja alles richtig machen will.
Zur Sicherheit könnte ich mir auch noch das weiße dazukaufen (kostet echt nicht viel), dann hätte ich aber schon 100 Meter Schinkennetz zu Hause und werde in den nächsten Jahren geschätzte 10 Meter verbrauchen.
Da stellt sich eher die Frage: Haben die Netze ein Verfallsdatum?