Geräucherter Bauchspeck

Kalträuchern, Warmräuchern, Heißräuchern und Co.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14313
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Geräucherter Bauchspeck

Beitrag von Steini »

Ich habe heute begonnen, Bauchspeck nach diesem Rezept :klickmich: von Ralph herzustellen.

Eigentlich wollte ich die Rippenknochen und Knorpel einzeln aus dem Fleischstück entfernen.

Dazu habe ich mir einen "Rippenzieher" gebastelt. Aber Pustekuchen, die Dinger saßen so stramm drin, dass ich mich letztendlich entschlossen habe, den kompletten Rippendeckel glatt abzuschneiden. Auf Schnitzerei hatte ich heute keine Lust. :dagegen:

Die Rippenknochen, Knorpel und das anhaftende Fleisch habe ich eingefroren, das kommt irgendwann mal in eine Soße oder Suppe.

So, nun lass ich die Bilder sprechen. Alles Andere könnt ihr in Ralph's Blog nachlesen.
Bauchspeck01.jpg
Bauchspeck01.jpg (139.43 KiB) 9133 mal betrachtet
Bauchspeck02.jpg
Bauchspeck02.jpg (145.32 KiB) 9133 mal betrachtet
Bauchspeck03.jpg
Bauchspeck03.jpg (132.02 KiB) 9133 mal betrachtet
Bauchspeck04.jpg
Bauchspeck04.jpg (130.25 KiB) 9133 mal betrachtet
Bauchspeck05.jpg
Bauchspeck05.jpg (147.23 KiB) 9133 mal betrachtet
Bauchspeck06.jpg
Bauchspeck06.jpg (210.77 KiB) 9133 mal betrachtet
Bauchspeck07.jpg
Bauchspeck07.jpg (217.64 KiB) 9133 mal betrachtet
Bauchspeck08.jpg
Bauchspeck08.jpg (166.99 KiB) 9133 mal betrachtet
Bauchspeck09.jpg
Bauchspeck09.jpg (192.25 KiB) 9133 mal betrachtet
Bauchspeck10.jpg
Bauchspeck10.jpg (162.02 KiB) 9133 mal betrachtet
Und hier seht ihr eine original "CASO Doppel-Doppelschweißnaht"
Bauchspeck11.jpg
Bauchspeck11.jpg (213.46 KiB) 9133 mal betrachtet
- Fortsetzung folgt in 10 Tagen -
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Diavolo

Re: Geräucherter Bauchspeck

Beitrag von Diavolo »

Das sieht jetzt schon wieder mal VERDAMMT LECKER aus, Steini!
:sabbern:
Blechofen

Re: Geräucherter Bauchspeck

Beitrag von Blechofen »

Bin sehr gespannt wie es weiter geht.
Räuchern soll mein nächstes Projekt werden.
Benutzeravatar
ar1
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 825
Registriert: Do 8. Nov 2012, 22:17

Re: Geräucherter Bauchspeck

Beitrag von ar1 »

Also ich würde es besser finden, wenn du wieder deine Nüsse vakuumierst ;-)

Nein, nein, ich bin gespannt!
Gruß

Adrian

_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14313
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Geräucherter Bauchspeck

Beitrag von Steini »

Nach nunmehr 11 Tagen habe ich das Bauchfleisch aus dem Vakuum befreit, kalt abgeduscht und trocken getupft.

Zwei Stücke habe ich nach "Hoiners Grillbauchrezept" zubereitet.

Die restlichen Stücke hängen nun zum "Durchbrennen" bei 12 °C im Räucherschrank.
Bauchspeck12.jpg
Bauchspeck12.jpg (184.63 KiB) 9063 mal betrachtet
Bauchspeck13.jpg
Bauchspeck13.jpg (162.86 KiB) 9063 mal betrachtet
Bauchspeck14.jpg
Bauchspeck14.jpg (170.54 KiB) 9063 mal betrachtet
Bauchspeck15.jpg
Bauchspeck15.jpg (181.01 KiB) 9063 mal betrachtet
Bauchspeck16.jpg
Bauchspeck16.jpg (174.82 KiB) 9063 mal betrachtet
Bauchspeck17.jpg
Bauchspeck17.jpg (185.28 KiB) 9063 mal betrachtet
Bauchspeck18.jpg
Bauchspeck18.jpg (164.97 KiB) 9063 mal betrachtet
Bauchspeck19.jpg
Bauchspeck19.jpg (140.56 KiB) 9063 mal betrachtet
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
hoinersoiner

Re: Geräucherter Bauchspeck

Beitrag von hoinersoiner »

Steini hat geschrieben:Nach nunmehr 11 Tagen habe ich das Bauchfleisch aus dem Vakuum befreit, kalt abgeduscht und trocken getupft.

Zwei Stücke habe ich nach "Hoiners Grillbauchrezept" zubereitet.

:un: :un:

... schon probiert ???

:sabbern: :sabbern:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14313
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Geräucherter Bauchspeck

Beitrag von Steini »

hoinersoiner hat geschrieben:... schon probiert ???
:sabbern: :sabbern:
Klar, schau mal hier: Hoiners Bauchfleich
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
hoinersoiner

Re: Geräucherter Bauchspeck

Beitrag von hoinersoiner »

Steini hat geschrieben:
hoinersoiner hat geschrieben:... schon probiert ???
:sabbern: :sabbern:
Klar, schau mal hier: Hoiners Bauchfleich
JAAWOHL!!!!!!!

:sabbern: :sabbern:

... ich habe am MITTWOCH erst einen wieder FERTISCH !!!!!!!!!...

:drink1: :drink1:

SIEHT SUUUUUPER AUS...

P.S: ... REZEPT bzw. Gewürzmischung iss vum GERHARD aus OWL... - nix von mir.... - EGAL...

:drink1:
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Geräucherter Bauchspeck

Beitrag von Siggi »

Wauw!

Ich muß dringend wieder Speck machen, von meinem letzten habe ich leider nichts abbekommen.
Vielleicht bleibt mir mal ein Stück, um es auf Hoiners Art zu machen.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Ralph

Re: Geräucherter Bauchspeck

Beitrag von Ralph »

ich werde morgen wieder welchen machen.
Heute wanderte das letzte Stück in den Eintopf.
Ich dachte, es wäre das vorletzte Stück.
Pech gehabt.

Jetzt gibt es Wartezeit :pfeifend:
Antworten

Zurück zu „Räuchern“