Seite 1 von 1
saumagen
Verfasst: So 6. Jan 2013, 19:57
von schreiner1
hallo
meine frau hat gestern, ohne mich, einen saumagen gemacht,
für die füllung:
1,5 kg schweinefleisch
1,5 kg kartoffeln
1,5 kg bratwurstbrät
für die würzmischung:
3 el salz
1,5 tl pfeffer
0,5 tl muskat
4 el majoran
1 tl koriander
0,5 tl nelkenpulver
1 tl thymian
0,5 tl kardamon
1 tl basilikum
lorbeer gemahlen
50 gr. zwiebeln gewürfelt
bei 80° 3std
mfg
peter
Re: saumagen
Verfasst: So 6. Jan 2013, 19:59
von Steini
goil, ich liebe Saumagen.
3 Std. 80 °C bedeutet aber sicher, dass Kartoffeln und Fleisch vorgegart sind?!?
Einen Saumagen wollte ich immer schon einmal machen, das Gericht hat mich bei den "Pälzern" immer so beeindruckt.
Re: saumagen
Verfasst: So 6. Jan 2013, 20:05
von schreiner1
hallo steini,
die kartoffeln waren vorgegart
das fleisch nicht
mfg
peter
Re: saumagen
Verfasst: So 6. Jan 2013, 20:07
von Hardy
Der sieht vernünftig aus!
Elmstein ist ja bei mir "quasi" um die Ecke.
Wenn ich Visum bekomme, dann werde ich im Sommer mit dem Motorrad die Ecke bei Schreine1 mal erkunden. Da gibt es viel Wald und schöne Strecken, glaube ich. Und . . . wie man sieht ordentlich gemachten Pälzer Saumagen
Re: saumagen
Verfasst: So 6. Jan 2013, 20:09
von Steini
... wäre mal was für's OCM ?!?
Re: saumagen
Verfasst: So 6. Jan 2013, 20:16
von Diavolo
Re: saumagen
Verfasst: So 6. Jan 2013, 22:31
von Tunnelofen
Hallo Schreiner 1,
der Saumagen sieht richtig lecker aus
Hallo Hardy ich fahre auch Motorrad, wenn Du willst kann ich mit Dir fahren.
Re: saumagen
Verfasst: So 6. Jan 2013, 23:14
von Hardy
Tunnelofen hat geschrieben:Hallo Schreiner 1,
der Saumagen sieht richtig lecker aus
Hallo Hardy ich fahre auch Motorrad, wenn Du willst kann ich mit Dir fahren.
Herbert - das ist doch eine Ansage! Schon notiert!
Re: saumagen
Verfasst: Mo 7. Jan 2013, 08:45
von Klaus
Saumagen mag ich sehr gerne aber leider ist er hier im Norden nicht zu bekommen......