Geräucherter Bauchspeck
Verfasst: Mi 27. Feb 2013, 20:21
Ich habe heute begonnen, Bauchspeck nach diesem Rezept von Ralph herzustellen.
Eigentlich wollte ich die Rippenknochen und Knorpel einzeln aus dem Fleischstück entfernen.
Dazu habe ich mir einen "Rippenzieher" gebastelt. Aber Pustekuchen, die Dinger saßen so stramm drin, dass ich mich letztendlich entschlossen habe, den kompletten Rippendeckel glatt abzuschneiden. Auf Schnitzerei hatte ich heute keine Lust.
Die Rippenknochen, Knorpel und das anhaftende Fleisch habe ich eingefroren, das kommt irgendwann mal in eine Soße oder Suppe.
So, nun lass ich die Bilder sprechen. Alles Andere könnt ihr in Ralph's Blog nachlesen.
Und hier seht ihr eine original "CASO Doppel-Doppelschweißnaht"
- Fortsetzung folgt in 10 Tagen -
Eigentlich wollte ich die Rippenknochen und Knorpel einzeln aus dem Fleischstück entfernen.
Dazu habe ich mir einen "Rippenzieher" gebastelt. Aber Pustekuchen, die Dinger saßen so stramm drin, dass ich mich letztendlich entschlossen habe, den kompletten Rippendeckel glatt abzuschneiden. Auf Schnitzerei hatte ich heute keine Lust.
Die Rippenknochen, Knorpel und das anhaftende Fleisch habe ich eingefroren, das kommt irgendwann mal in eine Soße oder Suppe.
So, nun lass ich die Bilder sprechen. Alles Andere könnt ihr in Ralph's Blog nachlesen.
Und hier seht ihr eine original "CASO Doppel-Doppelschweißnaht"
- Fortsetzung folgt in 10 Tagen -