Servus Brotbackfreunde,
wir bräuchten Tipps für eine gute Getreidemühle. Was habt ihr für Mühlen? Wie gross sollte sie sein? Auf was muss man besonders achten? Kunstmahlsteine oder Naturmahlsteine?
Danke für die Rückmeldungen!
Viele Grüße
Johanna und Franz
Getreidemühle
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frajosun
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Backfuzi
Re: Getreidemühle
Hallo Johanna und Franz,
mit einer Getreidemühle könnt ihr keine Typenmehle herstellen (Type 1050, 550, 997, etc.) wir immer Vollkorn unten rauskommen, da das ganze Korn vermahlen wird, aber mit Vollkorn gibt es auch jede Menge Rezepte!
Getreidemühlen gibt es z.B. hier:
Getreidemühlen
mit einer Getreidemühle könnt ihr keine Typenmehle herstellen (Type 1050, 550, 997, etc.) wir immer Vollkorn unten rauskommen, da das ganze Korn vermahlen wird, aber mit Vollkorn gibt es auch jede Menge Rezepte!
Getreidemühlen gibt es z.B. hier:
Getreidemühlen
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BackFisch
Re: Getreidemühle
Hallo frajosun,
ich benutze seit ca. 4 Jahren dieses Modell:
Ich bin damit sehr zufrieden. Sie ist ein wenig laut, aber das stört mich nicht.
Die Hälfte des Mehles in meinen Broten ist frisches Vollkornmehl aus dieser Mühle. Das hat natürlich großen Einfluss auf die Wassermenge im Teig.
Grüße aus der Altmark
Lutz
ich benutze seit ca. 4 Jahren dieses Modell:
Ich bin damit sehr zufrieden. Sie ist ein wenig laut, aber das stört mich nicht.
Die Hälfte des Mehles in meinen Broten ist frisches Vollkornmehl aus dieser Mühle. Das hat natürlich großen Einfluss auf die Wassermenge im Teig.
Grüße aus der Altmark
Lutz
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