Mehl aufheben

Bezugsquellen, Basteltipps u. a. für Baustoffe, Zubehör und Hilfsmittel rund um den Steinbackofen
Hardy

Mehl aufheben

Beitrag von Hardy »

Wie macht Ihr das eigentlich.

Ich habe ja die Qual der 2 Wohnworte. Meine zusammenorganisierten gefühlten 40kg exclusiven Mehle in Spanien habe ich nun zum Abschuss freigegeben. Sie liegen zwar in verschlossenen 20ltr. Behältern mit luftdichtem Deckel. Aber bis ich runterkomme... Man weiß nicht.
Also habe ich allen Freunden gesagt wie sie an meine Vorräte kommen.

Zukünftig werde ich immer mit dem PKW fahren und werde meinen Anbruch mitnehmen.

Aber auch hier in Deutschland - ich backe nur für 2-4 Personen - das ist nicht viel. Kaufe aber mein Mehl in größeren Gebinden und habe immer so 3-5 Sorten mit bis zu 20kg hier rumstehen.

Wie bitteschön hebt Ihr das auf. Ich habe Angst vor irgenwelchen Käferchen und möcht das Ganze auch zukünftig gut im Blick haben. Also Box-Eimer mit einer Type drin.

Wie löst Ihr das Problem? Mach mir keiner den Vorschlag mehr und schneller backen :rofl:


Hab vor mich hier mal umzugucken
Benutzeravatar
Bernd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 757
Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
Wohnort: Neulingen
Kontaktdaten:

Re: Mehl aufheben

Beitrag von Bernd »

Hallo Hardy,

kaufe nur das Mehl für 4-6 Wochen ein,
12,5 kg und 25 Kg Tüten
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
chris

Re: Mehl aufheben

Beitrag von chris »

Hallo Hardy,

also ich hab die kleineren Gebinde (2,5 bzw 5 kg) auch in Plastikdosen mit "Käferdichtem" Deckel. Vom 1150er Roggenmehl hab ich immer einen 25kg Sack der perfekt in ein Plastikfass mit Schraubdeckel paßt.

So in der Art, nur vom Globus-Baumarkt:

http://www.ebay.de/itm/Plastikfass-Kuns ... 3ccb1f23b4
Mäxle

Re: Mehl aufheben

Beitrag von Mäxle »

Von unserem Müller habe ich die Anweisung bekommen
das Mehl immer

"trocken und warm aufbewahren"

Auf keinen Fall im Keller oder so.
Ich lagere jetzt mein Mehl im Gästezimmer. :pfeifend:

Einen angebrochenen großen Sack binde ich mit Paketschnur fest zu und stelle ihn in
einen großen Palstiksack und verschließe den natürlich.

Kleinere Mehlpäckchen stelle ich in der Verpackung in größere, durchsichtige,
verschließbare Plastikboxen.

Ach, und das schadet natürlich auch nicht
Oscar0001.JPG
Oscar0001.JPG (171.03 KiB) 8081 mal betrachtet
Oscar mit Geschenk0001.JPG
Oscar mit Geschenk0001.JPG (145.85 KiB) 8081 mal betrachtet
Backfuzi

Re: Mehl aufheben

Beitrag von Backfuzi »

Hallo Hardy,

musst du immer so große Mengen bestellen, wenn du nur für 2-4 Personen bäckst? Ich würde hier auf kleinere Mengen umsteigen :pfeifend:

Ich habe mein Mehl in solchen Kisten, sind vom ALI, das waren immer 3 Boxen mit unterschiedlichen Größen:
Backstube 3. Teil.JPG
Backstube 3. Teil.JPG (97.19 KiB) 8078 mal betrachtet
Aufgrund meiner Mengen, wird bei mir das Mehl nicht so alt!
paulinchen

Re: Mehl aufheben

Beitrag von paulinchen »

Ich bewahre mein Mehl in der original Tüte auf,je 5 Kg. und das ganze kommt in einen großen Kunststoffbehälter Deckel nur leicht aufgelegt das Mehl muß atmen können
der Aufbewahrungsort sollte KÜHL sein,

Mäxle habe gerade noch mal bei Blattert nachgesehen, ein kühles G. Zimmer ist gut geeignet. :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend: :ok: :ok:
paulinchen

Re: Mehl aufheben

Beitrag von paulinchen »

Mäxle :tatuetata: :undwech: :undwech:
wenn ich das sehe kriege ich einen Föhn kann ich nicht anschauen dann schüttelt es mich, das macht meine Katze auch fängt Mäuse auf dem Camping-Platz. Dann freut er sich, und legt sie mir vor die Füsse.gggrrr
:undwech:Bild
Bild
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Mehl aufheben

Beitrag von DJTMichel »

tolles Foto Mäxle :gut:
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Mäxle

Re: Mehl aufheben

Beitrag von Mäxle »

DJTMichel hat geschrieben:tolles Foto Mäxle :gut:
Kunststück


Der Kater saß draußen vor dem Fenster und wollte rein!
Hat mir ne halbe Stunde Model gestanden.
:pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
Benutzeravatar
Amboss
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 903
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
Wohnort: Rietberg
Kontaktdaten:

Re: Mehl aufheben

Beitrag von Amboss »

Hallo Hardy,

ich bewahre mein Mehl lose in der Stapelbox mit Deckel auf.

Toi, toi, toi - bisher ohne Probleme.

Kleinere Mengen kannst du übrigens in der AdlerMühle bestellen.

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Antworten

Zurück zu „Ofenzubehör und -hilfsmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste