Käse aus Quark
Käse aus Quark
Bresso::: 1 Kg. Magerquark-1 becher Sahne-1 becher Schmand-Salz-Pfeffer. Gewürze nach Geschmack,Knobi-Basilikum usw.
alles vermengen in ein Küchentuch füllen in ein Sieb hängen (Molke läuft raus.) ab in den Kühlschr.ca.8-12 Std. nicht länger sonst wird der Käse trocken.
Frischkäse::::Naturjoghurt 3,5 %aus Vollmich ich habe grichischen J. genommen 9,3 % Salz Pfeffer Gewürze nach belieben,( DAS IST ALLES)
Auch in ein Küchentuch in ein Sieb und in den Kühlsch.über Nacht fertig.
Man sollte 6-8 Becher Joghurt nehmen weil sonst die Menge zuwenig.
Da wir gern diese Art Käse essen mache ich das schon seit Jahren und der Käse kommt immer gut an auch als Geschenk als kleines Mitbringsel mit einem frisch gebackenem Brot.
alles vermengen in ein Küchentuch füllen in ein Sieb hängen (Molke läuft raus.) ab in den Kühlschr.ca.8-12 Std. nicht länger sonst wird der Käse trocken.
Frischkäse::::Naturjoghurt 3,5 %aus Vollmich ich habe grichischen J. genommen 9,3 % Salz Pfeffer Gewürze nach belieben,( DAS IST ALLES)
Auch in ein Küchentuch in ein Sieb und in den Kühlsch.über Nacht fertig.
Man sollte 6-8 Becher Joghurt nehmen weil sonst die Menge zuwenig.
Da wir gern diese Art Käse essen mache ich das schon seit Jahren und der Käse kommt immer gut an auch als Geschenk als kleines Mitbringsel mit einem frisch gebackenem Brot.
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Käse aus Quark
So einfach geht das?????
Wie lange muß das ungefähr abtropfen?
Wie lange muß das ungefähr abtropfen?
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Re: Käse aus Quark
Steh grad etwas auf dem Schlauch. Wird die Quark-Sahne -Schmand Mischung mit dem Joghurt gemischt oder sind das 2 verschiedene Dinge?
Re: Käse aus Quark
Hallo Frank
so wie ich es verstehe :
Sind es zwei verschiedene Käse-Rezepte .
Bresso
und
Frischkäse
so wie ich es verstehe :
Sind es zwei verschiedene Käse-Rezepte .
Bresso
und
Frischkäse
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Käse aus Quark
Kommt einer zum Arzt:Siggi hat geschrieben:So einfach geht das?????
Wie lange muß das ungefähr abtropfen?
Hr. Doktor, alle ignorieren mich!
Sagt der Arzt: "Der nächste bitte"!
Oder läßt Du das im Kühlschrank abtropfen?
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Re: Käse aus Quark
Siggi hat geschrieben:Kommt einer zum Arzt:Siggi hat geschrieben:So einfach geht das?????
Wie lange muß das ungefähr abtropfen?
Hr. Doktor, alle ignorieren mich!
Sagt der Arzt: "Der nächste bitte"!
Oder läßt Du das im Kühlschrank abtropfen?
Siggi, hast Du Paulinchen verärgert?
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Käse aus Quark
Nicht, dass ich wüßte, Sie sagt doch auch, dass Sie hart im nehmen ist!Mäxle hat geschrieben:Siggi hat geschrieben:Kommt einer zum Arzt:Siggi hat geschrieben:So einfach geht das?????
Wie lange muß das ungefähr abtropfen?
Hr. Doktor, alle ignorieren mich!
Sagt der Arzt: "Der nächste bitte"!
Oder läßt Du das im Kühlschrank abtropfen?
Siggi, hast Du Paulinchen verärgert?
Also dürfte eigentlich nichts sein, eigentlich.
Aber bei dem weiblichen Geschlecht weiß Mann nie so genau.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Re: Käse aus Quark
Danke für den Hinweis!
Was macht dann aber im zweiten Rezept aus dem Joghurt Frischkäse? So wie ich das verstehe
bleibt es Joghurt oder nicht?
Was macht dann aber im zweiten Rezept aus dem Joghurt Frischkäse? So wie ich das verstehe
bleibt es Joghurt oder nicht?
Re: Käse aus Quark
Vielleicht klärt uns paulinchen irgendwann mal auf . ?