Käse aus Quark

Hier gehört alles rein was zum Thema Saucen, Dips und Marinaden passt
paulinchen

Käse aus Quark

Beitrag von paulinchen »

Bresso::: 1 Kg. Magerquark-1 becher Sahne-1 becher Schmand-Salz-Pfeffer. Gewürze nach Geschmack,Knobi-Basilikum usw.
alles vermengen in ein Küchentuch füllen in ein Sieb hängen (Molke läuft raus.) ab in den Kühlschr.ca.8-12 Std. nicht länger sonst wird der Käse trocken.

Frischkäse::::Naturjoghurt 3,5 %aus Vollmich ich habe grichischen J. genommen 9,3 % Salz Pfeffer Gewürze nach belieben,( DAS IST ALLES)
Auch in ein Küchentuch in ein Sieb und in den Kühlsch.über Nacht fertig.
Man sollte 6-8 Becher Joghurt nehmen weil sonst die Menge zuwenig.
Da wir gern diese Art Käse essen mache ich das schon seit Jahren und der Käse kommt immer gut an auch als Geschenk als kleines Mitbringsel mit einem frisch gebackenem Brot.
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Käse aus Quark

Beitrag von Siggi »

So einfach geht das?????

Wie lange muß das ungefähr abtropfen?
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
paulinchen

Re: Käse aus Quark

Beitrag von paulinchen »

Habe heute wiedermal meinen Bresso hergestellt in drei verschiedenen Ausführungen :sabbern: :sabbern:
1 x Chili
1 x Basilikum
1 x Knobi einfach nur :muah: :muah:

Leider ist das nicht Euer Geschmack oder???Bild
Blechofen

Re: Käse aus Quark

Beitrag von Blechofen »

Steh grad etwas auf dem Schlauch. Wird die Quark-Sahne -Schmand Mischung mit dem Joghurt gemischt oder sind das 2 verschiedene Dinge? :frage:
wursti

Re: Käse aus Quark

Beitrag von wursti »

Hallo Frank
so wie ich es verstehe :
Sind es zwei verschiedene Käse-Rezepte .

Bresso
und
Frischkäse
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Käse aus Quark

Beitrag von Siggi »

Siggi hat geschrieben:So einfach geht das?????

Wie lange muß das ungefähr abtropfen?
Kommt einer zum Arzt:
Hr. Doktor, alle ignorieren mich!
Sagt der Arzt: "Der nächste bitte"!


Oder läßt Du das im Kühlschrank abtropfen? :frage:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Mäxle

Re: Käse aus Quark

Beitrag von Mäxle »

Siggi hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:So einfach geht das?????

Wie lange muß das ungefähr abtropfen?
Kommt einer zum Arzt:
Hr. Doktor, alle ignorieren mich!
Sagt der Arzt: "Der nächste bitte"!


Oder läßt Du das im Kühlschrank abtropfen? :frage:

:muah: :muah: :muah:

Siggi, hast Du Paulinchen verärgert?
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Käse aus Quark

Beitrag von Siggi »

Mäxle hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:So einfach geht das?????

Wie lange muß das ungefähr abtropfen?
Kommt einer zum Arzt:
Hr. Doktor, alle ignorieren mich!
Sagt der Arzt: "Der nächste bitte"!


Oder läßt Du das im Kühlschrank abtropfen? :frage:

:muah: :muah: :muah:

Siggi, hast Du Paulinchen verärgert?
Nicht, dass ich wüßte, Sie sagt doch auch, dass Sie hart im nehmen ist!
Also dürfte eigentlich nichts sein, eigentlich.
Aber bei dem weiblichen Geschlecht weiß Mann nie so genau.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Blechofen

Re: Käse aus Quark

Beitrag von Blechofen »

Danke für den Hinweis!

Was macht dann aber im zweiten Rezept aus dem Joghurt Frischkäse? So wie ich das verstehe
bleibt es Joghurt oder nicht?
wursti

Re: Käse aus Quark

Beitrag von wursti »

:frage:
Vielleicht klärt uns paulinchen irgendwann mal auf . ?
Antworten

Zurück zu „Saucen, Dips & Co.“