Da viele von Euch Tomaten-Chilis anbauen, wie wäre es damit
Tomaten Ketchup
Es geht nur im Sommer. Dann, wenn die Tomaten so richtig yummie-tomatig sind.
1 kg Tomaten - vollreife, saftige, leckere echte aromatische Tomaten. Keine Treibhauskümmerlinge. Würfeln.
100 g Paprikaschoten, 100 g Zwiebel. 2 Zehen Knoblauch.
1 Teelöffel Salz.
2 Esslöffel brauner Zucker echter brauner Zucker,die Melasse gibt das Aroma ,150 ml Weinessig oder Apfelessig.
2 Gewürznelken
Erstmal ganz lange und langsam auf niedriger Flamme die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig und musig dünsten.
Nicht braun werden lassen, nur zerfallen,dann die Paprika dazu. Wenn das alles schon ziemlich zerkocht ist, die gewürfelten Tomaten und die Nelken dazu.
Weiter alles zerfallen lassen, dann den Zucker und das Salz hinzufügen.
Wenn alles schon fast zerkocht ist, den Essig hinein, und die Gewürze - jetzt hast Du die freie Wahl: Curry, Rosenpaprika, scharfer Paprika, Chilli. Je nachdem schmeckt das Endprodukt.
Wenn der Essig dran ist, nicht mehr zu lange kochen, sondern in ein Sieb geben und alles durchdrücken, ich habe den Mixer genommen.
In Schraubgläser füllen, An einem kühlen, dunklen Ort durchziehen lassen, nach einer Woche das erst Glas aufmachen.
Achtung mit dem Essig, lieber erst etwas weniger,probieren und dann nachwürzen.
Tomaten-Ketchup selbst gemacht
Re: Tomaten-Ketchup selbst gemacht
Und dann gleich weiterverarbeiten zu einem Curryketchup und eine selbstgemachte Bratwurst dazu!
Auch das ist really yummi, vor allem wenn es auch yummi-Tomaten gemacht ist.
@Paulinchen heute bist Du Multilingual und überraschst mich.
Danke für das Rezept!!
Auch das ist really yummi, vor allem wenn es auch yummi-Tomaten gemacht ist.
@Paulinchen heute bist Du Multilingual und überraschst mich.
Danke für das Rezept!!