Seite 1 von 1

STEINI-Rub

Verfasst: Sa 18. Jun 2011, 17:39
von Steini
Habe hier mal ein RUB-Rezept für GRILLIERTES (überwiegend Schwein):

10 EL edelsüßer Paprika
4 EL scharfer Paprika
2 EL Cayennepfeffer
2 EL frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
4 EL gemahlenes Meersalz
4 EL gemahlener brauner Rohrzucker
2 EL Senfpulver
4 EL Knoblauchgranulat oder -pulver
2 EL Zwiebelgranulat
4 EL Kreuzkümmel (Cumin)
1 EL Koriander
1 EL Curry
1 EL gemahlener Zimt

Alles gut miteinander mischen.

Eignet sich hervorragend für alle grillierten Speisen (Universalgewürz).
rub01.jpg
rub01.jpg (173.81 KiB) 13753 mal betrachtet
rub02.jpg
rub02.jpg (221.5 KiB) 13753 mal betrachtet
rub03.jpg
rub03.jpg (228.52 KiB) 13753 mal betrachtet
rub04.jpg
rub04.jpg (160.59 KiB) 13753 mal betrachtet
rub05.jpg
rub05.jpg (208.63 KiB) 13753 mal betrachtet
rub06.jpg
rub06.jpg (254.9 KiB) 13753 mal betrachtet
rub07.jpg
rub07.jpg (306 KiB) 13753 mal betrachtet
Durch Zugabe von Bier, Honig oder Ahornsirup kann man daraus auch einen "Flüssigrub" herstellen.

p.s.: Die Maßeinheit "EL" ist eine sehr ungenaue Angabe. Ich werde das Rezept in Kürze
noch einmal mit Grammangaben veröffentlichen, dazu benötige ich jedoch noch eine Feinwaage.

Gruß, Steini

Re: STEINI-Rub

Verfasst: Sa 18. Jun 2011, 20:01
von hobbywurster
:tach: :tach:


Liest sich gut, bis auf die " 2 EL Zimt ".

Ist das nicht ein bischen zu weihnachtlich. :undwech:



Mit der massangabe in Esslöffel im allgemeinen und bei dieser doch etwas größeren

menge, finde ich , wenn der löffel immer gleich gehäuft ist, ist das kein problem.

Beim wursten sieht das allerdings anders aus, immer in gramm. :dafuer: :dafuer: :dafuer:

Re: STEINI-Rub

Verfasst: Sa 18. Jun 2011, 20:49
von Steini
hobbywurster hat geschrieben:.. liest sich gut, bis auf die " 2 EL Zimt ". ...
1 EL Zimt!

Zimt mach ich auch an Hühnersuppe ... probier es mal!

Re: STEINI-Rub

Verfasst: Sa 18. Jun 2011, 21:10
von hobbywurster
:tach: :tach:


Oh, da muß ich wohl abbitte leisten! :patsch:

Da hab ich mich verballert. :wall:

Re: STEINI-Rub

Verfasst: Mo 26. Mai 2014, 22:19
von Novum64
Steini hat geschrieben:Habe hier mal ein RUB-Rezept für GRILLIERTES (überwiegend Schwein):
p.s.: Die Maßeinheit "EL" ist eine sehr ungenaue Angabe. Ich werde das Rezept in Kürze
noch einmal mit Grammangaben veröffentlichen, dazu benötige ich jedoch noch eine Feinwaage.

Gruß, Steini
:frage: :frage: :frage:
:undwech:

Re: STEINI-Rub

Verfasst: Di 27. Mai 2014, 06:34
von Börni
Die Feinwaage hat er auf jeden Fall schon mal ;) :rofl: :beob: