Getreidemühle

Bezugsquellen, Basteltipps u. a. für Baustoffe, Zubehör und Hilfsmittel rund um den Steinbackofen
Antworten
frajosun

Getreidemühle

Beitrag von frajosun »

Servus Brotbackfreunde,

wir bräuchten Tipps für eine gute Getreidemühle. Was habt ihr für Mühlen? Wie gross sollte sie sein? Auf was muss man besonders achten? Kunstmahlsteine oder Naturmahlsteine?

Danke für die Rückmeldungen!

Viele Grüße
Johanna und Franz
Backfuzi

Re: Getreidemühle

Beitrag von Backfuzi »

Hallo Johanna und Franz,

mit einer Getreidemühle könnt ihr keine Typenmehle herstellen (Type 1050, 550, 997, etc.) wir immer Vollkorn unten rauskommen, da das ganze Korn vermahlen wird, aber mit Vollkorn gibt es auch jede Menge Rezepte!

Getreidemühlen gibt es z.B. hier:
Getreidemühlen
BackFisch

Re: Getreidemühle

Beitrag von BackFisch »

Hallo frajosun,

ich benutze seit ca. 4 Jahren dieses Modell:
Baujahr um 1985...
Baujahr um 1985...
hawos_gr.jpg (122.05 KiB) 5355 mal betrachtet
Ich bin damit sehr zufrieden. Sie ist ein wenig laut, aber das stört mich nicht.
Die Hälfte des Mehles in meinen Broten ist frisches Vollkornmehl aus dieser Mühle. Das hat natürlich großen Einfluss auf die Wassermenge im Teig.

Grüße aus der Altmark

Lutz
Antworten

Zurück zu „Ofenzubehör und -hilfsmittel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast