Minestrone
Minestrone
Minestrone - die italienische Geschmacksexplosion
Zutaten (4 Erwachsenen-Portionen):
3 Kartoffeln
4 Stangen Staudensellerie
3 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zucchini
100 gr. grüne Bohnen (roh)
2 Karotten
1 Bund Lauchzwiebeln (oder 1 Stange Lauch)
2 Petersilienwurzeln (optional)
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Dose (400 gr.) weiße Riesenbohnen
100 gr. geräucherter Speck
1 Stück Parmesanrinde (oder 1 Stück Parmesan, ca. 2 x 2 x 4 cm)
1 EL Tomatenmark
1 Liter Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
1 TL Thymian
Pfeffer
Olivenöl
Chilli gemahlen (optional)
Zubereitung
Karotte, Petersielwurzel und Kartoffeln schälen, Paprika, Sellerie, Tomaten, Bohnen, Lauchzwiebeln und Zucchini waschen.
Erstmal alles zurechtschnippseln:
Speck in kleine Würfel schneiden. Evtl. vorhandene Speckschwarte aufheben. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden.
Bohnen putzen, und je nach Größe, evtl. in der Mitte teilen.
Karotte, Petersielwurzel und Lauchzwiebel in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Tomaten in kleine Würfel (1cm), Paprika und Zuchini in mundgerechte Stücke schneiden.
Dosenbohnen abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne den Speck in Olivenöl ca. 2 min anbraten. Knoblauch und Zwiebel dazu,
weiter anbraten (Knobi und Zwiebel sollte nicht braun werden). Grüne Bohnen dazu, 2 min weiterbraten.
Dann Kartoffeln, Karotten, Petersielwurzel, Sellerie dazu, 2 min anbraten. Paprika und Zucchini dazu, ca. 10 min
bei mittlerer Hitze weiter anbraten (Gemüse sollte nicht braun werden).
Einen großen Topf erhitzen, den Pfanneninhalt darin umfüllen.
Tomatenmark, Tomaten, Lauchzwiebeln dazu, mit Brühe ablöschen, evtl. mit Wasser aufgiessen, bis das Gemüse fast ganz bedeckt ist. Parmesanrinde und evtl. Speckschwarte dazu.
Nun so ca. 15 min köcheln lassen. 5 min vor Schluß die
Dosenbohnen dazugeben, mit Pfeffer und Thymian würzen.
Servieren:
Parmesanrinde und Speckschwarte entfernen.
In tiefe Teller verteilen, gemahlenen Chilli und/oder frisch geriebenen Parmesan drüber.
Es ist eine Elends-Schnippselei, aber der Aufwand lohnt sich!
---
Edit 15.01.2013(ganz vergessen):
Bei der Zutatenliste kann man, was das Gemüse betrifft, sicherlich einiges variieren.
Gaaaanz wichtig ist jedoch
- der Parmesan: der löst sich beim Kochen etwas bis ganz auf, und gibt eine schöne Sämigkeit und einen besonderen Geschmack (das macht wohl auch den Unterschied zur normalen Gemüsesuppe)
- die Tomaten und Tomatenmark (die sind eine Art "natürlicher Geschmacksverstärker")
Folgende Zutaten gehören für mich persönlich auch unbedingt dazu: Speck, grüne und weiße Bohnen, Staudensellerie, Knoblauch und Zwiebeln.
---
Noch ein paar Bilder:
Zutaten (4 Erwachsenen-Portionen):
3 Kartoffeln
4 Stangen Staudensellerie
3 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zucchini
100 gr. grüne Bohnen (roh)
2 Karotten
1 Bund Lauchzwiebeln (oder 1 Stange Lauch)
2 Petersilienwurzeln (optional)
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 Dose (400 gr.) weiße Riesenbohnen
100 gr. geräucherter Speck
1 Stück Parmesanrinde (oder 1 Stück Parmesan, ca. 2 x 2 x 4 cm)
1 EL Tomatenmark
1 Liter Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe)
1 TL Thymian
Pfeffer
Olivenöl
Chilli gemahlen (optional)
Zubereitung
Karotte, Petersielwurzel und Kartoffeln schälen, Paprika, Sellerie, Tomaten, Bohnen, Lauchzwiebeln und Zucchini waschen.
Erstmal alles zurechtschnippseln:
Speck in kleine Würfel schneiden. Evtl. vorhandene Speckschwarte aufheben. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden.
Bohnen putzen, und je nach Größe, evtl. in der Mitte teilen.
Karotte, Petersielwurzel und Lauchzwiebel in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Tomaten in kleine Würfel (1cm), Paprika und Zuchini in mundgerechte Stücke schneiden.
Dosenbohnen abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne den Speck in Olivenöl ca. 2 min anbraten. Knoblauch und Zwiebel dazu,
weiter anbraten (Knobi und Zwiebel sollte nicht braun werden). Grüne Bohnen dazu, 2 min weiterbraten.
Dann Kartoffeln, Karotten, Petersielwurzel, Sellerie dazu, 2 min anbraten. Paprika und Zucchini dazu, ca. 10 min
bei mittlerer Hitze weiter anbraten (Gemüse sollte nicht braun werden).
Einen großen Topf erhitzen, den Pfanneninhalt darin umfüllen.
Tomatenmark, Tomaten, Lauchzwiebeln dazu, mit Brühe ablöschen, evtl. mit Wasser aufgiessen, bis das Gemüse fast ganz bedeckt ist. Parmesanrinde und evtl. Speckschwarte dazu.
Nun so ca. 15 min köcheln lassen. 5 min vor Schluß die
Dosenbohnen dazugeben, mit Pfeffer und Thymian würzen.
Servieren:
Parmesanrinde und Speckschwarte entfernen.
In tiefe Teller verteilen, gemahlenen Chilli und/oder frisch geriebenen Parmesan drüber.
Es ist eine Elends-Schnippselei, aber der Aufwand lohnt sich!
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Edit 15.01.2013(ganz vergessen):
Bei der Zutatenliste kann man, was das Gemüse betrifft, sicherlich einiges variieren.
Gaaaanz wichtig ist jedoch
- der Parmesan: der löst sich beim Kochen etwas bis ganz auf, und gibt eine schöne Sämigkeit und einen besonderen Geschmack (das macht wohl auch den Unterschied zur normalen Gemüsesuppe)
- die Tomaten und Tomatenmark (die sind eine Art "natürlicher Geschmacksverstärker")
Folgende Zutaten gehören für mich persönlich auch unbedingt dazu: Speck, grüne und weiße Bohnen, Staudensellerie, Knoblauch und Zwiebeln.
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Noch ein paar Bilder:
Zuletzt geändert von Diavolo am Mi 16. Jan 2013, 11:47, insgesamt 3-mal geändert.
Re: Minestrone
gebongt - mach ich dann in Spanien, wenn die Temperatur passt.
(was machst Du für's satt werden??)
Re: Minestrone
Hardy hat geschrieben:gebongt - mach ich dann in Spanien, wenn die Temperatur passt.
Hardy - Du WIRST satt werden!Hardy hat geschrieben:(was machst Du für's satt werden??)
Die Suppe hats in sich, auch wenn man es ihr nicht ansieht.
Und wers noch gehaltvoller mag - wirft noch eine Handvoll Nudeln mit rein.
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
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Re: Minestrone
Moin Diavolo
und besten Dank für die Veröffentlichung des Rezeptes. Ich fahr' dann mal die noch fehlenden Zutaten einkaufen
und besten Dank für die Veröffentlichung des Rezeptes. Ich fahr' dann mal die noch fehlenden Zutaten einkaufen
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Re: Minestrone
Danke fürs Rezept. Ich liebe an und für sich keine Gemüsesuppen und schon gar keine Minestrone. Aber kürzlich ass ich beim Italiener eine und die war auch richtig gut. Und nu bin ich angefixt und werde Dein Rezept mal nachkochen.
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Minestrone
Also meine Frau hat auch ganz sparsam geschaut, als ich Ihr meine Entscheidung verkündete, zumal ohne Fleisch bei mir eigentlich gar nicht geht .
Ich könnte ja noch schnell 500g selbstgemachtes angebratenes Mettgut dazugeben... NEIN heute bleibe ich eisern, der 15.01.2013 ist bei uns Veggiday !
Nur habe ich "Abschmeckverbot", da ich erkältet bin und meine Frauen ein Versalzen befürchten...
Jetzt könnten sie aber mal zum Essen kommen...
Ich könnte ja noch schnell 500g selbstgemachtes angebratenes Mettgut dazugeben... NEIN heute bleibe ich eisern, der 15.01.2013 ist bei uns Veggiday !
Nur habe ich "Abschmeckverbot", da ich erkältet bin und meine Frauen ein Versalzen befürchten...
Jetzt könnten sie aber mal zum Essen kommen...
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Re: Minestrone
Hi Diavolo, sieht sehr lecker aus und werd ich bestimmt demnächst nachkochen
Re: Minestrone
Dann hoffe ich mal, das es geschmeckt hat...DJTMichel hat geschrieben:Jetzt könnten sie aber mal zum Essen kommen...
chris hat geschrieben:werd ich bestimmt demnächst nachkochen
- Ottis Eicher
- Feuertycoon
- Beiträge: 1434
- Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28
Re: Minestrone
Hallo Diavolo,
das sieht sehr gut aus und macht Lust auf kochen, vielen Dank fürs Rezept.
Michel hat bestimmt gute Vorsätze für den Januar?
das sieht sehr gut aus und macht Lust auf kochen, vielen Dank fürs Rezept.
Michel hat bestimmt gute Vorsätze für den Januar?
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher
Re: Minestrone
"Michel: Und? Wie hats geschmeckt?