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Rostbratwürste "Thüringer Art"

Verfasst: Sa 12. Jan 2013, 17:41
von Iceman
Zuvor: Ich hab dieses Rezept aus einem anderen Forum und für mich entsprechend abgewandelt.

Dieses Rezept ergibt bei 24/26? Schweinedarm etwa 65 Roster.

Um mengentechnisch besser zurecht zu kommen, setze ich dieses Rezept zweimal hintereinander um:

3kg Gehacktes vom Schwein
50g Salz
12g Pfeffer
1 TL Macis
2 TL Zucker
2 TL Majoran
1 TL gerösteter Knoblauch
1 TL Fondor
2 TL Zwiebelgranulat
7g ganze Senfkörner
7g ungemahlener Kümmel
3 Eier
300ml kalte Vollmilch

Alle Gewürze gut gemischt nach und nach zum Brät geben. Eier und Milch dazugeben und etwa 15 Minuten mit langsamer Geschwindigkeit in der Küchenmaschine mengen.
Danach mit dem Wurstfüller in den gewässerten und gespülten Schweinedarm geben und die Würste auf die gewünschte Länge abdrehen.

Das wars schon,
Feddich :applaus:

Re: Rostbratwürste "Thüringer Art"

Verfasst: So 13. Jan 2013, 13:06
von Diavolo
Hallo Iceman,

danke fürs Rezept, aber DAS:
Iceman hat geschrieben:1 TL Fondor
geht leider GAR NICHT. :dagegen:

Ist natürlich wie immer nur :mmeinung:

der Diavolo

Re: Rostbratwürste "Thüringer Art"

Verfasst: So 13. Jan 2013, 14:27
von Iceman
Und wieso nicht??? :frage:

Re: Rostbratwürste "Thüringer Art"

Verfasst: So 13. Jan 2013, 15:06
von Steini
... Mononatriumglutamat!

Für die Saarländer muss das aber in die Wurst, ist nämlich von der Fa. Maggi! :rofl:

Ich würde auch drauf verzichten, da es überwiegend Salz enthält. :mmeinung:

Re: Rostbratwürste "Thüringer Art"

Verfasst: So 13. Jan 2013, 17:19
von Iceman
:ok:
Da es Bestandteil des Rezeptes ist und es uns bisher immer gut geschmeckt hat, wie ich es gemacht hab, mach ich es auch weiter dran. :pfeifend:
:mmeinung: