STEINI-Rub
Verfasst: Sa 18. Jun 2011, 17:39
Habe hier mal ein RUB-Rezept für GRILLIERTES (überwiegend Schwein):
10 EL edelsüßer Paprika
4 EL scharfer Paprika
2 EL Cayennepfeffer
2 EL frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
4 EL gemahlenes Meersalz
4 EL gemahlener brauner Rohrzucker
2 EL Senfpulver
4 EL Knoblauchgranulat oder -pulver
2 EL Zwiebelgranulat
4 EL Kreuzkümmel (Cumin)
1 EL Koriander
1 EL Curry
1 EL gemahlener Zimt
Alles gut miteinander mischen.
Eignet sich hervorragend für alle grillierten Speisen (Universalgewürz).
Durch Zugabe von Bier, Honig oder Ahornsirup kann man daraus auch einen "Flüssigrub" herstellen.
p.s.: Die Maßeinheit "EL" ist eine sehr ungenaue Angabe. Ich werde das Rezept in Kürze
noch einmal mit Grammangaben veröffentlichen, dazu benötige ich jedoch noch eine Feinwaage.
Gruß, Steini
10 EL edelsüßer Paprika
4 EL scharfer Paprika
2 EL Cayennepfeffer
2 EL frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
4 EL gemahlenes Meersalz
4 EL gemahlener brauner Rohrzucker
2 EL Senfpulver
4 EL Knoblauchgranulat oder -pulver
2 EL Zwiebelgranulat
4 EL Kreuzkümmel (Cumin)
1 EL Koriander
1 EL Curry
1 EL gemahlener Zimt
Alles gut miteinander mischen.
Eignet sich hervorragend für alle grillierten Speisen (Universalgewürz).
Durch Zugabe von Bier, Honig oder Ahornsirup kann man daraus auch einen "Flüssigrub" herstellen.
p.s.: Die Maßeinheit "EL" ist eine sehr ungenaue Angabe. Ich werde das Rezept in Kürze
noch einmal mit Grammangaben veröffentlichen, dazu benötige ich jedoch noch eine Feinwaage.
Gruß, Steini