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Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Verfasst: So 7. Dez 2014, 13:40
von wursti
Hallo Michel
Würde sagen optisch schon mal ein Hauptgewinn .
Wo hängt es denn geschmacklich , evt. Würzmischung ?
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Verfasst: So 7. Dez 2014, 14:47
von Diavolo
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Verfasst: So 7. Dez 2014, 14:52
von Klaus
Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Rein optisch sieht der Schinken super aus.
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Verfasst: So 7. Dez 2014, 17:55
von Samba
Ja muss ich auch sagen..sieht sehr gut aus...
hoffe das meiner in 3 Wochen auch was wird.
Gruss
Reinhard
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Verfasst: Mo 8. Dez 2014, 08:26
von chris
Sieht echt toll aus und ich denke er schmeckt bestimmt auch so
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Verfasst: Mo 8. Dez 2014, 08:34
von DJTMichel
Er schmeckt anders als ein italienischer oder spanischer luftgetrockneter Schinken, aber inzwischen überwiegt die Freude darüber bei weitem, denn etwas Besonderes ist es schon
.
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Verfasst: Mo 8. Dez 2014, 09:52
von Siggi
DJTMichel hat geschrieben:Er schmeckt anders als ein italienischer oder spanischer luftgetrockneter Schinken, aber inzwischen überwiegt die Freude darüber bei weitem, denn etwas Besonderes ist es schon
.
Da kann ich Dir nur gratulieren, vor allem für Eure Ausdauer.
Ich hätte es nicht sooooooo lange ausgehalten.
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Verfasst: Di 9. Dez 2014, 08:09
von Börni
Michel ich kann Dich gut verstehen ... luftgetrocknet ist auch nicht sooo meins ... besser geräuchert
Aber nettes Projekt und die Ausdauer - unglaublich!
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Verfasst: Sa 12. Aug 2017, 20:50
von DJTMichel
Manchmal neige ich zu Übertreibungen:
Ich hatte ihn ja beim BOT vor einiger Zeit angeschnitten, danach ist er wieder in Vergessenheit geraten. Heute (12.08.2017) fiel mir der fünf jahre lang luftgetrocknete Schinken wieder ein. Ich habe ihn abgewaschen und die obere, seit dem BOT stark eingetrocknete Fleischschicht weggeschnitten.
Aus meiner Sicht interessant war die Erkenntnis, daß nicht einmal der Speck ranzig schmeckt. Der Schinken ist relativ salzig, er würde jedoch im Vergleich so einiges käuflich zu erwerbende deutlich hinter sich lassen
.
PS: die Rede ist selbstredend von dem hier im Thread beschriebenem Schinken!
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Verfasst: Sa 12. Aug 2017, 20:55
von Novum64
Michel, wie kann man so eine Leckerei VERGESSEN???
Das würde mir nie passieren.
Aber dass der Schinken auch jetzt noch gut ist spricht für die Qualität deiner Arbeit und des Fleisches.