Seite 1 von 3

Geräucherter Bauchspeck

Verfasst: Mi 27. Feb 2013, 20:21
von Steini
Ich habe heute begonnen, Bauchspeck nach diesem Rezept :klickmich: von Ralph herzustellen.

Eigentlich wollte ich die Rippenknochen und Knorpel einzeln aus dem Fleischstück entfernen.

Dazu habe ich mir einen "Rippenzieher" gebastelt. Aber Pustekuchen, die Dinger saßen so stramm drin, dass ich mich letztendlich entschlossen habe, den kompletten Rippendeckel glatt abzuschneiden. Auf Schnitzerei hatte ich heute keine Lust. :dagegen:

Die Rippenknochen, Knorpel und das anhaftende Fleisch habe ich eingefroren, das kommt irgendwann mal in eine Soße oder Suppe.

So, nun lass ich die Bilder sprechen. Alles Andere könnt ihr in Ralph's Blog nachlesen.
Bauchspeck01.jpg
Bauchspeck01.jpg (139.43 KiB) 9135 mal betrachtet
Bauchspeck02.jpg
Bauchspeck02.jpg (145.32 KiB) 9135 mal betrachtet
Bauchspeck03.jpg
Bauchspeck03.jpg (132.02 KiB) 9135 mal betrachtet
Bauchspeck04.jpg
Bauchspeck04.jpg (130.25 KiB) 9135 mal betrachtet
Bauchspeck05.jpg
Bauchspeck05.jpg (147.23 KiB) 9135 mal betrachtet
Bauchspeck06.jpg
Bauchspeck06.jpg (210.77 KiB) 9135 mal betrachtet
Bauchspeck07.jpg
Bauchspeck07.jpg (217.64 KiB) 9135 mal betrachtet
Bauchspeck08.jpg
Bauchspeck08.jpg (166.99 KiB) 9135 mal betrachtet
Bauchspeck09.jpg
Bauchspeck09.jpg (192.25 KiB) 9135 mal betrachtet
Bauchspeck10.jpg
Bauchspeck10.jpg (162.02 KiB) 9135 mal betrachtet
Und hier seht ihr eine original "CASO Doppel-Doppelschweißnaht"
Bauchspeck11.jpg
Bauchspeck11.jpg (213.46 KiB) 9135 mal betrachtet
- Fortsetzung folgt in 10 Tagen -

Re: Geräucherter Bauchspeck

Verfasst: Mi 27. Feb 2013, 20:28
von Diavolo
Das sieht jetzt schon wieder mal VERDAMMT LECKER aus, Steini!
:sabbern:

Re: Geräucherter Bauchspeck

Verfasst: Mi 27. Feb 2013, 20:47
von Blechofen
Bin sehr gespannt wie es weiter geht.
Räuchern soll mein nächstes Projekt werden.

Re: Geräucherter Bauchspeck

Verfasst: Do 28. Feb 2013, 10:01
von ar1
Also ich würde es besser finden, wenn du wieder deine Nüsse vakuumierst ;-)

Nein, nein, ich bin gespannt!

Re: Geräucherter Bauchspeck

Verfasst: So 10. Mär 2013, 15:49
von Steini
Nach nunmehr 11 Tagen habe ich das Bauchfleisch aus dem Vakuum befreit, kalt abgeduscht und trocken getupft.

Zwei Stücke habe ich nach "Hoiners Grillbauchrezept" zubereitet.

Die restlichen Stücke hängen nun zum "Durchbrennen" bei 12 °C im Räucherschrank.
Bauchspeck12.jpg
Bauchspeck12.jpg (184.63 KiB) 9065 mal betrachtet
Bauchspeck13.jpg
Bauchspeck13.jpg (162.86 KiB) 9065 mal betrachtet
Bauchspeck14.jpg
Bauchspeck14.jpg (170.54 KiB) 9065 mal betrachtet
Bauchspeck15.jpg
Bauchspeck15.jpg (181.01 KiB) 9065 mal betrachtet
Bauchspeck16.jpg
Bauchspeck16.jpg (174.82 KiB) 9065 mal betrachtet
Bauchspeck17.jpg
Bauchspeck17.jpg (185.28 KiB) 9065 mal betrachtet
Bauchspeck18.jpg
Bauchspeck18.jpg (164.97 KiB) 9065 mal betrachtet
Bauchspeck19.jpg
Bauchspeck19.jpg (140.56 KiB) 9065 mal betrachtet

Re: Geräucherter Bauchspeck

Verfasst: So 10. Mär 2013, 19:32
von hoinersoiner
Steini hat geschrieben:Nach nunmehr 11 Tagen habe ich das Bauchfleisch aus dem Vakuum befreit, kalt abgeduscht und trocken getupft.

Zwei Stücke habe ich nach "Hoiners Grillbauchrezept" zubereitet.

:un: :un:

... schon probiert ???

:sabbern: :sabbern:

Re: Geräucherter Bauchspeck

Verfasst: So 10. Mär 2013, 19:40
von Steini
hoinersoiner hat geschrieben:... schon probiert ???
:sabbern: :sabbern:
Klar, schau mal hier: Hoiners Bauchfleich

Re: Geräucherter Bauchspeck

Verfasst: So 10. Mär 2013, 19:45
von hoinersoiner
Steini hat geschrieben:
hoinersoiner hat geschrieben:... schon probiert ???
:sabbern: :sabbern:
Klar, schau mal hier: Hoiners Bauchfleich
JAAWOHL!!!!!!!

:sabbern: :sabbern:

... ich habe am MITTWOCH erst einen wieder FERTISCH !!!!!!!!!...

:drink1: :drink1:

SIEHT SUUUUUPER AUS...

P.S: ... REZEPT bzw. Gewürzmischung iss vum GERHARD aus OWL... - nix von mir.... - EGAL...

:drink1:

Re: Geräucherter Bauchspeck

Verfasst: Di 12. Mär 2013, 07:57
von Siggi
Wauw!

Ich muß dringend wieder Speck machen, von meinem letzten habe ich leider nichts abbekommen.
Vielleicht bleibt mir mal ein Stück, um es auf Hoiners Art zu machen.

Re: Geräucherter Bauchspeck

Verfasst: Di 12. Mär 2013, 19:32
von Ralph
ich werde morgen wieder welchen machen.
Heute wanderte das letzte Stück in den Eintopf.
Ich dachte, es wäre das vorletzte Stück.
Pech gehabt.

Jetzt gibt es Wartezeit :pfeifend: