Rostbratwürste "Thüringer Art"
Verfasst: Sa 12. Jan 2013, 17:41
Zuvor: Ich hab dieses Rezept aus einem anderen Forum und für mich entsprechend abgewandelt.
Dieses Rezept ergibt bei 24/26? Schweinedarm etwa 65 Roster.
Um mengentechnisch besser zurecht zu kommen, setze ich dieses Rezept zweimal hintereinander um:
3kg Gehacktes vom Schwein
50g Salz
12g Pfeffer
1 TL Macis
2 TL Zucker
2 TL Majoran
1 TL gerösteter Knoblauch
1 TL Fondor
2 TL Zwiebelgranulat
7g ganze Senfkörner
7g ungemahlener Kümmel
3 Eier
300ml kalte Vollmilch
Alle Gewürze gut gemischt nach und nach zum Brät geben. Eier und Milch dazugeben und etwa 15 Minuten mit langsamer Geschwindigkeit in der Küchenmaschine mengen.
Danach mit dem Wurstfüller in den gewässerten und gespülten Schweinedarm geben und die Würste auf die gewünschte Länge abdrehen.
Das wars schon,
Feddich
Dieses Rezept ergibt bei 24/26? Schweinedarm etwa 65 Roster.
Um mengentechnisch besser zurecht zu kommen, setze ich dieses Rezept zweimal hintereinander um:
3kg Gehacktes vom Schwein
50g Salz
12g Pfeffer
1 TL Macis
2 TL Zucker
2 TL Majoran
1 TL gerösteter Knoblauch
1 TL Fondor
2 TL Zwiebelgranulat
7g ganze Senfkörner
7g ungemahlener Kümmel
3 Eier
300ml kalte Vollmilch
Alle Gewürze gut gemischt nach und nach zum Brät geben. Eier und Milch dazugeben und etwa 15 Minuten mit langsamer Geschwindigkeit in der Küchenmaschine mengen.
Danach mit dem Wurstfüller in den gewässerten und gespülten Schweinedarm geben und die Würste auf die gewünschte Länge abdrehen.
Das wars schon,
Feddich